剥花生的小学四年级作文
清晨起床,我看见爷爷奶奶还有爸爸正在剥花生,于是我也想剥花生。我抓了一个花生,坐在旁边的小板凳上,开始剥。哎呀,怎么剥不开?花生的壳真硬啊!就在我愁眉苦脸的时候,坐在旁边的奶奶笑眯眯地对我说:“你的手剥错方向啦。首先,要用手拿住花生有个尖的地方,接着,用另一只手的大拇指和二拇指的中间的地方用力一夹,花生就会裂开一道缝,然后,沿着裂缝就会很容易地剥开花生。” 我按着奶奶说的方法一剥,果然灵验,一下子就剥开了硬硬的花生壳。看,花生宝宝白白的,外面裹着红衣裳;两个姐妹一间房,住在麻麻的房子里。我一边剥着花生,一边随口编出了这首关于花生的小诗,十分有趣。
在剥花生的过程中,我还学到了一个小知识:有一些小花生是黑色的,那些花生都已经坏了,所以大家千万不能吃黑花生呦!
第一次剥这么多的花生,我剥的很慢。有一些壳很硬的花生我还剥不出来,但是我剥的很开心,因为奶奶说,今天中午她要炒我剥的那盆花生。可想而知,能吃到自己剥的花生,我有多开心啊!