四年级作文拔花生
清晨,我和大姨、表弟、大姨爹还有外婆去田地里拔花生。
田地美极了!这儿绿油油的、那儿金灿灿的------,真像一片片彩色的海洋!我兴奋地跳到一株花生旁,张开双手扯住叶子就要拔花生,谁知看花容易绣花难呀!我的成就就只是一手叶子。我非常生气,心想:拔花生既要用力气,又要弄清复杂的技巧,真是浪费时间,还不如不拔呢!哼!!从今以后我再也不去拔花生了!我一边这样想着,一边站在一旁生着闷气。外婆看到我生气的样子,拉我在一旁过来给我示范。只见外婆弯着腰,双手抓住花生的茎,一拔,一株花生就拔好了,我立马按照示范的去做。果然一株花生就拔好了。我一口起拔了十株花生,大家都夸我是个小能手呢!我的心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理:做事情要讲究方法,不要蛮干。遇到困难不要灰心,要想办法克服。