生态瓶_状物作文400字_四年级状物作文
今天,我翻开记作业的本子,看看作业完成了没。“制作一个生态瓶,下周一要带。”我嘟嚷道。生态瓶呀!不就是一个瓶子里装着生物与非生物吗?简单,简单!要知道我最爱DIY了!
说干就干!我翻遍了全家,终于找到了一个超大版的矿泉水瓶子,要知道生态瓶,生态瓶,没了“瓶”咋都干不成!我拿着“战利品”来到妈妈跟前,说:“妈!帮我把瓶子切一下,我要用!”妈妈点了点头,拿起刀就往瓶子上割,“zi,zi”几声后,瓶子就“断”了!我妈妈最厉害!
我拿起下半部分,“扛”着雨伞来到院子里的一个大花盆(石头的,几十多年前的东西,超重)边,用铲子把土铲一点到矿泉水瓶里,又跑到另一个闲置的花盆里用力一拔就将一株杂草连根拔起,连着土一起放进了瓶子里。咦?咋这么痒!啊!两个“包子”哦不,我逃回屋晨,将放蚯蚓之事全部托付给亲爱的老爸,一哧溜奔向浴室,洗涮涮了!
洗完澡,我便急匆匆地去瞧我的生态瓶:生物蚯蚓先生(小姐)、草,非生物:土、水。哈哈!大功告成啦!
这次制作生态瓶不仅完成了作业,还让我的动手能力也有了大大进步,我敢用手拔上一整株草,不怕脏了。