四年级作文乌龟
前几天,妈妈给我买了一只小乌龟。它背着一个硬硬的壳,壳上有绿一块黄一块的花纹,整个壳是椭圆形的,就像一个小小的盾牌。小小的头上长着一对像小黑豆一样的眼睛,短短的小尾巴,四条小腿也是短短的。( )
我听说小乌龟很爱吃小鱼儿,就拿着我的小鱼网去捉鱼给小乌龟吃。我捞了好多鱼,回到家我先把三条小鱼放在养乌龟的鱼缸里,剩下的在瓶子里。小乌龟看见了小鱼,想吃掉小鱼,小鱼很机灵的游开了。乌龟见吃不到小鱼便不再动弹,趴在那三眼一板,一丝不苟,就像看守小偷的卫士一样。过了一会小鱼见小乌龟没动静了,于是便放心大胆地游来游去,后来竟然游到了乌龟面前,小乌龟见时机已到,突然,头闪电般的伸出来,一口咬住小鱼乱撞,把小鱼撞到伤痕累累,它才把小鱼吞到肚子里。
我每天都给小乌龟换水,每次给小乌龟换水的时候我都把它放到地板上,它总是伸长了脖子东瞧瞧西望望满地乱爬。有一次,我刷好鱼缸,端着清水出来,居然找不到小乌龟了,我很急的趴在地上东瞧西望,终于发现它在沙发底下。
这就是我的小乌龟,很可爱的小乌龟我很喜欢它。