四年级作文:关爱
五年级开学不久的一个晚上,我在床上转来转去怎样也睡不着,胸口好像被东西塞住了一样,透不过气当我走出房间,一股东西从喉咙里“飞奔”出来。到了医院,打完点滴,已经是6点多了,什么东西都没有吃,就匆匆忙忙上学去了,肚子太饿,到学校时,眼冒金星,脑袋里有好几百个小鬼在敲,胃又不舒服,对于我来说简直是世界末日!我实在撑不下去了,在肚子里的东西像顽皮的小孩,又一次“爆发”了,我很害怕同学们会用异样的眼光看我,怕他们责备我把地弄脏。这时一只暖烘烘的小手,轻轻拍子我的背上,温和的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭头一看是钰雯。后来我们班的同学陆续来安慰我:“我以前也有一次这样,不过过一会就好了。”这时一只手递来了一张纸巾虽然这不是无价之宝,但是在我心中却有千斤重,我会永远记住这纸巾,它是在我有困难时送来的。
“实在撑不下去,就到老师那儿吧!”
“或者回家休息。”
……
这些话是由一个个普通而没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖,在我心中留下了永不磨灭的印象,我之前怕同学们责怪我、骂我,但是同学们送来的是一句句安慰的话,没有一丝责怪。后来几个同学,拿来小桶,打来水,帮我把呕吐物冲走。
生活因爱而绚丽,世界因爱而美好,关爱让我们体会到了人间温暖。一份爱,留住了永远的春天。如果人人都能在你需要帮助时,帮助你,那我们的世界将会充满欢笑。赠人玫瑰,手留余香。