我爱吊兰_四年级状物作文400字
在百花中,我最爱吊兰,虽然吊兰的样子不是特别的好看,但它默默付出,不求回报。
吊兰分为四部分,分别是根、茎、叶、植株。
根是白色的,绕在一起,像一个麻花。闻起来有一点泥土的味道,它每天不停地从泥土中吸来养料,分给叶、茎、植株。
吊兰的叶,有的是绿色的,像一块绿色的翡翠,有的中间有一点白,还有的叶子上泛起了一件黄色,仿佛马上就会凋落下来。它的叶摸起来有一点点的粗糙,稍有点脆,但它两边最脆,而且很薄。闻起来也没有什么味道,但是它的叶可以把有毒的气吸进去,换出我们吸的空气,还用光合作用把氧料分别传给根、茎、植株,让它们生长。叶有的站立着,像一个巨人,有的弯曲,像钓鱼竿。
茎细细的,长长的,像一根竹子,又像一根绿色的笛子,还像一只长长的手臂。闻起来还是没有什么味道,一点也没有,但是它却一直在那里支撑植株。
植株颜色比叶和茎都要浅,是浅绿色的,还没有味,像一朵花,装饰着人们的房间。
吊兰这种默默付出的精神,不和我们的父母一样吗?父母每天为了我们不顾一切,付出了自己的全部。我爱吊兰,但我更爱父母。