向日葵的自述四年级作文
阳光下,向日葵迎着太阳争先恐后地开放,无论风雨再大也不低头,那是因为它们懂得坚持!
那是一个风和日丽的下午,我与往常一样去画室学画画。“今天,我们画向日葵。”齐老师说道。我拿出纸和笔,对着桌上的向日葵比划了半天,终于开始画了!一个圆圆的圈,边上加上一大片一大片的花瓣,接着,就是画下面长长的根,“呀!”我不小心把根画粗了!我连忙跟老师说,老师叫我翻一面重画,可我不喜欢在一张已经画过的纸上画我的大作,但老师说的话,我又不能违背,只好翻了一面,又开始画了,但这一次,我只是随便乱画,毫不在意向日葵一些细小的部分。齐老师走了过来,说我在乱画画,我生气极了,说道:“那我就不画了!”可老师却又拿了一张纸,让我重画,这下我的气一下子就消了,拿起笔,小心翼翼地画着,生怕画错了那个地方,画好了!我又开始上色,画了好一会儿,终于画好了!我看着画,满意的笑了笑。我仿佛看到了向日葵在笑着对我说:“你真棒,不要为了一点小事儿不开心,而放弃,坚持就是胜利!”
第二个星期,我又来到了画室,那幅画,被贴到了墙上,那时候,我是多么的自豪!
那一次,我明白了:坚持就是胜利!