有一次,阳光明媚,天气晴朗,我在学校,数学考了95.5分,就因为这件事,我今天一天都很开心,到处宣扬。
中午睡觉的时候,我想:“妈妈今天一定会表扬我的!终于盼到了放学,我背着重重的书包,跑回了家,回到家,我顾不上干别的事情,赶快拿出卷子,递给了正在做饭的妈妈,妈妈放下菜,拿起我递给他的几张卷子,我本想她应该会好好夸奖我的。可是,她却严肃的告诉我,你错的题,怎么都是你会的?再说了,你也不检查,还有一个是空着的。还没等妈妈说完话,一颗颗像豆子一般大的泪珠,就从我的眼睛里落了下来,就这样,一直等到爸爸回来安慰我我才停止泣。爸爸给我讲了妈妈批评我的道理,让我明白了很多。
通过这一次,我觉得,无论做什么事情都不能骄傲,要清楚自己哪些做的好哪些做的不好,做的好的地方继续保持,做的不好的地方下次改正。