花生四年级作文
“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”你猜这是什么?猜对啦!答案就是花生!今天,我们学校组织我们去拔花生。
吃完午饭,我们去学校的脚步都雀跃起来,要去拔花生啦!集合,排队,上车,出发!哇!好大一片绿油油的花生地!一下车,同学们像出笼的小鸟奔向田地!只等老师的开始声一落下,同学们都热火朝天地干起来。
金秋九月,正秋高气爽,我的脑门儿沾满了汗珠,串成串儿,流进了我的眼睛里,沙沙的,太疼啦!用干净的纸巾擦一把,原来拔花生这么难!看它长的小小的、矮矮的一株,我使出“洪荒之力”去拔,却狠狠地摔了个大屁墩!看着手上勒出的一道道红印,它却纹丝不动。我站起身拍拍土,继续拔!
我改变了方法,找到几个同学一块拔,有的挖,有的拔,有的摘,有的捡,这样快多啦,带来的布袋也慢慢鼓起来!拔累了,我们坐在田边陇上,一边谈笑,一边剥出一粒粒花生。别看花生外表长得丑,一排排的黄格子上布满了泥土,但它小房子里的“仁”粉粉白白的,实在太可爱了!捏一颗放进嘴里,满口汁液,清清甜甜!
忙活了一下午,有汗水也有收获,我终于体会到了农民伯伯的辛苦和每一粒粮食的来之不易。