花生四年级作文
5月1日劳动节,那一天,我对妈妈说学炒一样菜,妈妈说:“那你就炒花生米吧,刚好我今天刚买回来,一点花生米。”
中午,妈妈说:“甲燃,快过来,来炒花生米。”我说:“来了!”妈妈说:“首先要把花生油准备好,再把锅中的水给倒掉,要把锅里的水弄干净,接着把花生米和油同时放入锅内,然后开小火,记得一定要不断地翻炒。”我说:“知道了。”我照着妈妈的样子做起来,我先把锅里的水弄干净,然后再把花生米和油同时放入锅内,再开小火,然后炒来炒去。一开始我还挺有耐心,可没炒一会我就急了,我边炒边问:“妈妈,我的胳膊好痛啊!可不可以休息一下?”妈妈严肃的说:“不可以如果你休息一会儿,那锅里的花生米就糊了吃起来就会苦,而且刚刚的功夫就白费了。”我想看来炒花米不是那么好炒的。我忍着疼痛继续翻炒着,突然,一滴油跳起来,刚好跳到我的手上烫得我直冒汗,真想放下铲子,但是想起妈妈刚才说的话,我就忍着炒起来。不一会儿一碗香喷喷的花生米就炒好了。妈妈又对我说:“出锅以后赶紧撒点盐,也要放点白糖。”我好奇的问妈妈:“为什么放盐了,还要放白糖。”妈妈说:“因为白糖会让花生米一直香脆。”
天哪!妈妈怎么知道得那么多,妈妈还吿诉我炒花米放白糖是她从电视里学的,可不是乱放的。这道炒花生米我已经会了,我还会向妈妈学炒很多菜。