四年级作文向日葵
我家有很多花比如说:向日葵、富贵竹、花生苗、仙人掌。我最喜欢向日葵了。向日葵有金黄色的花瓣,像风扇的叶片细长细长的,花蕊香香的,还有很多花粉,花粉后面有像巧克力颜色的花蕊,一阵风吹来花粉就会随风飘荡。
向日葵的茎很粗,我伸手比了比,一看,比我的小拇指还粗呢,上面还长了一些白色的小毛毛,好像老爷爷白花花的胡子,摸一下好像被针刺到了一样,不过,不会流血的。
向日葵的叶子分嫩叶和老叶。嫩叶像小BB的很光滑的皮肤,嫩叶正面是深绿色的,反面是浅绿色的。老叶由绿转黄,慢慢地变成了深褐色。
一大部分根埋在士里,一小部分胡须似的根露在泥土上面就像榕树的气根。
有一天,我观察了它很久,它像害羞的小姑娘低着头,听说它的花盘会随太阳转动,我闻了一下,有一股淡淡的清香。
我想它会有 度的转弯吗?我真想看看!
我真希望它快快长大,长得比我还高还大呀!