我爱吊兰_四年级状物作文400字
我家养了两株吊兰。*时,我很关心它们,有时给他们浇浇水。有时给他们晒晒太阳。
一天,我没事干,看着吊兰发呆。瞧这一盆吊兰,叶子绿绿的,在阳光的照耀下,青翠欲滴,惹人喜爱。它的叶子常常的,就像一条条修长的手臂。每当有微风吹过,那手臂便随风飘动。另一盆吊兰的叶子比较奇特,她的叶子和枝都是碧绿的,叶子两边还镶有乳白色的叶边呢,叶子中间有纵形的条纹,非常漂亮。
咦?为什么那么多人喜欢在家里培育吊兰呢?我上网查了查,奥,原来如此!吊兰不仅可以装饰家具,还可以充当过滤器。吊兰可以在一天之内将室内电器、炉子、塑料制品、涂料等散发出来的一氧化碳、过氧化碳等有害物质吸收到根部。吊兰在自身的新陈代谢中,还能把空气中致癌的甲醛化为糖和氨基酸等物质。并且能分解打印机、复印机所排放出的苯,还能吞噬尼古丁等等。
哇!吊兰的功效可真大。怪不得越来越多的人喜欢吊兰了。我们的生活离不开吊兰。我爱吊兰。