自从上一次兔子比赛赛跑输给了乌龟后就非常的不甘心,就决定再次向乌龟发了挑战。
于是兔子找到了乌龟,对乌龟说:“上一次比赛输给你是因为我生病了,这一次我要再次向你发起挑战。”
到了第二天,乌龟应约来到了兔子说的比赛地点。乌龟抬头望着这座看不到顶的高楼,乌龟不禁说:“哇!这大楼可有20层楼高吧!”比赛开始前围观的动物们都在热烈的讨论着。这一边说:“兔子得到了上一次的教训,应该不敢再偷懒了,不偷懒就准能赢过乌龟。”另外一边却说:“那可不一定,那只乌龟可聪明了,不能低估它的实力。”就在大家讨论的热火朝天的时候,裁判一声令下:“预备,开始!”兔子像刚离弦的箭一样向大楼的楼梯飞奔而去,而乌龟却不紧不慢地向大楼走去。
兔子一层接着一层楼梯努力往上爬,当爬到楼顶的时候已经累得不得了了。就在这时候,兔子惊奇的发现乌龟正在椅子上悠闲的坐在。兔子问:“你为什么这么快上来? 你不是一直在我身后吗?”乌龟说:“其实呀,我一早就发现这里有电梯,我是坐电梯上来的。因为你只是说比赛谁先上楼顶,可是没说不能坐电梯呀!”乌龟边说边往电梯走去,只剩下兔子在那里傻傻地站着。