四年级状物作文:小蜗牛
前段时间,我养了一只惹人喜爱的小蜗牛。
小蜗牛每时每刻都背着蛋卷似的“家”。圆圆的脑袋上有两对触角,一对长一对短,其中长触角像天线一样,顶端长着一双炯炯有神的小眼睛。那张小得不能再小的嘴巴里,据说有26500颗牙齿,真是不可思议。蜗牛的腹部有许多小点点,那是它的腹足,蜗牛走路就靠它。蜗牛还会分泌黏液,它爬过的地方会留下白白的痕迹,以证实自己曾“到此一游”。
我摘来鲜嫩的菜叶喂给小蜗牛,蜗牛一闻到叶子的香甜气味,就连忙把头伸出来,津津有味地吃了起来,连我们也不怕了。小蜗牛扭动着小脑袋吃东西的样子,可爱极了!我用手轻轻地碰了一下它的小脑袋,它就像老鼠见到猫一样,马上把头缩回壳里纹丝不动,好久都不敢把头伸出来。我们哈哈大笑,笑它真是个胆小鬼。
有一天早上,我突发奇想:把蜗牛放在水里,它会把头伸出来,那么它应该会游泳吧?我带着疑问,把蜗牛放进水里。这时,妈妈叫我去上学,我一着急忘记把蜗牛捞出来了。到了学校,我一整天都无心上课,心里老是惦记着蜗牛。一放学我立马跑去看蜗牛是不是还活着,却看见蜗牛在水底已经纹丝不动了。我心痛极了,眼泪不停地往下流,原来蜗牛是不会游泳的呀。
虽然小蜗牛离开我了,可我还是对它念念不忘。