记一次游戏400字作文四年级老鹰捉小鸡
周六傍晚,我和牛牛、高梓涵一起去操场上玩儿老鹰捉小鸡的游戏。我们用“石头剪刀布”的方法,选出了牛牛当“老鹰”,我当“小鸡”高梓涵当“鸡妈妈”。
牛牛弯着腰张开双臂,故意瞪大眼睛张开嘴,装出一副凶巴巴的样子。他一会儿冲向左边,一会儿又直向右抓去,我害怕的不住尖叫起来,“鸡妈妈”也张开双臂,随着“老鹰”左挡、右挡奋力地保护着我,老鹰始终不能得逞。
见捉不到小鸡,老鹰就停下追逐的步伐,一手叉腰一手挠挠头皮,似乎想到了一条妙计。忽然,他弯下腰假装在那里系鞋带,一边系,一边眼睛时不时的偷瞄我们。等我们放松警惕的时候,他突然猛冲过来,越过老母鸡,轻松地捉住了我。
接下来我当老鹰我算找到方法了,游戏刚刚开始,我就在原地学着牛牛的样子系起了鞋带,可我不管怎么系,小鸡和鸡妈妈都还是时刻准备着,仿佛我马上就要向他们冲过来似的。我又思考了一会儿,想出了一个好办法,我先假装向左去抓,突然我猛一个右拐像闪电似的冲向小鸡。
“啊!太好了!我抓到了!”
这场游戏真有意思!