我家养了一只小乌龟,我很喜欢它。
小乌龟的背上背着椭圆形的外壳,壳上布满了很多不规则的六边形,像是保护它的盔甲一样,壳下面有个伸缩自如的长脖子,两只小黑豆似的眼睛镶嵌在脑袋两侧,滴溜溜地转来转去,还有四条胖乎乎的小短腿,凑成了一只可爱又乖巧的小乌龟。
它的性格十分古怪,说它懒惰吧,确实有点儿,有时候,不管你多大声地叫它,它都一动不动不理你。但是,每次当我喂它时,它就会伸出小脑袋,眼睛盯着我手中的食物,好像在说:“小主人,快点把食物放进来吧,我都快饿坏了!”要说它乖巧吧,有时也确实挺乖巧的,每天经常趴在鹅卵石上静静的发呆。有时候它也会很淘气,有一次我上学的时候,突然发现鱼缸里不见了它的踪影,我心急如焚,四处寻找,才发现原来它在地板上悠闲自在地玩呢,我赶紧小心翼翼地把它放回小窝里,才安心地去上学。
这就是我家可爱又古怪的小乌龟,你们喜欢它吗?