三年级美丽的乡村作文
我的家乡在农村,那里的景色非常迷人。
早晨,我来到我家的后花园,那里有一条用我在小树林里捡来的鹅卵石铺成的小路。小路的左面是一片月季花,右面是一块紫丁香 花地。一朵朵的花儿,像一个个美丽的小精灵,随风舞蹈。花园周围是一圈木头围成的栅栏。走出后花园就到了一片一望无际的草地,左面是我家的小菜园,里面种着各种各样的蔬菜,右面有一条通向树林的小路。
我沿着弯弯曲曲的小路,走进了小树林,一直往前走,就会看见一条小溪,小溪的中间有一个小桥。溪中有很多小鱼,所以村里人都称这条溪为“鱼港溪"。走过小桥,就到了孩子们最喜欢的地方“蘑菇乐园",我看见有几个小伙伴在树下玩耍,就加入了他们。玩到了黑,我们才回家。
夕阳落下去后,乡村里,各家各户的炊烟袅袅升起,整个乡村便笼罩于轻柔的烟雾之中朦朦胧胧。村里不时传来几声奶牛唤犊的叫声和狗追赶牲畜的吠声,更显示出乡村的安谧和闲适。泥土的幽香,野草的芳香,还有那乡村各家飘出的饭菜的清香,飘荡在空气中,沁人心脾。
我爱我美丽的家乡!