四年级作文乌龟
国庆节里,爸爸给我买了一只小乌龟,我高兴地拿着小乌龟又喊又跳。
这只小乌龟背着厚厚的壳,活像一个迷你装甲车。头、壳、四肢都长着细小的鳞片,头像蛇一样,眼睛就像两颗圆水晶一样。
小乌龟前进的速度真是够慢的。有一次我把小乌龟放在地上,小乌龟先是把头伸出来,看一下有没有危险,之后觉得没有危险之后,才把头、尾巴和四肢慢慢地伸出来,之后便慢吞吞地向头发底爬去,我算了一下,每分钟爬不到两米,真够笨的。
有一次,我故意把一块肉放在它拿不到的地方。它把头伸出水面,沿着盆的周围使劲地摆动四肢。之后它一直没有吃到肉,用乞求的眼光看着我,我不忍心就把那一块拿给了它,它一看见肉就把头伸出来,用嘴把肉咬到嘴里,确定周围没有危险之后,慢慢享用。这时候,它又那么灵活。
我多么喜欢我的小乌龟啊!