向日葵写物作文范本5份
每当看到一片片绿叶,他似乎能给世界带来生机;每当看到一朵朵鲜花,它似乎能给世界带来活力。然而,在复杂、繁多的植物世界里,我最欣赏向日葵。
每次看到向日葵,先看的一定是那又大又圆的“脸”。外面是深深的黄色,里面是一层层的颜色逐渐变深,中部则呈现出黑色,但有的却是越往里越鲜艳。接着,是它嫩绿的花托,往下是粗粗的花柄,上面长满了小绒毛,摸上去,刺刺的,放在手心很痒。最让人惊叹的是它的花瓣,条理很清晰,恐怕天下没有那把斧子能将它分割的那么均匀了!说向日葵与世无争,它却有着一米以上的身高,好一副傲骨!
正如它的名字――向日葵。他总是满脸笑容地面对太阳。骄阳似火的正午,坦荡地对着太阳;傍晚,它又以怜惜的目光目送太阳。晚上,满怀期望的度过,期待第二天的旭日东升。
向日葵是很乐观的,不管是多云,雨天。他总像一个调皮的小孩,左顾右盼,哪怕是寻找到一丝丝的阳光。
向日葵是很调皮的,它没莲花清高;也没有杜丹高贵,更不比枸杞实用,但它只有在那个夏天,追随太阳的脚步。
向日葵是很坚强的,当烈火般的太阳暴晒大地时,惊艳的玫瑰低下了头,清香的茉莉折弯了腰,唯独向日葵,太阳越毒,它越坚强,越有活力。
向日葵是无私的,夏天过了,迎来了果实丰收的秋天。向日葵把太阳带给它的恩惠转变粘粘的葵花籽,可算是“夏花秋实”了。
我欣赏向日葵,欣赏他的性格。我想做人就是这样的,既要乐观、低调、坚强、无私。正因为它叫向日葵,所以它唯一的信仰正是太阳!
人的心中有信仰,自然能有奇迹发生。