阿公顶风景优美,空气清新。没去过大兴安岭之人,或真以为它乃大兴之替身啊!
今年,我有幸和绪伯一起来这儿游山。刚来之时,一个长长的坡。我像乌龟一样一步一步的迈着步子走。绪伯人老了,但身体硬朗的很呢。
来到山脚,我抬头俯视着山,真乃巨人也啊!我和绪伯起身了。楼梯似得山走了一会儿便成山路了,十八弯的山路蜿蜒似龙,真乃普天之下莫非王土也啊。泥泞的山路稀稀的,可不好走呢!我和绪伯以冒险家之名挑战他,我们乃大丈夫也,不可能向他简易屈服,易屈乃伪君子也!
到了惠阳人人皆知的“通地坡”那路几乎半垂直,我和绪伯手馋手的慢慢走,即使那样,脚也好似轮子那样的打滑。长江好像就在后面拍打着我们,让我们像卒一样,只能前进,不能后退。经过努力,终看到顶公在像我们微笑着招手。我们一鼓作气,心誓:山顶不远了。不一会儿,我和绪伯便到了山顶。我们大呼喘息,空气那样清鲜,天空那样晴朗。我读着一首首唐诗宋词元曲,感受古人的豪迈。
黎明,我和绪伯还有幸看到了难得一见的火烧云,不枉我和绪伯的累啊。带着依不舍的心情离开了顶公,来此游山,此景真乃天降宝啊!
坐车回去的路上,心想“我恩不忘阿公顶,哪里埋葬着我一小段纯真的回忆”这时我嘴角一弯,露出了微微笑。我很快乐,因为我很久没这么快乐的笑了。