小学四年级作文:云
云以变化多端和多彩多姿的特点吸引住了我。没有了云天空中就缺少了神韵。
云是大自然的杰作,它变化莫测。有时浓,有时淡,有时高,有时……它们像一团团的棉花糖,让我垂延三尺,好想把他摘下来尝尝呢!
云是一位了不起的魔术师,谁也不知道它下一个会出什么来。它们想把瓦蓝的天空,装点的更加绚丽多姿。看,那一朵变成了一只小羊羔,它一面贪婪的吃着小草,一面向前走去,想看看那前面有没有美味的“天堂草”。转眼间又变成了一架飞机在天空缓缓地飞行,这勾出了我的梦想!当一名飞行员在蓝天上自由翱翔。
云的颜色也是变化无常的。云朵在夕阳的映照下呈现了一片金红色,像被太上老君用“三味真火”烧的。过了一会儿天变的火红火红的,仔细一看由紫,金,黄,碧,橙,红这几种颜色组成的。
我爱这多姿多彩的云。
小学四年级作文:云 3
今天我在写作业的时侯,感到眼睛有点酸,便朝着窗外看去,好让我的眼睛稍微休息休息。你猜我往窗外一看的一刹那见的第一样东西是什么吗?是云。于是我开始想了:
如果,我是云的话,我会选择轻轻地飘在空中,为烈日下的劳动者送去一片光阴;
如果,我是云的话,我会漫游在空中,与风做伴与鸟为伍,忽而东去,忽而西来;
如果,我是云的话,我会飘在高空,尽情的欣赏祖国的大好山河;
如果,我是云的话,早晨,我会披着玫瑰紫的“围巾”,飞向原野去迎接日出;
如果,我是云的话,黄昏,我会穿着灿烂的金衣,伫立湖畔去欢送落日……