游杭州西湖四年级作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了杭州西湖。
我们来到了西湖口,向前走了十几米,到了西湖的湖边,看啊!西湖的水真清啊!清得可以看到水底的沙石;西湖的水真绿啊!绿的像一块碧绿的翡翠;西湖的水真静啊!静的像一块一面镜子。水底的小鱼在水草中游来游去,好像在水中捉迷藏!我扔下了一些面包屑许多鱼儿游了过来,在这里吃面包屑。
站在围栏旁边看西湖最引人注目的是西湖上的荷叶、荷花了。荷叶一个个圆圆的,像给湖面撑起了一些小伞。荷花好像一位位穿着粉红衣服的少女,在湖面上亭亭玉立。我想起了杨万里写的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
路边的一位位战士们——一棵棵大树下是一片绿油油的草坪,草坪中的小草正好奇的看着我们,一阵风吹过它们摇来晃去,好像再给我们跳舞!
啊!西湖的景色真美!
小学四年级作文:云 1
今天我在写作业的时侯,感到眼睛有点酸,便朝着窗外看去,好让我的眼睛稍微休息休息。你猜我往窗外一看的一刹那见的第一样东西是什么吗?是云。于是我开始想了:
如果,我是云的话,我会选择轻轻地飘在空中,为烈日下的劳动者送去一片光阴;
如果,我是云的话,我会漫游在空中,与风做伴与鸟为伍,忽而东去,忽而西来;
如果,我是云的话,我会飘在高空,尽情的欣赏祖国的大好山河;
如果,我是云的话,早晨,我会披着玫瑰紫的“围巾”,飞向原野去迎接日出;
如果,我是云的话,黄昏,我会穿着灿烂的金衣,伫立湖畔去欢送落日……