花生四年级作文
今天,我在家乡里,吃完早饭,一会就去拔花生。我的心情很激动,因为花生是我的最爱吃了,另外还可以榨油。到了花生地,我和表哥和表弟,还有小姨看到很多花生,我和表哥把家里的大伞和几张椅子搬到田里,然后竖起了大伞,把四张椅子四周摆下,中间呢?放一个桶在中间。
我和表哥开始小心翼翼的拔花生,因为花生上面有一条长长的茎,连接花生,这条长长的茎专门输送营养给花生的,拔上来的花生很多泥,轻轻的摇一下,好像一个个小朋友,在荡秋千,好看极了!拔的差不多,我和表哥开始摘花生了,摘花生的要求有:1要饱满的,2看看花生有没有穿洞,如穿洞了就坏了不要,因为花生要拿去榨油,香喷喷的花生油就是这样来的。3小的要看它比较硬的才要。
我们摘录了半桶,有点累,我突然好想回家呀!小姨跟我说:我们以前两小时必需要摘一桶,一天摘两担,如果我们不赶快摘的话,老鼠和小鸟全部都会吃光,就没有香喷喷的花生油吃了,听了这话我又有信心,赶快摘了起来。