描写向日葵作文
蓝蓝是个非常喜欢小动物的男孩,家里养着一大堆的小白兔、小猫、小鸭、小狗……他每天清晨的第一件事,就是拿着食物去和这些小动物打招呼,院子里每天都热热闹闹的。在所有的小动物中,蓝蓝最喜欢的是那一只大公鸡。这可不是一只普通的公鸡哦,它身上长得是各种色彩的羽毛:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有着彩虹的颜色。可惜它不会学着孔雀的样子“开屏”,要不然就更完美了。
大公鸡最喜欢做的事情是跑到院子的角落去玩耍。院子的角落里有一株向日葵,向日葵的茎长得真奇怪呀,那么细、那么长。向日葵开花的时候,大公鸡每天清晨都要跑到向日葵的旁边,使劲地用它坚硬的喙啄着向日葵的根。向日葵却没有一点难受的样子,反而很高兴地动着它的花朵。蓝蓝每次去看公鸡的时候,总是有种如同在梦幻中的感觉。在晨光中,向日葵周围都是黄色、绿色和蓝色的点点,那是什么呢?是花粉?蓝蓝嗅着鼻子,没有闻到香味啊。是漂浮的触须?蓝蓝伸手去抓,只是抓到空气。
有一天,一位路过的商人发现了蓝蓝家有只彩色的公鸡,觉得这是希奇的事物,就跟蓝蓝的父母商量,准备花大价钱买下这只公鸡。蓝蓝家并不富裕,父母一听到这个消息,就赶紧找蓝蓝商量,要他把公鸡卖了。蓝蓝一听,急了,跺着脚哭喊,抱起大公鸡就跑。在跑过向日葵旁边的时候,向日葵突然伸出触须把蓝蓝给拦住了。
“你干什么呀?快放我过去。”蓝蓝急得眼泪都掉下来了。
“你得回答我一个问题,我才能放你过去。”向日葵摇头晃脑的,“什么东西刀枪都打不破?”
蓝蓝正急着呢,一听这话,头也没抬,张口说:“不就是水嘛,快放我过去。”
“回答正确。”向日葵的触须两边分开了,让蓝蓝走到茎的中间去。蓝蓝的父母和过路的商人正好追到,向日葵的周围突然“嘭”的一声,散出满天的黄色、绿色、蓝色的点点。蓝蓝的父母和商人一下子觉得眼花缭乱,连方向都分辨不清楚了。
蓝蓝看到这一切,爱怜地抚摸着公鸡的头,说:“这向日葵真是神通广大啊!”
蓝蓝的父母终于明白这公鸡不是普通的公鸡,赶紧拒绝了商人的收购。蓝蓝这才从向日葵的怀抱中走了出来,从此,他们就成了铁杆“哥们”,再也不分开了。