四年级花生的作文
"麻房子,红帐篷,就住在这个白胖子身上。"猜猜是什么?没错,这是安庆著名的土特产,人人喜爱,百花齐放,汽车爆胎。上课时,老师带了一袋花生,分给我们每人两个。花生的形状很奇怪。仔细一看,感觉像是天上老先生的宝葫芦,里面装着两个能让人长生不老的金灵丹;也像***数字中的“8”。
散发出一股炒沙的味道,夹杂着淡淡的泥土的味道,真的好香。我想:花生宝宝和地球母亲分开很久了,我想家了!看,上面有很多线条,感觉很粗糙。它看起来像是我妈妈每天给我们洗衣做饭时的老茧,也像是一条蜿蜒的小路。伸出右手,拿起花生,用耳朵摇一摇,只听到“哐当哐当”的声音。
里面的花生宝宝好像在说:“花生壳哥,你能不能放我出去,让我见见孙爸爸,白云姐姐,小华姐姐!”也像是说:“孩子,别摇了,你再摇我就吐了。”我看着花生,口水忍不住“哇”了一声。于是,我用大拇指和食指捏紧花生壳,用力一推,花生壳在我手里爆开,饱满的花生顺利地被拿出来,放进嘴里。花生衣是苦的,花生是甜的,花生是香的,花生是好吃的。吃了花生,我想:我们应该感恩,感谢勤劳的农民伯伯施肥浇水除草除虫……感谢小蚯蚓,为花生宝宝松土,让花生快乐的生长。花生不仅好吃,而且营养丰富。花生衣补血止血。花生可以稳定血糖。如果早上吃花生,一整天血糖都不会高。它可以保持心脏健康,降低结肠癌的风险。降低患糖尿病的风险。
花生是世界公认的健康食品,花生被称为*“十大长寿食品”之一这是我家乡最喜欢的土产花生。