“哈哈哈”小桔灯课堂里传出一阵阵开心的笑声,想知道我们在干什么吗?就让我来告诉你们吧!我们在玩画鼻子游戏呢!
一上课,老师拿了一条白毛巾叠了三层,然后又给我们简单说了游戏的规则:“我们这次玩一个画鼻子游戏,我画个小娃娃,你们来给她画鼻子,画得正确就获胜,不过你们要蒙住眼睛哦!”老师还没说完,同学们就热火朝天地讨论起来。有的同学跃跃欲试,有的同学表面漫不经心地做自己的事,可脸上也掩不住兴奋之情,有的同学甚至都蹦上了桌子……
首先,老师叫了“小红”上台,给小红蒙上叠了三层的毛巾,又让她原地转了三圈,小红跌跌撞撞地来到白板前,小心翼翼地拿起了笔,走上去。她对准正确的位置刚要画上去,不知道谁一下喊了一声“再高点儿!”小红顿时把鼻子画到了眼睛上,全班哄堂大笑。小红忙把布解开,看到这番好笑的情景,也开心地笑了。
第二位选手是“小李”,他把笔拿起来,又让老师给他蒙了毛巾,又转了三圈,他竟然转到了墙的对面,准备画。我们忙叫住他,他才没有往墙上画,他又像个小老鼠一样,小心翼翼地走上去。大家开始吵吵嚷嚷:“向上,向下,向左,向右……他一直跟着别人说的去做,不知从哪下手。终于,他决定了,根据自己的直觉,随便画个地方。结果他画到了嘴上,他摘开毛巾一看,全班同学和他自己都捧腹大笑起来。
下一个就是我,我心里想:这有什么难的,不过是画个鼻子罢了,我的画画技术最好了,肯定能画对。我大步流星地走上台,蒙上毛巾,走到黑板,觉得眼前一片漆黑。这时,我心里忐忑不安,又转了三圈,顿时觉得晕头转向,我就朝着白板,胡乱画了一个鼻子,解开布一看,我也没画对,画到了脸的外面去了,我“噗嗤”一声笑了,全班也笑了起来。
游戏就这样在欢声笑语中结束了。眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛,你就等于失去了一切的,所以我们一定要把眼睛保护好,少看电脑,少看手机,少看电视……这是我在这个游戏中的领悟。