四年级状物作文:我家的小乌龟
我家有一只乌龟,是几周前爸爸带回家的。
它长的蛮小,背上坚硬的壳,也只有我的手掌那么大。龟壳上有许多块儿,仔细地数一数,就可以知道有多少块。最外圈是只有小拇指的指甲盖大小的块,共有二十五块,。进去一点儿,是内圈,由十三块大拇指的指甲盖大的块组成。大块和小块之间,是跟丝带模样的绿色的一条。小乌龟的脑袋有些尖,橘子核大小的眼睛嵌在头的两侧。鼻孔就在头部最尖的地方,嘴巴就在下面,它的嘴唇是黄色的。
小乌龟刚进家,对周围的一切都很警惕。哪怕是一点儿风吹草动,它就连忙把全身都缩进“盔甲”里,一动不动的,颇像一只缩头乌龟!
过了一会儿,小乌龟趁我不注意,把头颈伸得老长老长的,抬起头来,仰望着白白的“天空”(其实,是卫生间的白色天花板!)。慢慢地,它的四肢又显露了出来,有细有短的小尾巴在水里摆动了几下。
我不动声色,蹑手蹑脚地走了过去。小乌龟还是在认真注视着“天空”,眼睛一眨一眨的。这时,我又以迅雷不及掩耳的速度用手往小乌龟的尾巴上
一碰。小乌龟立刻把尾巴和后腿收回了壳中,从脑袋最尖的地方冒出了几颗和鼻孔一样小的泡泡来。
估计小乌龟是太寂寞了吧,到时候就张开小嘴,然后又闭上。好像在哀声叹气地说:“我真孤独啊,没有一个伴儿陪着。”
有时候,小乌龟还会发出一点儿小声音,好像是在抱怨着:“整天都住在这个鬼地方,腻都腻死了!还不如爬出去,到别的地方去吧!”于是,它就不停地在脸盆里爬呀爬呀,希望能快点儿爬出去,却都是徒劳。
它爬累了,昂起头,又看起了“天空”。身子纹丝不动的,远看,酷似一尊小型乌龟塑像,那么的逼真!
现在,我和它越来越熟了,它,就是我家的小乌龟!