枣核走了后。县官和衙役们想出了一个办法。他们准备拿上三四五个麻袋,然后前来去抓捕枣核!一个衙役队长说:“先把牲口赶回来。最后把枣核吸引到院子里去,然后把他用麻袋弄煮,最后再把它绑在一个树上,用绳子抽他。”
县官听到了这个办法也觉得很好。于是他把牲口赶到了院子里。衙役队长在和衙役们在那这儿看守着牲口们。枣核不知该怎么办,他想到了一个鬼点子,他准备跳进驴的耳朵里面。再把它们弄的困了,然后再把牲口放回来。可是他的计划被衙役队长们发现了。
他又想到了一个办法。他想要是把衙役们和县官影到院子外面去,然后再把牲口从后门放出来。这应该就可以了。于是他就按着这样。“来追我呀,来追我呀,”枣核说道。于是衙役们和限公赶紧往外面跑。可是他们一跑出来,门就感觉不对劲。然后回来晚了一步,牲口已经被放了出去。