四年级写游黄山作文800字
黄山位于安徽省,以其壮丽的景色闻名于世。它以奇松、怪石、云海、温泉而闻名,所以黄山也被称为“世界第一怪山”。难怪徐霞客说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”今天看到,真的名不虚传。
黄山有数千棵松树,但最著名的是“迎宾”、“陪客”、“送客”。盈科松向山上伸出一只长臂,仿佛在对游客说:“我叫盈科松。黄山欢迎你。祝你今天过得愉快。”往前走一段,你会看到“随行的客人松了”。“随行宾客松”像绿色巨人一样屹立在山顶。它好像是陪游客看黄山美景,也好像是守护黄山不受伤害。“福建松松”把“胳膊”伸到山脚下,仿佛在依依不舍地和游客告别。
我不仅喜欢黄山的怪松,也喜欢黄山的怪石。
奇怪的石头?顾名思义,是指奇石,但黄山奇石引人注目,是大自然的杰作。看,那边的“猴子看海”就像一只活泼可爱的小猴子在远处看着无边无际的大海!看,它圆圆的脑袋,圆圆的脑子让人想笑。再看,远处的“金鸡叫天门”,就像是一只雄壮有力的大公鸡,冲着天门大喊!它生动的外观真的让人赞叹大自然的神奇。此外,“仙人踩高跷”和“梦里花”,也是黄山著名奇石之一。从远处看,他们真的很生动。此外,黄山的云海温泉也是黄山的独特风景。
这样的树立在这样的山上,这样的山映衬着这样的云,而这奇怪的黄山岩石,再加上山上嗡嗡作响的温泉,就像是让我走进了个人之间的仙境。
啊!我爱黄山,但我爱那隐藏着神奇和神秘的大自然!