小向日葵作文
我给大家猜个谜语:金黄色的脸,身上长着毛,脸上有食物,长的个子高。这时大家应该已经猜出来一点了吧,我再给大家一点提示:打一植物。是的,这就是我最喜欢的花“向日葵”。向日葵是我最喜欢的花,虽然向日葵没有牡丹那么高贵,没有玫瑰的颜色艳丽,也没有桂花那么香,但是在我的心中,它是一个“阳光男孩”。看到了它,我就非常的有精神。有时候,我仿佛把自己当做了一棵向日葵,因为他是那样的挺拔,像一个军人一样;还有他那坚强的意志,当电闪雷鸣,风吹雨打,他依然笔直的站在那里。当阳光升起,太阳照耀着大地,向日葵又恢复了生机,又变成了阳光男孩,继续对着太阳嘻嘻笑。这时太阳也笑了,被阳光照射的花草树木也笑了,于是这个世界变成了一个欢乐的世界。
这就是我最喜欢的花,被我称为“阳光男孩”的向日葵。