读书的快乐作文三年级
鲁迅先生曾说:“书是培养智慧的工具。”文学大师高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信你一定读了很多书,得到了很多收获和乐趣。
我也读了很多书,从中吸收了营养。最让我着迷的是《三国演义》。里面的文字配上插图,真是赏心悦目。每当我打开这本书,我看着它,就好像我在那里。在书海中旅行,让我无限快乐。沉迷于书本的世界,与高尚的人交谈,仿佛被带到那个时代。与诸葛亮交谈,诸葛亮有羽扇,有黑丝巾;以义取胜的刘备,风风火火;和正在捋胡子的关羽下棋。
读书,让我知道了很多道理。《三字经》让我知道:“不学,不适合。不趁年轻学,何必老?”书上告诉我,我学到了这样一个道理:从小就要好好学*,不然长大了怎么办?
读书,也让我增长了很多知识,认识了很多古今中外的名人。比如诗人杜甫,世界上最富有的比尔盖茨。
人生第一大乐趣是读书。让我们一起走进书海。