游作文四年级400字
正月初五一早,我和爸妈还有晨熹姐姐他们一家去了丽水著名的景点—古堰画乡。
我们在景点入口处坐上船沿河而下,五分钟就到了江中的小岛。小岛上的路让我惊讶地张开了嘴巴,因为路有点奇怪,好像由一个个磨盘组成。
走过“磨盘”我们到了一处景点,那里的路建在河上,由一个个石桩组成的,石桩之间有是溪水。排了一分钟的队,我终于上了“石桩路”,我惊奇地发现,溪底有一小半片瓷器,我想:会不会是古董?我就伸手去拿,谁知那水冷得像冰块,冻得我手发僵。但我还是拿到了瓷器片。这么一冻,我才抬头看看远方,不看不知道,一看吓一跳。哇,太美了!天上是云雾缭绕,我心中出现一个念头:赶快拍下来,赶快拍下来。远处山腰白雾飘荡,很干净的样子。
我们在小岛上走了一圈又回到原处。最难忘的还是堤坝—古堰,真让我震惊,这真可以算得上是世界奇迹。这次丽水之游,让我知道了古代时候,居然也能够造出像葛洲坝一样的工程,还让我体会到古人的鬼斧神工。
这次旅游非常有意义,妈妈也说找机会还要去那里。