三年级写太阳雨作文300字左右
下午最后一节课,我们正在上课,忽然外面下起了倾盆大雨,教室里一阵骚乱!
我们早已不在上课的状态了,纷纷把目光投向了窗外,只见细密的雨哗哗地下着,一直都没有停下。老师看见了,对我们下了命令:“所有同学都去窗户边或楼下看雨。”同学们坐在座位上,以为老师只是说说而已,想要批评我们,可是老师又重复了一遍,同学们再也忍不住,一个个就像出了笼的小鸟飞奔出了教室,我目瞪口呆,简直不敢相信老师真的让我们出去看雨。我高兴得跑下楼,看见细密的小雨珠调皮地和我打招呼,听到的都是欢呼声和雨滴从天而降的声音。在宽大的操场中畅快地跑来跑去,尽情享受这无限的凉爽。瞧!那个调皮的小男孩,在操场中独自一个人奔跑,尽管雨滴不停地敲打着他的头,但依旧畅快地奔跑着!他的头发就像洗过一样,衣服早已被雨打湿。这时,上课铃已经响起,我们只好依依不舍地回到教室。
雨停了。我们眼望着碧蓝的天空,就如洗过一般。小草长得更加嫩绿,花儿开得更加鲜艳,小树长得更加茂盛,空气变得更加清新,校园变得更加美丽了!
太阳雨虽然已经结束了,但欣赏太阳雨的快乐却在我们心间永驻!