四年级作文老鹰捉小鸡游戏
还记得上个寒假我和小伙伴儿们在楼下不亦乐乎地玩着一个游戏,到底是什么游戏能让我们那么兴奋呢?相信你一会儿便会知晓。
首先每局有一个老鹰,一只母鸡,其余全是小鸡。老鹰把小鸡全捉到就算赢。母鸡则要保护小鸡们,不让他们受到老鹰的攻击。这个游戏相信不用我说,大家非常了解,对,就是老鹰捉小鸡。
小鸡们抓紧了前一位小鸡的衣服,只听一声口令:“3!2!1!”,游戏开始了。
虽然老鹰个头不如每一个小鸡,但是他却十分敏捷,刚开局就下了狠手,这让最后的三只小鸡措手不及,落队了。那三只小鸡双脚开起了最大马力,直奔向鸡群,可这还是难不倒老鹰,虽然其中的两只小鸡惊险地逃过了这一劫,但剩下的一只可怜的小鸡却落进了老鹰的魔爪中,小鸡们见状,个个瑟瑟发抖起来,都不希望成为老鹰下一个目标。
游戏结束了,老鹰获得了最后的胜利。小鸡个个都低着小脑袋,垂头丧气的,但游戏毕竟还是游戏,输赢其实并不重要,重要的是享受游戏的过程,所以虽然我们这些小鸡们无一幸免,但我还是觉得非常得开心。