狂天是中秋节,姥姥家可热闹了。爸爸和我们都去了姥姥家,我们在姥姥家过了一个快乐的中秋节,让我来给你们讲讲吧!
中秋节的晚上,我们吃过团圆饭,就与舅舅,舅妈和表弟一起出来散步。我们在路上走着,我突然发现,天空中少了什么东西,啊!原来少了一个大圆盘呀!首先,月亮还没有出来,过了一会儿云朵那边有一些亮光,接着,有一个。圆圆的大圆盘出现了,我兴奋极了。然后,月亮出来了,这时我仿佛听见了一句《古朗月行》中的一句话:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”啊,这真是太美了
我们走在街道上,旁边的草丛里发出蝈蝈的叫声,啊?他们正在唱歌呀!天上飞着许多蝙蝠,知道为什么吗?因为有很多它的食物出现,那就是飞蛾和蚊虫。中秋的夜,是美丽的,是欢乐的,是我们大家都喜欢的节日。
这个中秋节我们过得很快乐,但也不想让这个节日就这样过去呀,我想对中秋节说:“哎!再见中秋节。”我也想对你们大家说:“中秋节快乐!”