老屋里的小蜘蛛渐渐长大了,变成了成年蜘蛛,它终于走出了老屋,它感激地说:“谢谢您,亲爱的老屋,让我住在您身体里,我现在也要出去逛逛了,出去寻找我的爱人与她同产后代,再见!”“再见,到了我倒下的时候了。”老屋说着准备往旁边倒去。
“等等,老屋。”一个小小的声音从它门前响起,“再过一个冬天,行吗?寒冷的冬天快要来了,可是我们的小宝宝要出来了,窝又没做好,我怕小宝宝会冻死。”老屋低头看看,说:“哦,是兔小姐和兔先生啊,那我就再站一个冬天吧。”过了一个冬天,春天来了,兔小姐领着两只小兔蹦蹦跳跳地跳了出来:“吱吱,谢谢。”“再见,到我倒下的时候了!”