小学四年级作文:花生
“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”对了,就是花生。今天,我们就观察花生。
花生的形状千奇百怪,有的像葫芦,有的像小企鹅,还有的像蘑菇。花生的外壳是土黄色的。我拿花生跟自己的大拇指比了一下,它比我的大拇指小一个指甲。我把花生拿起来放在耳边摇一摇,“咚咚咚”小花生着急地拍着门,要和我们见面呢!我用手摸了摸花生的外皮,又摸了摸桌面,咦?感觉完全不一样哎!花生的外壳是一件有花纹的新衣服,所以手摸上去感觉很粗糙,而桌子面很光滑。我拿起花生放鼻子前面闻一闻,一种像牛奶的浓浓的香,还有一种淡淡的盐味。我们实在受不了“爱吃虫”的“魔法阵”剥开“外衣”吃着“红帐子”和“白胖子”。
花生的本领可大了,那个“红帐子”有补血的功能,对人体的帮助很大的,花生米可以榨油,剩下的渣子经过加工可以变成喂动物的饲料。那个不起眼,一吃就会被扔掉的花生壳,经过加工就可以变成高级燃料。
今天,我不但吃到了香香的花生,还学到了好多知识,我的收获真不少。