花生四年级作文
小时候,妈妈经常会让我猜谜语——麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子!这个谜语很简短很形象很生动的概括了花生的摸样!
我喜欢花生,并不仅仅因为它喷香的和可口的味道!
我喜欢花生,它虽然没有美丽的外形,但是它却给我们人类带来了不可估量的用处!
花生浑身上下都是珍宝。花生的植株可以给家禽当做饲料;花生的外壳可以做成工艺品,还可以当做农作物的肥料;花生的内膜可以入药,我的太公公就曾经 用它来治疗小血板减少症;花生仁就更不用说了——可以炒着吃,煮着吃,还可以压榨香喷喷的花生油;多吃花生可以润肠,还可以延年益寿,花生的好处数不胜 数!
老师曾经在校园的花坛里尝试着种过花生,这个 凉 风送爽的秋天里同学们都在热火朝天的收获春天里种下的劳动果实——有的花生像元宝,有的花生像铃铛,有的花 生像微型的葫芦,有的花生像饱满的豆角……我们收获的不单单是花生,而是成功的喜悦和做人的道理!做人就要像花生那样踏踏实实,做人就要像花生一样朴朴素 素,做人不能只注重外表,内在是最重要的!