可爱的乌龟-四年级作文
我家养了一只小乌龟,它有一个非常圆,绿色硬硬的龟壳。龟壳上有黄色的花纹,头上的眼睛圆溜溜的。三角形的尾巴又细又长,腹部有一圈圈黑色的圆点。
乌龟很胆小,我一碰它的头,它就把头缩回去,我一碰它的手,它就把手缩回去了。它走起路来慢吞吞的。但是,它游泳的时候很快。有一次,我把它放进一个装满水的盆子里,乌龟飞快地游啊游。
有一回,它站了起来,双脚踩在盆边,双手扶着盆沿,头伸长,快要出来了。谁知小乌龟支撑不住了,他向后一倒,成了四脚朝天。
乌龟很爱吃肉,我把肉放进盆子里,它就马上爬过来吃。乌龟咬住肉,马上狼吞虎咽地吞下去了。它睡觉喜欢在水里睡,乌龟睡得很香,好像在做梦。
我喜欢我的小乌龟。