续写故事三年级作文300字
一只兔子查了查祖先的资料发现自己祖先在一场跑步比赛中输掉了,而且输得非常彻底。上面还写着祖先跑到一半就得意忘形地开始睡觉了,结果导致前功尽弃。小兔子非常生气,一鼓作气跑到乌龟家,向它发起挑战。
过了一天,比赛开始了,兔子像闪电侠一样“嗖”地跑走了,而乌龟一步都没跨出去。
跑到一半的时候兔子扬扬得意地想:哈哈,我不能像祖先一样跑到一半就半途而废。可正在这时,一只鸟被一个猎人打死了,掉到了一棵苹果树上。苹果就开始摇摇欲坠了,兔子一跑到那儿,苹果就不早不晚地掉了下来,砸晕了兔子。
过了二十分钟,乌龟看到了昏睡中的兔子,急忙打电话给医院,救护车接走了小兔子,而乌龟就继续马不停蹄地向前爬去。
一小时后,兔子终于醒了过来,它赶紧跑出医院,可还是晚了一步,乌龟已经在终点了。
对于这次比赛,兔子没有不服气。最后兔子成了乌龟的跑步教练,乌龟成了兔子的防护教练。