四年级观察作文:乌龟
两只小乌龟,一只是大乌龟一只是小乌龟。乌龟们的尾巴是很短很短的,他还有一个壳,是非常非常硬的!乌龟的头是椭圆形的,眼睛很小,嘴也很小,而且和变色龙有点相似。
乌龟们太爱晒太阳了。我要不给它们晒太阳,它就要咬我。有一次,我出门前把它放在晾龟台上,可是我做梦也没想到乌龟居然逃走了,我回来大吃一惊,它真的逃走了,我东寻寻,西找找也没有找到。我仔细一听,发现乌龟在沙发底下,我用棍子怎么拉也拉不出来,最后终于把乌龟拉出来了。
有一天,小乌龟垂头丧气的,我爸爸就把乌龟送到了宠物医院,医生看了看小乌龟说:“这只乌龟是感冒了。”爸爸问:“那给他吃什么药呢?”“这得吃动物感冒药。”医生说着拿出一片感冒药,并且告诉爸爸怎么用这药。给小乌龟吃完药他就活蹦乱跳的了。
小乌龟还特别爱吃肉,我一扔肉给它吃,它就把头伸出水面来迎接。
我太喜欢乌龟了!