四年级观察作文:乌龟
前几天,我家搬来一位新"邻居",他有"伸缩头",两结小爪爪,一根小尾巴,一身铁盔甲没错,它就是有着坚硬壳壳防护盾的小乌龟!
我的小乌龟是只母的,它的眼睛很小,像两颗黑芝麻,两只鼻孔比针孔还小,头扁扁的,脖子时长时短,它的尾巴又短又尖,像毛笔的笔头。我的小乌龟很特别,它游泳快,爬得经游泳还快。
一天早上起床,小乌龟不见了,我连忙开始我的“电眼大搜索”,终于,我在小型银行——存钱罐里发现了它。“哼!竟然在本大爷的金银财宝上进行秘密大便!”气得我鼻子都歪了。第二天晚上,我正准备进入梦幻世界,却被一种声音吵醒了,我发现屋里有东西在移动,定睛一看,又是那讨厌又可爱的小乌龟我连忙叫醒妈妈,准备去把它捉回来,妈妈拉住我说:"别急,咱们看看它跑到哪儿去."我点点头这次,它更加放肆了,竟明目张胆地钻进我的书包,气急败坏地我一下子把它揪了出来扔到小盆里."哼,看你还敢有下次不!"我生气地嘟哝道.
哈哈,怎么样,很有趣吧!事后我也发现,我不该生气,而是要笑一笑!