在我喜欢的节日当中,我最喜欢的是春节,因为春节是新一年的开始,是新一年的希望。
在春节,我们可以放鞭炮、收压岁钱、穿新衣服、还可以吃团圆饭。其中我最喜欢的是放鞭炮和发压岁钱了。
夜幕降临,我们全家吃完团圆饭,坐在电视机前看春节联欢晚会,突然“砰砰砰”,原来是过年的钟声啊,接着鞭炮声一起响起。我急忙对爸爸说:“我们快点下去吧,不要落后了。”我先拿出一架轰炸机,爸爸点好以后,火光就像瓢虫一样飞快的奔跑着,嗖的一下,鞭炮在我眼前消失了。
放完大炮,我回到家里,爸爸发给我一个红包我一看“呀!五百块钱。这可是巨款啊!”妈妈说,压岁钱是用来辟邪的,也是祝愿孩子在新的一年里健健康康、**安安的。
我喜欢春节,春节真是太好玩了。