“哈,上美术课喽!”小松鼠和小兔齐声喊道,小猪却暗暗叫苦,心想:哎,怎么会是美术课呢,最讨厌了。这时,大象伯伯走了进来,说道:“这节课的任务是做一幅叶片剪贴画。”说着把一幅栩栩如生的金鱼画挂在大树上,“希望大家能做出比这幅画更漂亮的作品,你们自由创作吧,我要回去一趟。”
小松鼠把叶子摆了摆,开始贴了。小兔却在摆的时候遇到了困难,绞尽脑汁也没想出办法,“缺一片叶子,怎么办呢?”小松鼠听见了,“来,我给你一片叶子。”“谢谢!”很快,小兔也完成了剪贴画。
咦?小猪干嘛呢?它在折纸鹤呢!剪贴画一点没动,还玩呢!
这时,大象伯伯来了,看到小松鼠和小兔的画,赞不绝口。小猪还没看到大象伯伯来了呢!“干什么呢?”大象伯伯在小猪身后冷不防地喊了一声,小猪吓了一跳,“你折的纸鹤虽然好,但如果你能把它变成剪贴画就更好了。”小猪见大象伯伯这么耐心地对待他,小猪的脸像红苹果一样红了。