四年级花生的作文
都说花生好吃又有营养,于是我萌生了种花生的想法。
动手吧。上周日晚上,我精心挑选了大约三十颗饱满的花生,放在纸杯里,用冷水浸泡。大约两个小时后,我找到了一些草,把浸泡过的花生放在草里,然后用皱纹纸盖住它们,并浇上一些水。
第二天早上,我把花生拿到阳台上,去上学了。晚上去看花生,花生一点都没变,只好再倒点水。
终于在第三天早上,我发现花生上有一点点芽,就问爷爷:“爷爷,现在可以种花生了吗?”爷爷说还不行,要两天!
星期三,和往常一样,我在花生上浇了些水,换了一张皱纹纸盖住它们。周四早上,我忍不住又去看他们了。到那时,他们已经变了很多,花生的芽大约一厘米。我迫不及待地问爷爷:“爷爷,你现在可以种了!”爷爷看了看,说:“好吧,晚上放学回来种吧!”
一放学回家,我就不停地写作业,在楼下的花呗里挖泥巴,小心翼翼地种花生,开心地想,我种的花生一定是最好的!但是当我的祖父看到它时,他笑着对我说:“唐珂,你把它倒着种了。”我无法理解:“对面在哪里?”爷爷对我说:“这根应该在下面,而不是上面。”我还是不明白:“爷爷,你以前种芋头的时候,不是一直把根扎起来吗?”爷爷耐心的跟我解释:“花生和芋头是两种不同的植物,一根要上一根要下,懂吗?”我恍然大悟,赶紧把花生挖出来重新种上。
今天我种的花生已经发芽了,露出可爱的黄绿色子叶。
这个星期,我学会了种花生。再过几个月,我就能吃自己的花生了。你想尝尝吗?