写快乐的三年级作文
书是打开知识大门的钥匙,书是我们的良师益友,书就像一只小舟把我们运到成功的岸边,俗话说得好:读书好,好读书,读好书。
《西游记》是我国的四大名著之一,也是我最喜欢看的书之一。它让我尝到了喜怒哀乐的滋味。当我看到孙悟空成功借到扇子回来熄灭火焰山人、而感到欣喜无比,当看到唐僧误会孙悟空并把它赶走时,感到十分愤怒。当看到唐僧师徒被白骨精捉走时,心想:“这下唐僧他们要被白骨精吃了吧!”我又感到万分难过,真想一下子跳进故事中,到花果山去通知孙悟空。最后当看到唐僧四人成功取得真经,立刻从椅子上跳起来,大声欢呼。这就是书的的魅力呀!能让人身临其境!
冰心曾说过:我永远感到读书是我生命中最大的快乐!没错,我们的生活离不开书,书是我们的精神粮食,书能给我们带来无尽的快乐,所以我们要多读书。