三年级事情作文
今天下午,我经历了一件好事情和一件坏事情。
好事情是:今天下午,老师为我颁发了“三好学生”奖状,我心里很高兴。因为我上一学期许下的“期中、期末考试考双百分、期末获得三好学生奖状”这个愿望,到今天为止已经彻底实现了。领过奖状后,老师还让我们手捧奖状,站在讲台上照了合影。我们的笑容都格外灿烂,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
但好景不长,就在老师发完奖状,收我们暑假时下发的课外书时,我们第三组乱作了一团,有说有笑、又打又闹。受到了王老师严厉地批评,并在放学时将我们第三组集体留在了班里,等其他组走完了最后再走。虽然我自始至终没有说话也没有打闹,但作为纪律班长,我却没能很好地帮助老师维持秩序,约束好组员,我感到非常愧疚,因为我没有以身作则。再想起刚才发的那张三好学生奖状,我觉得我没有资格拥有它。心情一下子从刚才的兴奋跌入了现在的低谷。我沮丧地回到了家里。当妈妈知道这件事后也很严厉地批评了我。
我一定从今天的这件事中吸取教训,以后不光要努力学*,取得好成绩,更要带头遵守纪律,做大家的榜样。