太阳三年级作文
一天,太阳火辣辣的,小动物们在一棵大树下听牛爷爷讲故事。忽然,小兔子贝贝叫了起来:“噢!我的故事书忘记带了!我还想叫牛爷爷讲给小朋友听呢!”话还没说完贝贝就跳了起来,向家里冲去。
刚打开门,贝贝就看见妈妈的太阳帽。怎么?妈妈去采蘑菇还不带太阳帽?它拿起太阳帽冲了出去。小猴子看见了,赶紧喊:“贝贝!贝贝!你不是去拿故事书吗?怎么呢?”贝贝没回答,一直向后山跑去。
走到了半山腰,贝贝已累得气喘吁吁。它心想:我还是休息一会儿吧!贝贝刚要坐下,又想:不行,妈妈肯定热坏了!于是它跳了起来,撒腿就跑。
跑着跑着,贝贝远远地看见妈妈正边擦汗边采蘑菇。贝贝可心疼了,大叫:“妈妈,妈妈,您忘了拿太阳帽了!” “孩子,是你!”兔妈妈早上出门儿太急,忘了带太阳帽。这半天它被晒得头晕眼花的,正难受着呢,它怎么也没想到小兔子会冒着炎炎烈日给自己送太阳帽。兔妈妈激动而又心疼地说:“看你满头大汗的。你真是妈妈的好孩子!” “不!妈妈,这是我应该做的!”贝贝边擦汗边说。
兔妈妈激动地笑了!