向日葵状物作文
到了,到了。随着大家的一阵惊呼,我抬起头望去,果是一片壮丽的美景。夕阳西下,一片迷人的金黄,那么亮,简直要闪瞎我的眼,嗬!向日葵,果然是但美很美的哩。
下了车,便是一种大自然的气息扑面而来,那样清鲜,好有种卧倒在田中的冲动。朵朵向日葵对大阳是那样的痴迷,那亮闪闪的大眼睛一眨不眨,专注的很,似乎十分欣赏大阳独有的万丈光芒。大片大片的向日葵那样坚贞地看着太阳,如同一个个训练有素的士兵,既让人羡慕,又使人疑惑,这样可爱的花,怎愿意乐此不疲的追随太阳的身影呢?是啊,我是不解。
再看这花,也和百花不大一样。褐色的花盘,嫩绿又粗壮的枝叶,最引人注目的,就非这金灿灿的花辨莫数了,那金色的花瓣在暖阳的沐浴下,舒展了腰支,挺直了茎叶,让自己浑身都充满了太阳的味道。有人说,太阳怎么会有气味?不信,你就去向日葵那里寻找答案吧,相信在沐浴太阳光的向日葵身上,你能闻到暖和和,香喷喷的迷人气息。再看向日葵田,顿有种头晕目璇之感,四周氤氲着甜香甜香的快乐。
每次路过花田,总有男女老少欢笑着和向日葵合影留念。我终于明白了,追求光明便会快乐常在。