变脸作文
妈妈像变脸大师一样,一会儿是“温柔脸”,一会儿是“生气脸”。
妈妈温柔起来像美丽的鲜花,在太阳下更加艳丽。有一次,妈妈来学校,说话可轻柔了,让人听了很舒服,而且很有礼貌,在家里可不是这样说话的呢。老师和妈妈说话的时候,我刚想插一句话,妈妈就用凶狠的眼神瞪了我一眼,我连忙住嘴。妈妈走到教室,语重心长的给同学们讲防溺水的知识,动作也是极其优雅、美丽。我真希望妈妈每天都是这样的。
可妈妈生气起来像狮子一样凶猛。有一次,我和同学在楼下玩了很久很晚才回家。我悄悄打开门,望了望四周,灯是关着的,客厅也没人,我就直径走了进去,没想到迎面而来的是妈妈狠狠的拎着我的耳朵,质问我:“为什么这么晚才回家?为什么不和家里打招呼?”狠狠的把我给教训了一顿。
还有一次,我考试没考好,我偷偷的回家想把试卷给藏起来,可还是被妈妈发现了,妈妈右手拿着棍子,左手叉着腰,霸气的说:“怎么考得这么差?”我低着头很无奈的说:“妈妈,我也不知道。”妈妈咬牙切齿地说:“下次再考这么差,你就惨了!”
妈妈的脸可真像天气一样,变化多端呀。