自从狐狸借着老虎的威风,吓跑了动物们以后。狐狸就当上了百兽之王。老虎一直不服气,整天闷闷不乐,不明白自己到底哪儿比不上狐狸。
一天,老虎找到自己的结义兄弟——狼。它们俩边喝边聊天。老虎不解地对狼说:“狐狸那么瘦小,为什么本领比我还大,居然能够当上百兽之王?”狼听了以后,哈哈大笑说:“虎兄呀,你上当了,动物们怕的不是狐狸,而是狐狸身后的你呀。”老虎听了恍然大悟,这才明白自己上了当。他气呼呼的说:“下次再见到狐狸,我一定将它**万段。”
说来也巧,第二天,老虎就碰到了狐狸。老虎身子一跃,正准备扑上去一口吞了狐狸,就听到狐狸大叫:“老虎,你想造反吗?你不知道我是上帝派来专门收拾你的吗?”老虎气愤地喊道:“你别骗我了,你借助我的威风吓走了动物们,还说是自己的本事大,你真不要脸。”狐狸听了,心里怕极了,但是它强装镇定的说:“你又听了谁的胡言乱语,别到时候怎么死的都不知道。你要是不相信我的本领比你大,我们再来比比如何?你看前面有一座山,我们到山前喊一喊,谁喊的声音传的远,谁就是百兽之王。”老虎毫不犹豫地答应了。
它们来到了山谷。狐狸说:“为了证明我没有骗你,这次你先开始。”于是,老虎大吼一声,那声音震耳欲聋。老虎洋洋得意,心想:狐狸呀,狐狸,我看你这次还有啥话讲,我一定会吃了你。谁知它刚刚把嘴巴闭上,身边的狐狸紧接着也大叫了一声,这一声却震动山谷,传到很远很远。老虎傻了眼,不明白明明狐狸的声音没有自己的大,为什么却能传出那么远呢?于是它只好灰溜溜的溜走了。
哈哈,老虎不知道,原来狐狸根本没有发出声音,山谷里的声音,还是老虎自己的回声呀。于是,狐狸继续当它的万兽之王。