云小学四年级作文
俗话说:“二八月看巧云”,你只要认真仔细观察,就会发现秋天的云是非常美丽的。
秋天的云美在它那令人着迷的色彩上。你瞧,湛蓝湛蓝的天空一碧如洗,一朵朵云朵雪白雪白地好像大大小小地一堆堆棉花。傍晚,在火红的夕阳映照下,白白的云朵又像一位魔法师变幻出了各种色彩,有的浅红色,有的呈现金黄色。。。那五彩斑斓的颜色,如同一副美丽的画卷。
秋天的云更是变化莫测,千姿百态。每一朵云的样子都各不相同。它们有的像一群绵羊在草原上悠闲地吃着青草;有的像一只笨拙的小熊,捧着罐子在津津有味地喝着蜂蜜,慢慢地,慢慢地小熊越走越远,消失了,变成了一溜溜的棉絮,当我再看的时候,那些云朵又变成了一匹匹在草原上飞驰的骏马。。。真是令我目不暇接呀!我感觉我和白云一样,投入了天空的怀抱。
啊!秋天的云真美!
云小学四年级作文 1
今天我在写作业的时侯,感到眼睛有点酸,便朝着窗外看去,好让我的眼睛稍微休息休息。你猜我往窗外一看的一刹那见的第一样东西是什么吗?是云。于是我开始想了:
如果,我是云的话,我会选择轻轻地飘在空中,为烈日下的劳动者送去一片光阴;
如果,我是云的话,我会漫游在空中,与风做伴与鸟为伍,忽而东去,忽而西来;
如果,我是云的话,我会飘在高空,尽情的欣赏祖国的大好山河;
如果,我是云的话,早晨,我会披着玫瑰紫的“围巾”,飞向原野去迎接日出;
如果,我是云的话,黄昏,我会穿着灿烂的金衣,伫立湖畔去欢送落日……