狗和猫_三年级作文
在深山里面有一个村落,村里有一位孤零零的老爷爷,他无儿无女,每天都坐在门前发呆。
好心的邻居看他十分可怜就送给他一只小狗和一只小猫。自从有了这两只狗和猫,老爷爷变得快乐了。他把这只狗和这只猫看作是自己的孩子一般,每天精心照料,把它们最爱吃的骨头和鱼放进它们各自的饭碗里,狗儿和猫儿每餐都吃得津津有味,很快长大了,身体长得很壮。
可是不久,狗和猫都吃厌了自己的美食,都认为对方吃的是好东西。到了饭时,狗和猫总是在心里念叨:“这老头儿,尽把好吃的东西给了它,他人也太偏心了吧!”于是狗和猫都吵着要吃对方的食物。老爷爷听到它们的吵声,急忙跑出来,当他看清楚、听明白后不动声色地说道:“今天你们就换着吃吧。”狗和猫一听乐得一蹦三尺高。紧接着它们又迫不及待地扑向对方的饭碗,狼吞虎咽地吃起来——啊?“噗噗……”它们各自吃不到两口都把吞到嘴里的食物甩了出去,异口同声地说:“什么东西呀,这么难吃?还是老爷爷对我好。”
从此以后,狗和猫再也没有挑剔过自己的食物,他们和睦相处,再也没有争吵过。这个普通的农家小院又增加了许多欢声笑语,老爷爷的生活不但不寂寞反而更充实了。