三年级作文夏天的乡村
夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。瞧,这里的乡村变得更美了,这里的河水变得更清澈了,地上的小草像绿色的地毯。远处,有一片小树林,不时吹来一阵阵令人神清气爽的风。
*处,有一片小池塘,池塘里一朵朵粉嘟嘟的荷花,像穿着粉色连衣裙的小姑娘,池塘里还有青蛙音乐师在指挥它的孩子们学音乐。小鸭子们正在那里玩耍。
远处有一片草丛,草丛里的野花开了。蚂蚁们正在搬家,毛毛虫却在树叶上睡大觉,做着它那甜美的梦,想着自己快要变成美丽的蝴蝶,蜜蜂和蝴蝶正在翩翩起舞。
不远处有两座小房子,是红瓦蓝墙的,房子上面炊烟袅袅。两只小鸟正在谈论晚上的舞会。
房子后面是一片小树林,树林里不时飘来阵阵清香,原来是人们在那儿边乘凉边吃着美味的食物。它也是人们避暑、休闲的地方。
啊!这真美,真令人心旷神怡。