游黄山小学四年级作文
徐霞客说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,你想看看黄山的奇松吗?那就跟我一块走进黄山吧!
你看,那就是姿态优美、枝干遒劲的迎客松,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。再看,那一棵正对玉屏楼的陪客松,如同一个绿色的巨人站在那儿,陪同游人观赏美丽的黄山风光。那边的送客松姿态也非常独特,枝干盘曲,可谓是“天然盆景”。它向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍地告别。这就是黄山的“迎客”“陪客”“送客”三大名松。
黄山奇松有三“奇”。首先是“名”奇。迎客松、陪客松、送客松都是从它们各自的形态命名的。其次是“形”奇。黄山松形态奇特,千姿百态。最让人赞叹的是“神”奇。黄山松具有顽强的精神,旺盛的生命力,常年郁郁苍苍。
黄山松千姿百态,有的像猛虎下山,有的如同仙鹤飞天,有的仿佛仙人共舞,有的状如大鹏展翅,它们装点黄山,使黄山更加神奇,更加秀美。
黄山,大自然的杰作。黄山松,黄山的象征。