向日葵日记
在这么多的花朵中,我最喜欢花的种类就是向日葵花。并不是因为它有多么好看,而是我喜欢向日葵的精神。
妈妈在自家的地里种了好多的向日葵,向日葵不仅可以欣赏,而且当向日葵成熟的时候,还可以收获很多瓜子,给我们解解馋。
放学的时候,我总会到地里去看一看向日葵。因为我特别喜欢闻到向日葵的味道,它不仅有花的芳香,而且还有瓜子的香味儿,这两种味道夹杂在一起,让人闻到以后非常的舒适。
向日葵花跟其他花是不一样的,向日葵花有一个特点就是它的花盘一定是向着太阳的。无论太阳在哪边,向日葵都会扭动它的枝干,一定会对着太阳,这也就是他为什么叫做向日葵。
妈妈经常说向日葵最喜欢太阳,他喜欢有阳光的地方,所以向日葵它的花语就是“正义”,能向着光明的地方的人,一定是一个正义的人,是一个正直的人,你一定要向向日葵学*。
我深深的记住妈妈的这句话,一定要做一个像向日葵那样的人,要时时刻刻面对阳光,面对光明。而且还要像向日葵那样,不仅有芳香的味道,还可以有成熟的果实,作为人,就是既要有高尚的品格,还必须做一个实干的人,能够帮助人们去解决一些问题的人,这样的人才是一个对社会有用的人。
向日葵啊!你就是我的老师,我一定会向你学*,你的精神深深的影响着我!我一定会像你一样,永远向着光明前进!