我养着一只可爱的小乌龟,它生活在小水缸里。
小乌龟长着一双滚圆滚圆的小眼睛,褐绿色的脖子上印着黄绿相间的美丽花纹。三角形的脑袋上长着一张不易察觉的小嘴。硬壳上“刻”了十三个六边形的图案。真像将军穿的“铁甲”,非常漂亮。
小乌龟游泳可好看了,它在水缸里快活地游来游去,四只肉乎乎的小腿就像两对水桨,不停地摇摆。一条小尾巴一摆一摆的,游过的水面留下一道道浅浅的水波,这时,假如你用手轻轻地碰它一下,它立即将头和四肢缩进壳里,像一块美丽的石头,沉没在水底。
小乌龟吃食物最有趣了。我悄悄地把几粒龟粮放到它身旁,它发现了食物,于是慢慢地靠*,然后脖子一伸,小嘴一张,就把食物吞进了肚子里,还浮出了一个个小泡。
小乌龟已成了我朝夕相处的好朋友了,它给我带来了无数乐趣。我喜欢这只小乌龟。