三年级写太阳雨作文300字左右
今天中午,我去奶奶家吃饭,去的路上还是骄阳当空,可回来就不一样了。
我们吃完饭后,刚刚到楼下,突然,一滴非常大的雨珠打在了我的耳朵上,凉丝丝的。我抬头看了看天空,蓝蓝的天空飘着几朵白云,大地被一层热气笼罩着。我又看了看周围,猫还是趴在车底下乘凉,狗还是吐着大红舌头散热。我说:“好像有一滴雨打在我耳朵上了。”爸爸不相信:“这大晴天的,哪会下雨啊?”妈妈也不信:“会不会是小鸟撒的尿啊?”妈妈太幽默了,我“扑哧”一声笑了出来。
上了车,我们又看见几滴纽扣大的雨点打在车窗上,这些雨点可不是“鸟撒的尿”了。妈妈也觉得奇怪了:“怎么一边出着太阳,一边下着雨呢?这不是东边日出西边雨,道是无晴却有晴吗?”
我们回到了家,听见半空中“隆隆”打了几个闷雷,天渐渐地阴了下来,但是过了几分钟后,太阳又照耀大地,天上的阴云全部散去了。我说:“怎么一会儿晴天,一会儿阴天的?”
真是奇怪的一天啊!