四年级状物作文:鹦鹉
“小帅哥,快学我说话,快!”哥哥说。门外的我一头雾水,很好奇哥哥在干什么。一打开房门,我才知道原来是哥哥在逗弄我们家的小鹦鹉呢。
哦,对了,忘了告诉你们它的名字了。下面我们就一起来认识一下它吧。它有四个名字,一个是我给取的,叫小调皮,因为它实在太顽皮了,一会儿爬到这儿,一会儿又跳到那。另一个是爸爸给取的,叫小丫头片子。还有一个是哥哥给取的,小帅哥。最后一个是妈妈取的,叫小仙女。起初,因为大家给它取得名字多,它还不是很适应呢。
它个子不大,有我的拳头般大小。放在我手里刚刚合适。它是一只蓝色的鹦鹉,腹部还夹杂着一些白色。这是一只漂亮的鹦鹉。它最特别的地方就是鼻子。他的鼻子是两个小孔。周围还有一圈白色的小环。它的嘴像钩子一样弯弯的。千万别小瞧这张嘴,锋利的很呢!
它住的地方可好了,那是一个大木屋,有三层。第一层是餐厅,里面有水槽,食盒。第二层是卧室,虽然没有床,但是有干净柔软的草,每当它睡觉时,就会趴在草上,并且喜欢把头缩在羽毛里面。第三层是健身房,里面有一根铁链子,上面挂着一个小铃铛,每次吃完食物,它就会在那啄铃铛玩。
我听爷爷说它嗑瓜子特别厉害,所以我专门买了一些瓜子给它吃。我把瓜子放在它的食盒里,然后对它说:“小调皮,小调皮,该吃饭了。”它好像听懂了似的,低下头来就叼住了一颗瓜子在嘴里嗑了起来。“咔、咔、咔”,轻轻松松就把瓜子嗑开了。不一会儿就吃了一小把瓜子,真是太厉害了。
后来有一次我从家里给它带了一包瓜子,匆匆地跑到爷爷家。一到爷爷家,我就赶紧去看它。只见它躺在食盒边,一动不动。我走过去将瓜子放入食盒中,叫了它两声,可它仍然没有反应。这下可把我吓坏了,难道它死了?我哭得更伤心了,只好去找爷爷来看看。它见我走了,赶紧起来嗑瓜子。这时我和爷爷回来了,恰好抓住了它。我大叫:“啊!好你个……”小调皮见事情败露,不好意思地低下了头,在笼子中来回地挪着步子,那样子十足像做错了事的孩子。我哈哈大笑起来,小调皮趁机躲到二楼藏了起来。
我爱鹦鹉,尤其爱我的小调皮。以后我要搜集有关鹦鹉的资料,让小调皮在我家开心健康地生活。