生命的热爱作文
前几天,爷爷、奶奶和妈妈带着我去南城文化广场,去看爸爸参加趣味运动会。
爸爸是金霸王队的,队里的一位阿姨给了我一包薯片,我正津津有味地吃着时,一不小心踩着了一个香蕉皮,没站稳,就摔了一跤,薯片撒了一花坛。
正当我准备失望而归时,我突然看见泥土里出现了一些黑点点,我定眼一看,原来是一群小蚂蚁呀,它们大概是被薯片的香味吸引来的。正如我所料,它们奔向那堆薯片去了,几只体型较大的蚂蚁去运大块的,小蚂蚁运小块的。我看到一只蚂蚁并没有搬。好像指挥员一样东张西望。蚂蚁们扛的扛,抬的抬,推的推,拉的拉。
蚂蚁们快要收工的时候我突然飞快地捡起身旁的一根树枝,“啪”“啪”两下几片薯片被我打下花坛,蚂蚁们顿时慌了神,看着自己的努力白费了有点手足无措的感觉。但令我没想到的是,它们马上排队,有秩序的到花坛底下去搬运食物。我不断地打落薯片,蚂蚁也不断地搬运薯片……
不知不觉的,我的心灵发出了一种被生命所震撼的声音:蚂蚁的生命虽然如此弱小,可是却具有着世界上最宝贵的东西——毅力。它们不达目的誓不罢休,而且百折不挠。我们要向蚂蚁学*,热爱生活,热爱生命!