三年级写太阳雨作文300字左右
记得台风“海葵”来袭的这几天,经常有开着太阳下雨的奇怪天气现象发生。这种雨被人们称做“太阳雨”。
万里晴空的好天气,怎么有时会下雨呢?我很好奇,带着这个疑惑,我翻阅了相关的科学书本。答案揭晓了:一般的情况下,下雨我们看不到太阳,是因为云层遮住了太阳。而“太阳雨”是由于高空两块带有不同电荷的云在太阳风的作用下相互碰撞作用,造成局部地区空中水汽含量过大形成的。又由于太阳辐射而使水汽蒸发的较快,从高空降下的雨,还没落地,云就已经消失了,所以出现了一边开着太阳一边下着雨的自然现象。看到这儿,我突然想起唐代诗人刘禹锡的名句“东边日出西边雨”大概也是这个道理吧!
通过了解“太阳雨”如何形成这件事情,我懂得了,要有丰富的知识,*时就要注意多观察,多学*,只有这样才能让我们变得更聪明。小朋友们,你们说对吗?