游作文四年级400字
今天,我、妹妹和姑姑要去杭州,首先我们坐了六个小时的动车来到杭州,我们又乘着大巴车来到杭州非常著名的“乌镇”。
我们来到乌镇的门口,这里人山人海,听导游介绍:乌镇历史悠久,距今六千多年前,先民们已在这里繁衍生息。形成聚落,名叫“乌墩”。到了公元五百多年春秋时代,乌墩处于吴越两国的边境,吴国在此戍兵防御因此改称“乌戍”。接着,我看到了一座房子里的老伯伯正在做被子,他用蚕吐出的丝放到了水里,拿出一个架子把蚕丝拉开放到架子上,一层一层地铺上去,这样一直重复就可以了,听导游说蚕的丝最长可以拉到一千八百米呢!
我又来到了一间屋子里,那间屋子里挂着许多的裙子,裙子琳琅满月,到处都是,导游说:“这里全都是清朝女子的主要服饰,小袄贴身,大袄至膝下,都为有袄大襟。群为长裙,系在长衣之内。三十年代前后,受西方文化的影响,形制多变,袄短及腰,下摆成弧形,袖似喇叭,裙长没足,为当时年轻女子所青睐。
乌镇的旅程结束了,我依依不舍地走出了乌镇的门,可我还是很开心。