向日葵二年级作文
上周末领着瓜瓜在小区的花圃里种向日葵!其实早在冬天的时候就答应过瓜瓜,要带她种植向日葵的,种子准备好了很久,只等天气暖和适宜种植的时机!
周末,我们准备好种子,在小区的花圃里开始播种,这是瓜瓜第一次亲手种植东西,她很兴奋,先挖个小坑,再浇点水,然后小心翼翼的将种子放到土里再慢慢培上土,最后用小脚在上面踩一踩!瞧,一颗向日葵就种好了!
这次小小的实践活动让瓜瓜很开心,现在每天回来的时候她都要去看看种子是否已经破土而出发芽了,有没有小苗长出来!还领着她的好朋友乐乐来看,告诉乐乐这是她种的向日葵!