向日葵二年级作文
我家有一盆可爱的向日葵。
我们种下它,等它慢慢长大,过了三个星期它长出了嫩芽。随着时间的过去,向日葵长出了嫩绿的藤条和叶子,我非常兴奋,更加关心它了!
一星期后,它长得更粗壮,更绿了。慢慢地开出了一朵小花,花瓣并不是很黄,我一星期给它浇水,有时候给它晒晒太阳。让太阳照耀它,让他快快生长。
花朵的花蕊不但像华夫饼,分成了一格一格的,而且是黑色的;花瓣像小兔子的耳朵,但不是很长;花瓣的颜色嫩黄嫩黄的,叶子比较绿。
向日葵的茎大树的树干,不怕风吹雨打。花瓣像弱小的姑娘,保护不了自己,经常被调皮的风娃娃吹掉。
我喜欢向日葵,因为它是如此的可爱,如此的坚强。