读书的快乐作文三年级
和书交朋友,你就会得到快乐。手捧一本好书,就如品尝一盘美味的佳肴。当我生日的时候,妈妈正要送我生日礼物时候,我拒绝了妈妈,说道:“我只要一本书。”当小伙伴约我出去玩的时候,我拒绝了小伙伴们。因为我正被一本好书吸引住了。我爱看书,就如同一只快乐的小鸟在知识的世界里飞翔。
我爱看的书:其中有《海底两万里》和《汤姆索亚历险记》,《海底两万里》讲尼摩船长带着他们的队员在海底探索奥秘,看着看着,我好像变成了尼摩船长在岛上寻找食物;我看《汤姆索亚历险记》好像我和汤姆在历险许多的冒险事。我爱看书,就如同一条可爱的小鱼在知识的海洋里遨游。
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。