早晨刚醒,伸伸懒腰,便从床上蹦了下来,出去吃早饭,天下着蒙蒙小雨,走出去,到了一家小店坐下,边吃着米粉,边看外面的雨景,时不时的会从上面掉下几滴雨珠,因为这是个棚子塔成的,虽然有点漏,但也一样不失其米粉之名。
吃完之时,恰好雨稍稍下慢了些,我也透过雨色缓缓的前行,地上湿泞泞的,若是你在此时心不在焉的走、跑着走,不禁会溅起湿水,走到深处,可别把鞋子打湿了,下雨常有的事,谁知今天会下雨,偶尔穿着带网子的鞋、布鞋等,那就惨了,只能回家洗脚去了。走到一地,又见到了这棵大的黄桷树,黄和绿交错着,地上已经落了许多的黄叶了,*时都没注意啦,不时令我大为感概吟诗一首;“黄叶缤纷落,绿叶缓缓长,此景依常在,我已长一年”。树干上和叶子上结着一些小雨珠,看,那一朵花骨朵儿欲开,沾着点水,尽显娇气啊,其小水珠欲要缓缓落下,有的是单颗,需要聚发水力,有的却是成群结对,一整串的落了下来,用手接住他,落在身心,将其用手翻转,他又在手心上欲要落下,落在地上,又要飞回天上,呵呵。
走到了菜市场,这里卖菜的大多都移在避雨的地方---有棚子、房脚下,有的人头上戴着白色的塑料袋,有人戴着笠,披着蓑( 那不是蓑,只是像而已,只是个塑料的衣服罢了),一进去就很闹,其实一个人的声音没多大的,但那么多人的声音就轰隆隆了,也怪说不得老师常常把我们讲话的时候的场景比作菜市场,在这个带有雨色的天里,他们也加紧着忙完自己的事,买菜的人,希望尽快买好,回家去做一顿美味丰盛的菜,卖菜的人,希望尽快把自己菜卖掉,今天的任务解决,一点东西一点钱吧。出去之时,见着卖广告的,什么蘑菇的种子哟,一群人围着,大多数是老年人,那人喊着十分激动;5块钱,2包,这个............都是吹嘘罢了,见了好多卖这种东西的人,都是激动而又大赞自己的东西,我也不知道那东西是真是假,可是根据大众的科学,应该是假的罢了,只怪自己学识不渊博了罢。
也该回家了,走过、看过,美妙的场景已然记到脑海之中,到家的时候,竟然变得很热了!