续写故事李晓明过生日三年级作文
今天下午,同学们都在开心地说着自己的生日是怎么过的,只有李晓明一个人坐在旁边不作声。很快,我和同学们知道了晓明的心思,就在旁边小声地商量着。这时,孙老师进来了,好奇地问:“你们在干什么呢?”丽丽对孙老师说:“李晓明马上就要过生日了,可是他爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给他过生日,我们正在想办法为他庆祝生日呢!”孙老师说:“你们说得对,我们给他过一次难忘的生日吧!”
第二天,同学们早早地来到了学校。有的吹气球,有的在黑板上画花儿,还有的布置桌椅,教室被同学们弄得像一个大花园一样,漂亮极了。孙老师看着这些认真布置教室的孩子们,开心地笑了。
李晓明终于来了,推开教室门的一瞬间,他惊呆了!只见黑板上写着:“李晓明生日会”这六个大字。这时,同学们一起跳出来大喊:“李晓明,生日快乐!”接着给他唱起了生日歌。孙老师切好了蛋糕,李晓明一边给大家分蛋糕,一边对同学们说:“谢谢你们,有你们真好!”同学们一边吃着蛋糕,一边回想着快乐的情景,李晓明终于忍不住,开心地哭了。
“叮铃铃”上课铃声响了,李晓明的生日会结束了,但同学们的欢声笑语还回荡在教室里。