四年级作文向日葵
在一条大河的岸边上种着一排排的向日葵,它们嫩绿的叶子和金黄色的柔嫩嫩的花朵,不禁让过路的人们驻足观望。
因为那一次在河边看到了向日葵,我回了家向妈妈要了几粒葵花籽种进了盆子里,几天后便长出了小小的嫩芽,我整天为它施肥浇水。终于见到它长出了金色的花苞,我看它总是朝着太阳看觉得很奇怪,便把它的盆子转了一百八十度。
第二天,当我再去给它浇水的时候它的头看向了太阳。
我奇怪的盯着向日葵“为什么你要看着太阳呢?为什么你不能背着阳光生长呢?”
向日葵扬起它灿烂的小脸没有说话,只是默默的把头转向了有阳光的方向。
“你爬在这里干什么啊。”妈妈把我叫了起来给我拍了拍衣服上的土,我问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么向日葵一定要看着太阳呢?”
“因为向日葵是太阳的使者呀,你看它金灿灿的是不是像小太阳一样?”
听了妈妈的话后,我再也不随意去挪动向日葵的盆子了。
向日葵还是自由的生长吧,之前随意挪动你的盆子真是对不起。