驴先生的儿子小驴生病了,小驴呼吸很微弱,刚好乌龟和兔子来驴先生家做客。吕先生就想请他们帮忙去请马医生,但是不知道选谁好。乌龟自告奋勇:“我去吧,上次比赛我还赢了兔子呢,我一定能够光荣的完成任务的。”
驴先生还是有点拿不定主意,不知道到底选谁好。然后又一想:既然乌龟能赢兔子,乌龟肯定有过人之处,跑得会更快一些,就让乌龟去算了。于是。驴先生就请乌龟去请马医生。
马医生住在山那头,乌龟一直爬了三天三夜,终于到了马医生的家里。当马医生来到驴先生的家里时,小驴已经奄奄一息了。最后,马医生用尽了所有办法也没能抢救回小驴。
驴先生对着指着乌龟大骂道:“你赔我儿子,赔我儿子。你怎么会跑这么慢呀,你不是都赢了兔子吗?”
乌龟缩在墙角一动不动。
马医生在旁边说道:“老驴先生啊,老驴先生,大家都知道兔子是速度大王,你怎么不让他去非让乌龟去呢?”驴先生说:“乌龟自己说他跑赢了兔子,所以我才让乌龟去的呀!”马医生说:“你这点常识都没有啊!兔子当然是跑得快啦,上次他们俩比赛是因为兔子中途睡觉了呀”
这个时候,只见驴先生抱着脑袋,蹲在墙角儿,嘴里一个劲儿的念叨:“都是我害了小驴啊!”