三年级写山的作文
参观浙江杭州武夷山娃哈哈小学3 (2)班丁宁*。暑假我爸妈带我去武夷山。
在武夷山的这两天,导叔带我们穿一线天,爬虎啸岩,漂九曲河,过茶洞,爬天顶游,看大汪峰等等。其中,位于二曲江边的云夫山最吸引我。
远远望去,云雾山就像一个亭亭玉立的少女,站在蜿蜒的小溪旁,美丽而端庄,峰顶覆盖着绿色的植被,似乎给云雾山戴上了一顶绿色的小帽子,为她遮雨。当我们在云夫山脚下的竹筏上漂浮时,一群群活泼快乐的鱼在绿色的小溪里游来游去,像云夫山的守护神。当我们离开她时,云夫山似乎在向我们挥手告别,希望我们下次再来。
云雾山确实不愧为武夷山的美丽山峰和象征。我一定会把你漂亮的样子告诉我的好伙伴,有机会一定会再来看你。
讲师:沈俊美
运用拟人手法,写出了云雾山之美,文字准确生动,充满真情实感。