四年级状物作文:我家的小乌龟
我家之前养过两只乌龟,可是两年后,不知是什么原因小乌龟就死了,我心里很难过,在这两年里我们对小乌龟也有一些初步的认识。
在今年六一儿童节的时候,爸爸又给我买了两只,那两只小乌龟是卖乌龟的那里最灵活的两只,我们还买了两只小乌龟吃的食物,让他们快快长大。
我们第一次把小乌龟放在一个圆形的小鱼缸里,养了一段时间,小乌龟的抵抗力一天一天变弱了,因为鱼缸口太小了,小乌龟就缺氧了,所以乌龟就很闷不想动了。
第二次我们把小乌龟放在一个敞口的浅一点的鱼缸里,他以前的不愉快已经荡然无存,一看到我们来了,就追着我们要吃东西,有一次,我还拿了一粒龟食逗它,他就追着龟食跑,我饶鱼缸转了一圈,它就追了一圈,我看他好可爱,赶快把食给了它。它就这样快乐的生活着。
第三次我们有了一个更好的想法,那便是在水里放了一个小房子,这样一来乌龟就可以上到岸去休息也可以下水玩,可是等我们去做时才发现,水太少乌龟上不去,我们就加了许多水,水正好浸到屋檐下,这样乌龟游啊游,游到屋檐下脚一搭就可以爬上屋顶,小乌龟天天爬上爬下,在屋顶上晒太阳,我们为有这样的创意而高兴。
可是好景不长,没几天,小乌龟的眼睛上起了一层白白的雾,眼睛也睁不开了,也不吃东西了。我们上网查了资料,才知道,小乌龟不能经常的晒太阳。也就是说,如果经常的晒太阳他就会死去,我就给我的小乌龟点起了眼药水,慢慢的小乌龟的眼睛也就恢复了,也吃起了食物。
这两只小乌龟在我们一天天的喂养下慢慢的长大了。