从前有一片森林,一天,一颗大树生病了。朋友们看到它生病了,请来了啄木鸟医生来看病。啄木鸟医生说:“它肚子里有虫,要啄出来。”于是,啄木鸟医生飞到生病了的大树的树枝上,啄了两下。大树动了动树枝说:“快走开,痛死我了,你为什么啄我?”啄木鸟说:“我在帮你把虫子啄出来。”大树不听,啄木鸟医生只好飞走了。
大树的病越来越严重,大树也越来越难受。大家看着生病的大树,又请来了啄木鸟医生。啄木鸟医生说:“它叶子都黄了,这次一定要啄出里面的小虫子,不然它会死掉的。”大树想了想,一脸难受的答应了。啄木鸟医生看它答应了,就在树枝上面一直啄,终于啄了一个洞出来,啄木鸟吃光了里面的虫子。虫子没了,大树又有了活力。