会变脸的爸爸作文
我的爸爸脸上有两个小酒窝,可是不怎么爱笑。整天板着脸,特别严肃。可后来我发现爸爸竟会变脸。而且一点儿也不亚于变脸魔术中的演员。
一次,爸爸的同学来我家,这时爸爸脸上泛着红润的光,像初升的太阳,那样子神采奕奕,他们似乎有谈不尽的话。当他们谈到小时一起出去玩时,爸爸脸上显现出两个小酒窝;当他们他到小时饮玩耍被训时,爸爸开怀大笑。像是回到了小时候的情景,当他们谈到现在已经三十多岁时,爸爸脸上有些失落,似乎特别留恋儿时生活。我发现爸爸一时间竟变换了好几种脸色,像天空中变化多端的云一般。
于是我便暗暗观察起了爸爸的脸。
那是正月初起的晚上,突然,门铃响了,爸爸连忙开门,可门一开,爸爸愣住了。原来这人是今天的值班人员,可他为了出去旅游,不但没值班,连假都没有请。今天来请求爸爸原谅他的。这时爸爸的脸色很严肃,两腮气鼓鼓的,而且脸上出现了几道深深的皱纹,真有点暴风雨来临的味道。
还有一次,我们一家趁周末出去玩,可遇见了一件不高兴的事:一个十来岁的残疾小姑娘,穿着褴褛的衣服吃力地往前走,一边乞讨,一边**。这时爸爸脸色阴暗得像乌云挡住了一般,他一动不动地盯着小姑娘拿乞求的眼睛,眼里充满了同情、怜爱。爸爸从口袋里掏出了十元钱,小心翼翼地放在那粗糙的破碗中,那女孩连忙给爸爸吃力的磕了个头。这时爸爸两腮的肌肉抽动了一下,额头上出现了几道皱纹,像是又添了几块乌云。
这就是我会变脸的爸爸,他是不是很有趣?