向日葵四年级作文
我家楼下有5棵向日葵,它有着绿色的茎、叶子,花的有黄色的花瓣,中间夹着一个圆圆的东西,远远望去,好像一个金黄色的太阳。
一天,我认真观察起这5棵向日葵。它们挨挨挤挤地,但它们朝着的方向是一样的,都是仰着头,挺着胸的向着太阳。我心想这一定是哪位小朋友把它们的方向改动了吧,偶尔而已,我把方向变一下就好了。跟着这念头,我轻轻地把向日葵转了一下方向,然后它还是回到了原位。我不禁自言自语地说道:“不可能啊,怎么会这样?”带着疑问,我问爸爸这是为什么,他只说:“跟花盘下面的茎有关。”
突然我眼前一亮,一本叫《少儿百科全书》的书本,让我有寻找答案的信心。原来这是因为向日葵一遇到光线照射,生长素就会转移到背光的一面就比向光的生长快,使向日葵产生了向光性弯曲。
啊!真是大千世界,无奇不有。我相信这个世界上一定还有更多植物等着我去探究。因此,我一定要努力学*,刻苦钻研。