三年级美丽的乡村作文
乡下的风景可美妙呢!有鸡、鸭、牛、羊、狗等许多动物,还有很多蔬菜像萝卜、茄子、辣椒等等。各种各样的景色绝对让你大开眼界。现在,我就带着各位来体验一下乡村生活吧!
春天到了,瞧,农民伯伯在抛秧呢!只见他们动作利索地拿起一个小秧苗,投入到“田地妈妈”温暖的怀抱。到了秋天,田地妈妈的那些小可爱,便会长大结出粮食,给农民伯伯一个回报。一只只小鸡在田埂上跑来跑去,这里啄啄、那里啄啄,有趣极了!
夏天,小河欢快的流淌着,那么清凉,那么清澈。只见一群群调皮爱玩的小孩,脱下衣服“扑通”一声跳进水里打水仗、洗澡、捉住泥鳅、抓住螃蟹,可好玩了!玩累了,跳到岸上,抓起一条黄瓜就大吃起来,一股清凉的感觉立刻从口中直入肺腑!
夏天刚走,秋天便悄悄降临人间。不知不觉中,秧苗已经长大成材,头上也不知啥时冒出个小帽子来?这时候,农民伯伯开着收割机笑眯眯的走来,把它们的小帽子一个个拿走。
冬天到了,到处一片雪白,本以为该宁静了,可是却来了一群孩子们打雪仗,堆雪人,玩得可疯了!为这漫天飞舞的大雪,增添了不少乐趣。
美丽的乡下,纯朴的乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都让人觉得那么真实有趣!