兔子和狐狸交了朋友。
有一次,小兔请狐狸来它家玩,狐狸来了,看了看小兔的房子说:“小兔弟弟啊,你为什么不在墙上安个窗户呢?到了夏天你的房子里会很闷的。”
小兔听了狐狸的话,就在墙上安了个窗户。狐狸看见兔子家的墙上有了窗户,高兴得跳了起来。
鸭大姐见了小兔家的窗户,奇怪地问:”兔老弟,你为什么要在墙上安个窗户呢?这森林里可不安全呀!”
小兔把狐狸的话跟鸭大姐说了,鸭大姐明白了:“那是狐狸想晚上偷袭你,它连老虎和狮子都敢骗,难道还不敢骗你吗?”小兔恍然大悟:“难怪狐狸那么热心!”
当天晚上,小兔要睡觉时,想到狐狸要偷袭的事,就在窗户上安了张结实的网,手里拿着根木棍假装睡觉。
夜深了,狐狸果然来了,蹑手蹑脚的打开小兔家的窗户跳进去,只听得哎呦一声,狐狸就被网捆住了,小兔打了狐狸一顿,然后拨通了***的电话。