三年级写太阳雨作文300字左右
或许你很陌生,太阳雨究竟是啥?它不是一种什么稀奇的雨,就是在有太阳的日子下起了雨。听着会有些矛盾,可我见过不少次。当热辣的太阳撞上浅浅的一小片乌云,当热浪与清凉交织,这时便有太阳雨。第一次与太阳雨邂逅是那么的不经意,在阳光下快速移动,猛地感觉有冰冰凉的东西落在脸颊上,抬头一看,分明是一小片乌云。乌云太小没能遮住阳光,却已沉受不住雨水的分量。刹那间,越来越多的雨水滑落下来,就好像是一个产妇突然提前破了羊水,既欣喜又那么猝不及防。
太阳雨真的很美,晶莹的水滴在阳光下显得那么耀眼,你会怀疑来到了水晶的世界,但一切又是那么真实。也许是太阳松懈了吧,又或许是那片乌云太过执着,所以造就了太阳雨这样的美景。当两个主角同时登上这块舞台时,那真是富丽堂皇,美哉美哉。然而太阳雨是短暂的,碰撞的花火终究会熄灭,合唱的序曲终究要停止,本来的相遇就是擦肩而过,一切都是那么短暂,但正是因为短暂才显得弥足珍贵。
太阳和雨水的组合是那么美妙,我情不自禁地爱上了这场雨,它不是为我下的,可我却为它欢喜。我喜欢太阳雨,不用多,只需要亲历那么几次,我便足矣。