生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
上星期一,科学老师让我们去准备星期四要用的生态瓶————小金鱼。我的妈妈找了六家店就是没买到小金鱼,皇天不负有心人埃最后,还是在万达广场买到了两条小金鱼和一个小鱼缸。
回到家,我把鱼缸洗的干干净净的,然后放上一些装饰品,有水草、有沙子、有雨花石、有大大小小的螺蛳……这些装饰品把小鱼的家装饰的漂亮极了,最后把小鱼放进它的家里,小鱼是各式各样的。一条有小小的头,大大的眼睛,身子是金红色的,上面有数不清的鱼鳞,还有条剪刀似的小尾巴,我叫它小黄鱼。另一条也有小小的头,大大的眼睛,就是身子不一样了,身子上有东一块,西一块的在小白花,我把它叫小花鱼。时间长了,它们好像也听得懂我在叫它们似的,一叫它们,它们就摆着它们漂亮的尾巴,游来游去,仿佛知道我要给它们好吃的鱼食。我可喜欢它们了,一放学我就去看它们怎么样了,看看它们的水是不是需要换,看它们是不是饿了,要给它们喂鱼食,真心想要给它们一个舒适的家,好让我看着我的小黄鱼和我的小花鱼一天天的变大,变漂亮。我还会让它们有更多的小伙伴,让他们不会孤单。
这次做实验,是我觉得很有意义,我以后要多做实验,好让我去更多的了解它们,了解更多的生态知识。