一天,小猫在家里看着电视,过了一会儿,外面下起了大雨,小猫透过窗外看见了小青蛙、小鸭子、小公鸡都在外面淋着雨跑着,可是家里就只有一把伞,小猫想:我应该把雨伞借给谁呢?小青蛙离我最*,小公鸡离我最远,要不然我就先问小青蛙,再问小鸭子,最后再问小公鸡!
小猫站在窗台前说:“小青蛙,你要不要借我的雨伞?”小青蛙回答道:“我不需要雨伞,我最喜欢下雨天了。”
小猫就对小鸭子说:“小鸭子,你要不要借我的雨伞?”小鸭子回答道:“我不需要雨伞,我很喜欢在雨中玩耍。”
外面就剩下小公鸡了,小猫对小公鸡说:“小公鸡,你要不要借我的雨伞?”小公鸡回答道:“谢谢你借我雨伞,我正好需要雨伞呢!不然我就要雨中淋着雨跑回家了,我可不喜欢下雨天。”
最后,小公鸡撑着小猫的雨伞高高兴兴地回家了。