花生四年级作文
金秋九月,丰收的季节。学校组织同学们参加综合实践活动——拔花生。
这是我第一次参加拔花生活动,心里有些小兴奋。下午我们在老师的带领下,排着队有秩序地登上了大巴车,载着我们驶向了目的地。一路上我们欢声笑语,车窗外小鸟为我们歌唱,大树向我们招手,不知不觉中就到了,我们赶快下了车向花生地走去。我们高兴地跳着叫着:“快看,绿油油的花生地!”“哇!好多呀!”同学们七嘴八舌地说了起来。
开始拔花生了,我们来到老师指定的地点,说干就干。我弯下腰找准一颗有点松动的花生秧,双手握紧使劲儿一拔,花生秧就带着它的宝宝们离开了温暖的家。“哇!花生果真多呀!”它们像一个个快乐的娃娃,抓着妈妈的衣角不舍得离开。我赶紧把它们摘下来放进袋子里,突然一个不速之客爬到了我的手上,我吓得尖叫起来,同学们帮我解了围,赶走了这只小蜘蛛。
很快活动就结束了,我们依依不舍地离开了花生地。这次活动我收获的不仅仅是花生,更多的是劳动的快乐!