过了一个月,县官想到了一个好办法,就和衙役们说:“找来四块小板,做成长方形,在左右各开一个圆孔,正好可以放入一根棍子的大小。再把枣核抓回来,放进那长方形箱子里拿棍子在里面,使劲的戳。”
他们按照县官的方法去做了一个长方形的盒子第二天衙役们拿着钱搭去抓枣核,然而根本没有被他们抓走和乖乖的跟他们一起来到大堂。他们拿走盒放入长方形盒子里。衙役们把棍子放进去,开始戳走和看到没有地方躲,就爬在了棍子上。折腾了好久,衙役们已为枣核已经死了,就把棍子拿了出来,称这个机会枣核跳到了衙役们的耳朵里把衙役们震晕了。他又跳到县官的耳朵里圯县官震晕了,不一会大堂里的人都被他给震晕了。枣核又跑回了村子里。
从那以后,村子里再也没有要官粮的人了,枣核一家也过上了幸福的生活。