续写炮手三年级作文
总评:《炮手》这段文字是一个普通炮手在正义自卫战争中保卫祖国的感人故事。作者在继续写作时,可以很好地与文本结尾衔接,把握战争胜利后炮手回国的命运和心理,结合当今社会的不良现象,更直接地在读者面前展示炮手的经历。最后,枪手的创业精神升华了主题。“过了一段时间,炮手就成了鱼专家……每个曾经说过他竖起大拇指的人”都耐人寻味!从文本内容来看,作者继续写的情节出乎我们的意料,成为作者写作的亮点(住酒店——被嘲笑——创业)。但在剧情跌宕起伏中,对炮手神态变化的描写略显无力,面对嘲讽时炮手复杂的内心世界没有具体表现出来。
努力吧,你很棒!