有人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢高贵的荷花,还有人喜欢香气扑鼻的茉莉花,我却唯独喜欢美丽的玫瑰花。
玫瑰花的茎细细的、长长的。上面零星地缀着一些尖锐的刺。一天早晨,我惊奇地发现,玫瑰花的茎上有一个饱满的花蕾。又过了几天,花蕾顶破了绿色的外衣,露出淡红色的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展出,然后紧接着里面的花瓣也渐渐舒展开来,整朵玫瑰花终于绽放了!瞧,有的几朵花聚在一起,像在讨论紧急会议;有的一个人孤单地站在旁边,像害羞的小姑娘似的。
玫瑰花刚开放出来,花瓣还是粉嫩粉嫩的,等到它怒放时,花瓣就会变成鲜艳的大红。
玫瑰花是爱情的象征,若你喜欢爱慕一个人,只需要把一朵小小的玫瑰花送到他手上,说不定能组成一个充满浓浓的爱的小家庭呢!
玫瑰呀,你美丽、充满爱,给人们的生活带来欢乐和莫大的爱!我爱你!