今年的国庆节,我去了福建的大嵛山岛游玩。大嵛山岛是中国最美十大海岛之一。海岛上植物十分茂盛,天空湛蓝深远。退潮时,会有很多的渔船搁浅在滩涂上。海上不时出现几艘白色的蓝色的渔船。成队的海鸟在海面上空飞过。海上美极啦! 我最开心的事是在沙滩上捉螃蟹。 整个沙滩上大人孩子热火朝天的低着头撅着屁股聚精会神地翻着找着捉着螃蟹。沙滩上不时的发出尖叫声欢呼声。我和小伙伴们脱了鞋子丢了袜子光着脚迫不及待的加入了捉螃蟹的队伍里。捉螃蟹开始啦!我们把石头一个个地掀开,找到螃蟹按住,再抓住螃蟹的屁股,最后螃蟹被我们放到瓶子里啦!我们不断地发出胜利的欢呼声。还有很多小伙伴被螃蟹的一双大钳子夹住了,小伙伴发出了痛苦哀嚎的叫声。我很幸运没有被螃蟹夹住。大家玩的不亦乐乎! 捉了大半天的螃蟹,我们要享受海鲜大餐了。
我的爸爸和其他几位爸爸从海上坐渔船捞了一大筐螃蟹。我们强烈要求要拎这筐大螃蟹。于是爸爸们把拎螃蟹这个重要的任务交给了我们。这篓螃蟹可重了了。我们几个气喘吁吁,满头大汗,但依然耀武扬威的抬着大螃蟹。我们享用了一顿美味的海鲜大餐。吃饱喝足以后,我和小伙伴们把喝光的饮料瓶当做足球踢来踢去。我和另外一个小伙伴以绝对的优势大获全胜。伴着夜色我们回到了营地。 最后的一天,我们大家依依不舍的相互告别,并相约下一次的旅行。这真是一个收获满满的开心之旅。