我最喜欢葵花。
它虽然不像牡丹那样美丽,没有桂花那样清香,但是我很爱它。我爱它的葵杆。当它刚刚发芽生根,就全力向上长,一点不弯,一点不斜。碧玉的葵杆笔直地长啊,越长越高,越长越粗壮,为的是越过一切障碍,让头顶的花盘无遮无盖地在温暖的阳光里开花结籽。
我爱它的葵叶,肥大碧绿的叶片,像扇子一样伸开,我爱它的花盘,金黄的花瓣儿围着一个大圆盘。从清晨到傍晚,它每时每刻都笑迎着太阳,花盘越长越大,花籽越长越饱满。全部成熟,满盘葵花子就可以让我们解馋。
我爱葵花,我愿做棵对人们有用的小葵花!