游杭州西湖四年级作文
意大利旅行家马可波罗曾经称赞杭州是世界上最美的城市,可见杭州在世界上的地位有多高。杭州之所以美丽,是因为杭州有美丽的西湖,如果没有西湖,杭州就会失去一大半魅力。
西湖自古以来,被很多文人墨客所称颂,留下了很多诗词歌赋,千古名句。诸如“天下西湖三十六,就中最美是杭州”,“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”等经典名句,流传至今。
宝石山顶是观赏西湖的最佳地点,登高远眺,美景尽收眼底。北山路上古木参天,遮天蔽日,车辆人群穿梭其间。白堤苏堤上游人如织,两边的柳树沿堤排列,柳枝随风摇曳,仿佛在欢快地舞蹈。大片碧绿的荷叶连绵不绝,阵阵花香,沁人心脾,正如杨万里所写“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。西湖的湖面没有风时像一面镜子,倒映着蓝天白云,有风时吹起的小浪会轻轻地拍打湖岸,发出哗哗的声音,好像在轻声地欢唱。湖里的小鱼数不胜数,成群结队在追逐嬉戏。远处的雷峰塔,在夕阳下,金光闪闪,熠熠生辉。
西湖就像人间仙境一样。如果你去了西湖一定会被那里的美景吸引住的,让人流连忘返。愿西湖永远美丽!