冬天来了,青蛙要冬眠了。它看见树叶飘落到泥塘里、草地上和房顶上,到处都是!它想:如果我去冬眠,泥塘肯定会变得很乱。于是青蛙想了好几天,终于想出了一个两全齐美的办法。青蛙要“出租泥塘”,于是它在泥塘边竖起一块牌子。
蝴蝶知道了,把这个消息告诉了蜜蜂,蜜蜂听了,对青蛙说:“青蛙你好,我可以租房吗?”青蛙说:“可以,但是你每周要给我采一罐蜂蜜。”蜜蜂爽快地答应了!
兔子看见了,对青蛙说:“那么美丽又温暖的房子,我可以住吗?”青蛙说:“那当然可以呀!只要你每天帮我打扫草地就可以了。”小兔子高兴地答应了。
小鸟飞来说:“青蛙先生,我想住在你家的屋檐下,每天都为您唱首歌好吗?”青蛙高兴地跳起来。
野鸭急急忙地游过来说:“青蛙,我可以住在泥塘里,每天把水里的落叶捡到河边去。”青蛙拍着手说:“太好了,太好了!”
每天大家都一起分担家务,青蛙也可以安心地冬眠了。