四年级游北京作文
去年暑假,妈妈带着我和哥哥一起去旅行,我们乘坐火车来到了我向往已久的首都——北京。
北京的交通真是太方便啦!乘坐各路地铁可是我的乐趣所在,从开始的陌生到后来的轻车熟路,我玩得真是不亦乐乎啊!
我们愉快地游玩在北京的各大名胜古迹,穿梭于北京的各条大街小巷,还品尝了北京的著名特色小吃。
其中,我印象最深的是去长城游玩。我们带着旅游地图,还寻求了很多路人的帮助,最终好不容易才来到了长城脚下。这里的游客真多呀!我们排了好长时间的队才买到了票。
开始登长城了,这里的道路非常地难走。我们走了好长时间,累得气喘吁吁。特别是那些台阶:有的长、有的短、有的高、有的矮,而且路还是歪歪扭扭的。走了一半,我就不想走了,坐在旁边的台阶上不停地喘着粗气。这时,妈妈拍了拍我的肩,对我说:“怎么了?不会这点儿小困难就把我们家的男子汉给吓到了吧?这可不是真正的男子汉哦!”听妈妈这么一说,我一下子来了劲儿,爬起来继续往前走。一路上,我们三个人相互鼓劲,终于如愿以偿地登上了长城的最高峰!那一刻,我们兴奋地高声欢呼。站在长城顶上向下望去,长城就像一条巨龙卧在神州大地上,多么气势磅礴啊!对于祖先们的勤劳和智慧,我真是佩服地五体投地!
我一定要好好学*,长大后把祖国建设得更加雄伟壮丽!