“哈,我们赢了”“不,你们没赢”,在时代作文班里传出了一阵阵对话的声音。作文班在干什么呢?原来他们在进行一场十分有趣的活动——吹乒乓球比赛。
吴老师给我们讲了游戏规则:把四个杯子加满水,再把乒乓球从第一个杯子里吹到第四个杯子里就算赢,先吹完的小组获胜。听到这同学们像打了仗似的,你推我,我推你地互相谦让着。经过精挑细选,我们组首先上场的是小梁同学,B小组派出了小毓同学。
白色的乒乓球犹如一个雨娃娃在那与人嬉戏,黄色的乒乓球像小哪吒在那比武。比赛开始了,我们全神贯注地看着两位选手。小毓同学镇定自若,小梁同学沉着冷静,面带微笑,在下面观战的我们兴奋不已。小梁同学使出了吃奶的劲儿把球吹到了第四个杯子里,小毓同学也不拖后腿,呼地一下也吹到了最后一个杯子。但B小组还是慢了一步,由于B小组的水很少了,只能添水了。
到我了,可不能给小组添麻烦呀!我心里念叨着。B小组出场的是小陈同学,小陈同学像一只大猩猩一样锤着自己的胸口,而我只能全力以赴了。第二轮比赛正式开始了,我半蹲着,使出了九牛二虎之力,咦,怎么吹不动呢?B小组的小陈同学轻而易举地把球吹到了第二个杯子里。我再次尝试了一下,还是吹不动,估计三十晚上盼月亮——没指望了。“快吹呀”“使劲吹”下面的指挥官在那指手画脚。小陈同学也快赢了。但我始终没有认输,乒乓球好像被我感动了,一鼓作气跑到了第四个杯子里。B小组不服气,悄无声息地又把水加满了,却被吴老师的火眼金睛逮个正着。“B小组作弊”吴老师大声说。然而A小组心想,我们组稳赢了。
到了下一轮比赛是小邓同学VS小郭同学,小杨同学和小郭同学像两只石狮子一样一动不动。小杨同学吹了一口气,水像战斗机射出水弹似的把小邓同学的眼镜淋花了。小郭同学把乒乓球吹倒在地,乒乓球乒乒乓乓作响,好像在表演音乐节目,真是一个小淘气包!小邓同学呼得一下吹到了最后一个杯子里。A小组只剩一人就可大获全胜,当时情况我不太清楚。A小组说自己吹完了,B小组说他们没有吹完,吴老师也没有看见A小组全部吹完了。最后吴老师宣布:“两个小组都有作弊行为,所以这次比赛结果取消。”
在这次比赛中,我知道了输赢不重要,它只是一种娱乐,团结一心才是最快乐的。