向日葵作文
我喜欢花,喜欢国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,清新飘逸芳香四溢的兰花,灿烂多姿的向日葵,妩媚可爱的小野花……但这其中,我最喜欢金灿灿的向日葵。
清晨,太阳刚刚露出笑脸,小小的向日葵便抬起了头,脸向着太阳公公灿烂地笑。太阳转到哪儿,它也跟着转到哪儿。向日葵总是那么生机勃勃、灿烂多姿。
向日葵的花可美了。花苞开放时,细长而娇柔鲜艳的花瓣似开未开,像娇羞的小姑娘低眉含羞,半遮半掩。挺直而细高的杆,宽大而碧绿的叶子,烘托着金黄的花朵,风致无限。
微风吹来,向日葵微微摆动,好像莲花在水面上荡漾,像是穿着绿裙子的少女,在轻轻地舞蹈。
那一片片花瓣像是用水晶雕成的,连一条条花脉都看得清清楚楚。花心淡黄柔嫩而花瓣淡淡,透出鹅黄,好像被轻纱笼罩着,美得叫人击掌叫绝。
秋天到了,向日葵慢慢成熟了。娇黄的花瓣虽已零落,但一粒粒葵花子却日渐饱满。这时候的向日葵不再似娇羞的姑娘,它低着沉甸甸的头,轻摆着摇曳多姿的身躯,在初秋的田野上,在乡居人家小小的院落里,在村边,在田埂,向日葵传达着丰收的消息。
我爱向日葵!