四年级花生的作文
一个阳光明媚的早晨,小松鼠高兴地去了奶奶家。路过鼹鼠家时,他被田野里的小花吸引住了。小花在微风中摇摆,非常可爱。
就在这时,鼹鼠走了过来。松鼠奇怪地问:“鼹鼠哥哥,这块地里种的是什么?”鼹鼠骄傲地说:“这是花生。”小松鼠又问:“鼹鼠哥哥,花生好吃吗?怎么长这么好?”鼹鼠说:“花生很好吃。皮薄肉多。我每天浇水,施肥,拔草,抓虫,花生都能长这么好。”松鼠听了,什么也没说就走了。
秋天到了,鼹鼠来到松鼠家,高兴地说:“松鼠哥哥,今年我花生大丰收。我特意带了一些给你尝尝。”鼹鼠一离开,松鼠就捡起花生开始吃。“啊!很好吃,又香又脆。”松鼠自言自语。
次年春天,松鼠开始种植花生。随着时间的推移,花生长了,松鼠每天都去田里浇水、施肥、拔草、抓虫。看着阳光下绿叶如玉,金花散发出淡淡的清香。松鼠真的很开心。
转眼间,又到了秋天,松鼠手里提着篮子来采花,但眼前的景象让她目瞪口呆。树枝上没有一颗花生,花儿没了,叶子也没了。松鼠伤心地说:“我那么辛苦种的花生在哪里?是不是被偷了?”小松鼠想:“也许,土壤里还有几粒。于是松鼠破土找到了,出事了。她发现了一串完整的花生。小松鼠高兴地说:“原来花长在土里!“小松鼠把花生带回家,快乐地度过了冬天。