脚下被茂密高大的树木环绕,是一条蜿蜒连续的小径,沿着石阶攀爬,上面几乎没有苔藓。这时,我们想停下来,坐下来休息一下,喘口气,爬上镇江南山。跟着导游,我们一步一步艰难地走上台阶。你知道,我们已经走了几百步了。当我的腿稍微抬起来的时候,它们会像铅一样又酸又重。我迫不及待地想当场坐下来好好休息。学生们不一样,每个人都皱着眉头,互相帮助。
当我到达山顶时,我意识到刚才的努力是值得的。小路两旁种着竹子,又高又直,又密又绿。它们脚下的竹笋被深褐色短毛的大叶子覆盖,叶子高低不一。看着竹林中的小路,你终于可以下山了。虽然是下山,但并不简单。据说“上山比下山容易”。我的两条腿一踏上石阶,根据石阶的独特坡度,似乎脚下有风,突然“滑”下来,其他人也不例外。我的腿似乎失去了控制,所以我不得不继续地下行走。双腿长期以来被上山下山折磨着,它们又酸又累。这种急剧下降仍在继续,这与口香糖的广告词是一致的。&mdash“它根本不能停止”。当我从山上下来时,我惊叫道。我看见我前面有一个泉水池。泳池里有设计独特的石柱、娇小美丽的睡莲和清澈明亮的泉水。一切都是如此美丽。原来,除了深绿的山外,山背后还有许多宜人的风景。我原来的酸累都消失了,我的心情好多了。
没有经历风雨,你就看不到彩虹,没有翻过它,你就看不到山背后的美丽风景。每件事都必须经过艰苦的工作和奋斗才能成功和有回报。