我的乌龟_四年级作文
上个星期五,我像往常一样回到了家里。我走进卫生间,正准备洗手,突然,脚底下传来一阵窸窸窣窣的声音。出于条件反射,我“啊”地大叫一声,回头循声找去。原来,是两只乌龟!它们被放在一个脸盆里,悠闲地在里面爬来爬去。
原来就是这俩小东西,把我给吓了一大跳。我凑上去,把那脸盆拿起,想看看这乌龟。这些小东西好像害了羞似的,见到了我就把头给缩了进去。我把这两只小乌龟小心翼翼地拿了出来,放进了水槽洗了一遍,然后将那脸盆上的污垢用刷子刷干净。之后,我将一些清水倒入了脸盆,再把那两只小乌龟放到了里面。
顽皮的小乌龟一见有水,全然不顾我的存在,一个个都把头伸了出来。它们把自己的小脑袋浸在清水里,四只脚也不停地划来划去,好像幻想着在游泳池里游泳。
之后,我拿出了以前家里有的龟粮,从塑料袋里抓出几粒,均匀地洒向脸盆。拿两只乌龟玩累了,便听了下来,眼睛一动不动地盯着这龟粮,可就是不吃,或许是我站在它们身旁的缘故吧。
我悄悄绕道它们的身后,走路是尽量使自己的脚少发出点声音。然后,我便瞪大眼睛,仔细地观察着这两只小乌龟得到举动。毕竟还是我聪明,那两只小乌龟见四周无人,它们的头便像蜗牛一样,慢慢的伸出壳来,缓缓地爬到了那那些食物的面前,张开嘴巴,将一粒龟食给吸了来,一口就将龟粮给吞了下去,连咀嚼都没咀嚼一口。
接着,另一只乌龟一口气连吞3粒,之后,还打了一个响亮的哈欠。真是可爱。
这两只小乌龟是爸爸在那天中午买来的。他还告诉我怎样区分乌龟的雌雄。他拿起一只乌龟,然后将它朝天放着,指着它肚子上的花纹说:“如果乌龟的腹部花纹多的话,就是雌的,少的则是雄的。”
“哦。 ”
现在,乌龟已经不怎么害羞了,有时见到我还会主动伸出头来。我从乌龟身上还学到了很多不知道的科学知识。这两只小乌龟带给了我快乐。