美丽的夏天-三年级作文
树木的叶子还没有完全长出来,夏天就已经来到了。夏天似乎是一个年轻人,耀眼的阳光是他灿烂的笑容;葱茏的花草树木是他浓密的头发;速来忽去的骤雨,是他的脾气。
夏天的绿,体现在它的一草一木上,浓密的青草,遮住了棕色的泥土,草,再也不像春天那样稚嫩,不像秋天那样浅薄,不像冬天那样荒凉,而是一个个神气十足的“小伙子”。树,变得更加苍翠了。遥遥望去,已能看见它的威武。它满怀兴奋地吸收着烈烈的阳光,轻轻地呼出纯纯的气息,浓浓的把生命的苍翠展现在眼前。宝蓝的天,纯白的去,绚丽的彩,交织成盛夏最美的风景。
池塘里,告别了含苞待放的荷花,绽放出了清丽的笑面,她的婀娜多姿,像一位亭亭玉立的少女,盘坐在水中,真是“出于污泥而不染”呀!在凉风吹拂下,舞动着叠翠的花瓣,亭亭妩媚的身姿,衬着淡淡的粉红,不禁让人想道“接天莲叶无穷碧,映日荷红别样红”。
夏日的夜色,总是挂着迷人的色彩。天空的云朵在晚霞的映射下,变得五彩缤纷,那高悬着银境似的圆月,在波光粼粼的湖水下,更能看见宏观世界的美丽。在知了的鸣叫中,繁星调皮地眨着眼睛,欣赏着蛙婵的“交响曲”。这时,**的凉风把人间的烦恼和忧伤,轻轻地吹到了天堂。
走过了春天,迎来了夏的蓬勃,仿佛是泰山顶上的苍松,那么辉煌。