国庆节这几天,我和爸爸妈妈回了老家,在这几天发生了许多有趣的事。 回家第一天,爸爸就带着我和哥哥去河边钓鱼了,我们一人拿着一个鱼竿,带着鱼饵就去钓鱼了。到了那儿,爸爸教给了我们俩钓鱼的方法,我们就开始比赛谁钓的多。不一会儿,就看见爸爸钓了条小鱼,我和哥哥都特别羡慕。我当时特别想直接去抓鱼,一会儿,哥哥又钓着一条,我实在是没信心了,就喊着要回家,最后爸爸跟哥哥没办法,我们就回家了。回到家,妈妈跟爷爷奶奶看到我们三个就钓了两条鱼,都哈哈大笑起来,中午吃饭的时候妈妈就把那两条鱼炖着吃了,味道好极了!
第二天,奶奶领着我去地里摘棉花,棉花好多呀,摸起来软软的,摘了一上午,我们摘了一大兜,奶奶说这些棉花还得在加工,才能变成做棉袄,做被子用的那种棉花,奶奶还说今年就用这些棉花给我做新被子和新棉袄呢,我听了可开心啦。
我们在老家住了四天,这四天我每天都过得很开心,也学会了许多东西知道了许多事情,这个国庆节我国的可充实啦!