桔子-三年级作文
星期天早上,爸爸妈妈带着我一起到爷爷的一座桔子园去摘桔子。
到了桔园,我看见许许多多的桔子树,密密麻麻地拥挤在一起,在阳光的照耀下,桔子树的叶子碧绿碧绿的,里面还露出了一张张金灿灿的“小脸蛋”,真有趣。
开始摘桔子了,我拿着妈妈准备的篮子,趁他们不注意,一溜烟儿钻进了山脚下的一块桔子地,一边挑一边摘。不一会儿就摘了满满的一篮子,可谁知道,我刚要出去,看见一个人,他看见我摘的桔子,气得破口大骂,还把我推了出去。这时候,我才恍然大悟。原来,我摘错了地方,吓得我脸都煞白。后来,爸爸把我带到山上。这是我第一次摘桔子,不知道这样摘,就让爸爸来教我。只见爸爸挑了一只又大又黄的桔子用手拿住,右手拿着剪刀用力一剪,这只桔子就稳稳当当地落在爸爸的手心里了,我学着爸爸的样子,左挑右选,可是这里的桔子个个又大又黄,我还真下不了手呢!最后我想:不管它这么多了,还是随手摘一个吧!说干就干,我随手挑了一个,“咔嚓”一声把它剪了下来,和树上的一比,“啊呀”!怎么是这棵树最小的呀!我大叫一声,爸爸跑过来一看说:“还真小啊”!这回我下定决心一定要比他们摘得大,我先选了几个大的,用剪刀剪下来,放在篮子里,这回我摘的桔子就是这里面的大个子了,不一会儿,我们就摘了两篮桔子。
今天,我们乘兴而来,满载而归,我吃着自己亲手摘的桔子,心里甭提有多高兴了。