去年暑假,父母带我去了东山和厦门,让我度过了一个难忘的暑假。
我们第一次乘公共汽车来到东山,我们看到了广阔的大海和美丽的海滨风景。最有意思的是东山著名景点?风动石。传说大风一吹,立在另一块巨石上的石头就会晃动,但通常是几个人推不动的。我和爸爸妈妈也好奇地试了试,它真的一动不动。太神奇了!
下午,我和父母来到海边。我们在沙滩上筑起堡垒,在海边与水搏斗,看着蓝色的大海和广阔的天空。我不禁想起一位古代诗人写的一首诗:“月亮,现在在海上变满了,照亮了整个天堂”。
在漳州东山游泳后,第二天就转学去了厦门。高楼大厦令人惊叹,干净宽阔的街道让人有詹妮弗的感觉。下午,爸妈带我去了一个好玩的操场?水上公园。这里有各种好玩刺激的娱乐项目,比如旋转木马、飞碟车、摩天轮、海盗船等等。我们玩了很久,直到玩得很开心。
最后忍痛离开厦门,结束了东山厦门的快乐之旅。这个暑假真的很难忘!