旅游四年级作文
许多人都说浙江金华的双龙洞好玩,并且有叶圣陶的文章为证,但是仙瀑洞也不次于它。于是在7月14日,我游览了东山的仙瀑洞。
一进洞,一阵阵凉气向我袭来,我有点招架不住,浑身直发抖,牙齿也直打颤,犹如光着身子走在寒风中。
走了50米左右,我看见一个观瀑台,这是我看见过的最壮观最雄伟的瀑布,它飞流直下,奔向峡谷,不知下面有多深,居然连瀑布落地的声音都没有听到。前面有两条路,一条安全,一条惊险,我选择了惊险的一道。那条路,先是狭窄的石梯,登上去则是宽25厘米,长5米的“苗条缝”无奈之下,我只好紧贴石壁横着挪过去,就像螃蟹一样。过了苗条缝,是一块块大石头拼成的石阶,我在上面跳来跳去,身子像飞燕一样轻快。
接着,我又沿着铁梯,一个又弯又陡就像巨大的旋螺的铁梯上行,真让人胆战心惊。快要到顶时,我回头一望,啊!下面好高啊!我吓得腿都软了,抬不动脚了,半步都不敢向前,直到后面的人再三催促,再加上妈妈的鼓励,我才横下心鼓足劲,慢腾腾的爬向顶端。在顶端,看到许多钟乳石和石笋,它们形态各异,有的像佛手、有的像罗汉、还有的像金华特产——火腿……真是奇妙绝伦。
仙瀑洞这个国家保护的文化遗产,不仅是令人向往的旅游胜地,还是避暑好去处。