三年级写夏天的优秀作文
我喜欢温暖的春天,凉爽的秋天,雪白的冬天,但是我最喜欢夏天。
荷塘里的荷叶长出来了,碧绿碧绿的像大圆盘,又像一把把大伞。荷花开了,粉红粉红的,有的荷花还是花骨朵儿。有几只小蜻蜓站在绽放的荷花上,让我想起了一首诗的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
青蛙蹲在荷叶上唱着动听的歌,“呱呱呱……”小鱼在荷叶底下游来游去的,又在荷叶底下跳舞、唱歌,还在捉迷藏,玩得可开心啦!
柳树变得很茂密,很茂盛,知了在树上“知了知了”地唱着歌。大黄狗趴在地上睡大觉呢!老人们在树下聊天,打太极拳,下围棋,小孩子们在树下玩游戏。
我最喜欢夏天了!