向日葵日记
我的向日葵已经长得很高了,我期待着它开花的那一天。这个星期,这个激动的时刻终于来了。
一开始,从六片大大的树叶中冒出一个一元钱硬币大小的绿色花骨朵,几根细细的叶尖包围着花骨朵的中心,努力地想要把自己的身体挤出来。
过了两天,其中一棵囊心开始发黄,其实这是向日葵的花瓣舒展开来了,好像刚刚睡醒的太阳,光芒还没有射出。又过了两天,奇迹出现了。看!黄色的花瓣从绿色的花囊中伸展出来,绿中带黄的花 心坐在花盘的最中央,黄色的花瓣变得宽了,大了,整个花看起来就像个小太阳,仔细一看,花心中一粒粒的小点点密密麻麻地挤在一起,旁边的是黄的,越往中间越绿,这就是以后的瓜子吧?
今天我还发现了向日葵时刻对着太阳,当太阳从东方升起时,她就会随着太阳一起走,直到太阳从西边落下时,她的头才慢慢地放松了下来。