四年级状物作文:可爱的小乌龟
我家有一只小乌龟,这只乌龟我已经养了四年了。
小乌龟长得非常可爱。它的壳硬梆梆的,好象穿了一件盔甲,如果用手敲打它的壳,就发出“咚咚”的声音,好像一面小鼓。背上长着六边形的小方格,就像一个个小棋盘。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,别看它的眼睛小,但能看到周围所有的动静。它的耳朵旁边有一个小红点,因此也得名为“红耳龟”。它的四肢短小,但是却长着锋利的爪子,在水盆里爬的时候,会发出“吱吱”的声音,那是爪子摩擦水盆发出的。它的尾巴短短的,不仔细看是看不出来的。
小乌龟总是慢慢爬行。有一次,我把一只大龙虾拿出来,跟我的小乌龟比赛爬行。比赛开始了,大龙虾三下两下就爬到了终点,再看小乌龟,它还在起点慢悠悠地爬着,不管我怎么为他加油,它还是不肯加快速度。为了惩罚它,我就狠狠地敲着它,没想到它却躲到了壳里,成了一只缩头乌龟,不管我怎么做都拿它没办法。我查了一下手机,看到乌龟爬得慢是因为它四肢粗短,看来是我误会它了。
我的小乌龟从来不挑食,什么都吃。有一次,我拿了一条鱼放在它面前,它吓得连忙钻进壳里,过了一会儿,它伸出了头看看四周没有什么危险,才大胆地猛咬了一口,发现味道不错,就津津有味地吃了起来。
我和小乌龟朝夕相处,如今它已经成了我形影不离的好朋友了。