三年级作文莫愁湖
早春的早晨,阳光明媚,空气清新。今天我要和南京日报的老师去莫愁湖赏花。我真的很激动!刚进莫愁湖,一股清香扑面而来。远远望去,海棠成群盛开,片片彩霞映天际。秋海棠花种类丰富,主要有西府秋海棠、垂丝秋海棠、铁更秋海棠和木瓜秋海棠。其中西府海棠最特别,它来自日本,树枝笔直,直冲云霄。绿花绽放出可爱的笑脸,抬头望着太阳微笑。继续向纵深推进,一片海棠林映入眼帘。红如火,粉如霞,白如雪,绿如草。真的是“春后草木不久归,红紫斗芳菲”。
今天收获真大!我不仅喜欢美丽的海棠花,还学会了植树。种树时,先挖一个又大又深的坑,然后再填一层新土,在里面种上小树苗,两边撑一个撑杆,用麻绳绑好,这样水分就不会蒸发得那么快,最后把树干浇湿,这样树就容易成活了。正当我们陶醉在花海里的时候,老师说:“时间不早了,我们该回去了。”我多么想一直呆在这里,和花交朋友。莫愁湖,多美啊!