热爱地球作文
听——地球妈妈的**!
看——奄奄一息的大树哥哥!
还有那蓝天上翱翔的鸟儿;海洋里畅游的鱼儿;丛林中奔跑的动物,它们都是污染的受害者!
不知从什么时候起,记忆中的蓝天白云已不存在,所替代的是工业排放的烟尘、汽车尾气排出的废气,再也没有湛蓝的天空;海水污染更为严重,使得原来自由的鱼儿被废水、废渣一次又一次的伤害;大城市的无序扩大到了自然区,动物们再也不是原来的无拘无束!
如果说,我们管不了企业污染,海水污染的话。我想,做一些力所能及的事业不过分。
随手关灯,关水龙头,减少不必要的浪费,不使用一次性用具;尽量骑单车出行。这些看起来很简单的小事,却能喂地球妈妈减轻负担。
现在的环环保机构虽然很多但效果却不是立竿见影。前一阵子郑州马拉松后竟扫出12吨垃圾!绿化带成了重灾区,明明垃圾桶理人很*,却还要随手扔进绿化带里。马拉松的本意是“绿色”,每个人都有环保的义务,许多时候扔与不扔,就在一念之间。
希望更多人保护环境,多种植草木,热爱大自然,使天空更蓝,使海水变得更纯!“不积小流,无以成江海;不积步,无以至千里。”每个人的环保小举积攒起来,可以成就巨大的奇迹!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;只要人人环保节能,定能见一片白云蓝天!