今天是新中国成立63周年。市区景区,道路两边挂起鲜艳的`***,以表达对祖国的热爱之情。国庆节,又恰逢农历八月十六秋汛大潮期,17余万名海内外游客来到海宁观赏钱塘江大潮。
今天是黄金周第三天,风和日丽,丹桂飘香,市区各大景区人气爆棚。上午9点30分,东湖景区早已人山人海,乌篷船码头一船难求。据了解,许多外地游客在早上7点25分已等在景区门口进场,准备一睹坐乌篷船听社戏·撒大网捕鱼的江南水乡风情。
国庆黄金周,是旅游旺季,游客井喷。据全国假日办消息,北京故宫、江西庐山、陕西华山、山东泰山、福建鼓浪屿等热门景区都出现了游客数量较多、滞留在路上的情况。
当然不好的事也有,中国香港南丫岛发生撞船事故已造成39人死亡,余百人受伤。
还有云南彝良发生山体滑坡,18名小学生遇难,1名村民被埋。
这就是我一周当中的所见所闻。