小学四年级作文:花生
国庆期间,我们去外婆家做客。
到的时候,看见外公外婆正在忙碌地摘花生。场地上的花生藤堆成了一座小山,根部缀满了颗颗饱满的花生,就像一群挤在一起的胖娃娃。瞧,这花生多数是双子的,表面凹凸不*,头上长得像钩子。外婆说,那叫龙爪花生。这么一说,还真像是龙的爪子呢。
喜爱劳动的我,马上坐在门槛上,一颗一颗认真地摘起来。妈妈给我拿来一个篮子,我就把花生摘在篮子里。本来以为摘花生是一件简单的事,刷刷几下,很快就有一小篮了。可是我发现,我摘的花生颗颗都连着一条小尾巴,堆在篮子里,乱七八糟的。而外公外婆摘的花生,个个都是光溜溜的,堆在篮子里,美丽又整齐。我认真地看他们是怎么摘的,原来摘花生的时候,应该在它的尾部稍稍用力,这样,小尾巴就不会连在花生上了。我很快就学会了,认真地把之前摘的花生重新弄了一下,条条尾巴拽下来后,我的花生果然整齐多了。饿哦可比外公外婆仔细多了,被虫咬过的不要,太小的不要,畸形的不要。渐渐地,篮子越来越重,我的手也越来越脏。望着沉甸甸的一篮子花生,我开心地笑了。
啊!这真是快乐的时光啊!