游四年级作文
东湖绿道是个迷人的地方。
绿道大门在梨园旁,沿着林荫道往湖的方向走到了湖中小道。湖水旁有一排排雄伟的大树,各个形态不同,各式各样:有的弯腰鞠躬,像在给某人敬礼;有的站得笔直的,像一位威武的军人;有的往后倒,像一个脚力不健的老人一不小心摔倒了一样。来到东湖怎么不看湖呢?那湖底清澈可见,连水草都可以看到。而那水面犹如一面镜子,都能以假乱真。突然,微风吹来,水面荡起层层波纹,构成了一幅东湖风景画。
再去碧潭观鱼。水面上可以十分清楚地看到湖底一群朴实而美丽,漂亮却不失活力的鱼儿。有一些鱼儿体形庞大,遍体灰黑色;有一些鱼儿体形一般,通体金红色,十分好看;有的却很小巧,也是遍体灰色。这些鱼儿悠闲地游来游去,看起来是一幅鱼儿散步图。
最后,来到小池塘,深绿的荷叶上露珠滚动,在垂着头的莲蓬上点缀着绿色珍珠,亭亭玉立的荷花努力绽放,它们构成了一幅夏季的池塘美景图。
美丽的东湖是我的最爱。