白天,它这样淘气地陪伴我。扭动着滚圆的身体,一蹦一跳地“走”过来,冲我眨巴眨巴小眼睛。展开青灰色的小翅膀,上下扇,落到我的头上。我一动不动,怕吓着它。
它用鲜红的爪子牢牢抓住我的几缕头发,还踢了踢,仿佛哥伦布发现了新大陆,正在探查呢。随后它用坚硬的喙叼住我的几根头发,还咂咂嘴。我不禁小心地用手抚摸它那柔软的绒毛,于是它便放开头发,用头蹭我的手心……
天色入暮,笼子里传来大珍珠鸟的呼叫,它就轻轻的应了一声,啄了啄我的衣领,飞回鸟笼,回头看了我一眼,就钻进了那盆法国吊兰不见了踪影。