有一天下午,天空下雨了,小猫**才刚到家,所以得赶紧出门买菜,不然雨越下越大,就出不了门了。
小猫**走到半路的时候,看到了青蛙,乌龟,鸭子和公鸡正在马路急着跑回家。小猫**对 大家说:“你们干嘛这么急着跑回家呀!”大家异口同声地说:“天空下雨了,我们没有雨伞,所以赶紧跑回家,不然会感冒,爸爸妈妈会很担心的。”小猫**笑眯眯地对大家说:“你们不用担心,我帮你们送回家吧!我有雨伞。”大家听了小猫**的话对它说:“你真是个大好人呀!”小猫**听了,心里乐开了花。
回到家,小猫**才注意到,自已忘了买菜,怕妈妈打它,所以躲在房间里不敢出来,直到它妈妈回来。它妈妈见厨房里没有菜,所以就对躲在房间里的小猫**大声斥责,小猫**怕得再也不敢出来了。这时窗外后面的一个小女孩对小猫**说:“一定要有勇气,对妈妈说你所经过的事情,这样你妈妈就不会责备你了。”
小猫**慢慢的勇敢起来,走进厨房对妈妈说刚才所有的事情,妈妈听了,对小猫**说“对不起,妈妈刚才错怪你了,朋友没有雨伞,你帮它送回家,你真是个好孩子,妈妈应该为你而感到骄傲。”小猫**听完妈妈的话,高兴地起舞来。