我的小乌龟四年级作文
我家的小乌龟可爱极了!它有一套皱巴巴的绿衣服,坚硬的保护壳,粗短的脚,长长的脖子,小小的头和黑得发亮的小眼睛。
小乌龟很贪睡。一次,我早上七点醒来,它趴在鱼缸里睡觉。我玩到了下午三点,发现它还在呼呼大睡,没有丝毫要醒的迹象。直到我拍打着鱼缸玻璃,它才朦朦胧胧的醒来,但它却把全身死死的收进壳里,好像在说,“我缩进壳里,你奈何不了我!”直到金黄的太阳缓缓下山,月亮出现,蓝色如油画般的天空与钻石般的星星布满天空,它才醒来。我家的小乌龟贪睡吧!
一天早晨,我拿食料喂金鱼和小乌龟,当我倒时完毕后,准备观看一场激烈的抢食大战,只见小乌龟扑向那一片食物最密集的地方,机智的金鱼把那些鱼食冲散开,让伙伴去分,小乌龟看一个食物落入敌人口中,着急了!用坚硬的外壳撞开敌人,以一秒一颗的速度吃着。食物吃完了,金鱼却没吃多少,我倒了好几次鱼食,直到小乌龟吃饱,金鱼才开始吃了起来,这个贪吃的小乌龟。
这只小乌龟,它四肢发达,头脑简单。它蛮横的身体,坚硬的外壳,强大的力道,即使最大的鱼也要忌惮它,但它有点笨,要不是金鱼这边的“军师”去世了,它也不会赢。它们之间既是好伙伴,又是“敌人”。
我家的小乌龟很可爱吧!