四年级作文拔花生
今天终于盼到了秋游。我们乘公共汽车去南通农场。一路上,秋高气爽,天空晴朗,一片片美丽的农田景色出现在我们眼前。
经过一个多小时的行驶,汽车到达了目的地。学生们像潮水一样涌出车门,奔向我们梦想的农场。我们迫不及待地扔掉袋子,用桶拉出花生。到处都是花生田,仿若绿色的海洋。说到花生,大家都很熟悉,但是说到拉花生,大家都不了解。我抓了一根花生根使劲拔,拔不起来。怎么回事?原来很多花生长在一个大根下面,抓一根都拔不出来。只有抓住所有的茎和叶才能把它们***。我按照农民伯伯告诉我的方法拔了出来。我没有拔花生,而是拔了一大块土。机灵,我甩泥的时候露出了又黄又胖的葫芦形花生娃娃。成熟的花生娃娃,在我拒绝后,挣脱了妈妈的怀抱,散落在地上。而那些不成熟的“小家伙”,就像害羞的小女孩,紧紧抱着妈妈,不肯离开妈妈的怀抱。经过几个小时的努力,地里的花生都被抢购一空。农场工作人员把我们拉出的花生煮熟,一股花生的清香扑鼻而来。我们忘了擦擦小脸上的汗水和污垢,抢着吃花生。每个人的脸上都充满了幸福甜蜜的微笑。
通过今天的秋游,我体会到了“但粒粒皆辛苦”的深刻含义。