今天是星期天,爸爸妈妈带着我一起去了成都动物园,可能是因为我特别喜欢小猴子的原因吧,我一进动物园的大门,就迫不及待地来到“猴园”,在这里我看见了动物园新增加的一种品种的猴子。这种小猴子的头小巧而精致,他的小面孔上长着一双小小的机灵的灰褐色的眼睛,身上咖啡色的毛更是美丽,他那条毛茸茸的、总是向上翘着的尾巴,十分可爱。
小猴子常常先用尾巴勾住树枝,身体倒挂在树枝上,然后使劲摇晃,直到蹦上树枝为止,看到这个景象的人们,都不由地发出一句接着一句感叹,而我,却在心里暗暗钦佩,小猴儿的身体可真敏捷呀!
小猴子很可爱,也很亲切,因为每次爸爸喂东西给他们吃的时候,他们总是抢着吃,谁也不让谁;小猴子吃东西的时候,先用门牙把壳(花生壳、香蕉皮等)咬开,然后再用小爪子把东西拿在手上吃,而且,小猴子吃东西的时候总是躲在草丛里吃,好像生怕被其它猴子看见了似的。最有趣的是:如果没人给他们吃的东西的话,他们就会咬树上刚长出来的嫩叶。看着他那一双赌气似的眼睛,仿佛在告诉人们:“哼!你们不给我们东西吃,我们就自己找吃的!”
同学们,你们现在觉得小猴子可爱吗?反正,我觉得小猴子挺可爱的。