游长城作文400字四年级
这个暑假,我和妈妈一起去位于北京市八达岭长城的水关长城。
水关长城,有两座敛楼。据说里边存有水,故名曰水关长城。它是长城中重要的段落之一,当敌人到达时,可以放水来击退敌军,所以它同时提到了一种防御性的作用。
我们买了门票,我站在长城脚下远远地望去,长城底下的山脉,活像一条蜿蜒起伏的巨龙。而长城呢,则是用大理石做成的,高大、雄伟、壮观。生怕自己会掉下来,手上都冒出了汗,脸上充满了恐惧的神色,对妈妈说:妈……妈妈,我们还是回去吧!妈妈坚定地说:儿子,只能前进,不能退缩!我听了妈妈的话点了点头。
开始爬了。开始起步还算容易,可是再到后面越来越难过了,一会儿抬头望去,妈呀,还有一大截呢!我可怜巴巴地对妈妈说:妈妈,我们回去吧!妈妈鼓励我说:儿子,既然你有勇气走到这里,那你就鼓起勇气爬到最上边。对!于是,我一口气爬到最上面。只见山雾浓浓,*处的山能看见,远处的山只能看到轮廓。房子呀、汽车呀、人呀,一切都变小了,人像蚂蚁一样小,让我懂得了:站得高望得远的道理。
转眼间,太阳下山了,我恋恋不舍的离开长城。