四年级记一次游戏作文老鹰捉小鸡_四年级作文
我玩得最开心的一件事就是那次和弟弟以及其他孩子在院子里玩老鹰捉小鸡了。
首先要选一人当老鹰,然后选一人当母鸡,剩下的人当小鸡。母鸡要张开双臂保护小鸡不被老鹰抓到。
我们商量了一下后,决定让我当老鹰,笑笑妹妹当母鸡。“三、二、一,游戏开始!”我喊道。开始游戏了,我左拐右拐想抓住“小鸡”,可每次都被“母鸡”拦住。就在我累的满头大汗不想跑时,脑袋里突然蹦出了一个主意:声东击西。于是,我先往左闪了一下,又向右扑去,哈哈!抓到了一只小鸡!我继续捉小鸡,突然,弟弟从队伍里跳了出来,一下抓住了我。呀!好勇敢的小鸡!竟然敢抓老鹰!哈哈!自己不费力就得到了一只小鸡,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!正在我得意时,母鸡突然一巴掌扇过来,恶狠狠地说“可恶的老鹰,快放开‘小鸡’”。看来,她以为是我抓住了这只小鸡呢!我还没来得及辩解,她就把“小鸡”拉走了,然后不让我当“老鹰”了。我正巴不得呢!这时,妈妈从窗户里探出头来,对我们说:“孩子们,回家吃饭啦!”我们高高兴兴地跑回家了。
这次玩得真高兴啊!