我的好朋友作文三年级300字左右
我的好朋友有一双大大的眼睛,高高的身材,不胖也不瘦。他最明显的特征就是声音有点沙哑,有时候吐词不准会让大家笑得合不拢嘴。
他最大的优点就是喜欢看书,我觉得他知识渊博,才识过人。课堂上老师会讲一些课外的知识,他都能一一拿下。很多时候我们还没反应过来,他就滔滔不绝地讲起来。这个优点我特别羡慕,我要向他学*,多看书,书中能告诉我们很多道理,只有多看书,才能让自己懂得更多。
人无完人,我的好朋友也有很多缺点。最让大家反感的就是他喜欢告状。一些微不足道的小事也会跟老师打小报告,而且会夸大其辞,把鸡毛蒜皮的小事说得很严重。爱管闲事也是他的缺点,有一次,我和同桌讨论一道题目,我们说错了一个地方,他就大声地说,不是这样的,然后长篇大论的说起来。
我希望他能改进自己的不足,树立榜样,大家共同进步。