猫先生和鼠小弟的作文三年级
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出一个洞来,所以猫先生一直想找它谈谈。
这天,鼠小弟看见主人买来了一篮新鲜的草莓,忍不住流下了口水。好不容易等到天黑主人睡着了,鼠小弟快速爬上了桌子,拿起一个草莓就咬了一大口。“哇,太好吃了!”忽然,它看见猫先生正趴在沙发上盯着它。终于,猫先生发话了:“鼠小弟,咱俩得谈一谈。”鼠小弟奇怪地问:“我们有什么好谈的?”
猫先生说:“你为什么偷草莓?还把布娃娃和皮鞋咬坏?”
鼠小弟一脸委屈地说:“我需要天天磨牙,这样才能吃东西。”
猫先生又说:“鼠小弟,这些东西是你的吗?你这样做是不对的。”鼠小弟听了,惭愧地低下了头。
猫先生见鼠小弟认错了,就说:“我送你一块磨牙石,以后你就用它来磨牙。”鼠小弟说:“谢谢你,猫先生。”
夜里,鼠小弟把偷来的东西还回来。从此以后,他再也不乱咬东西了。