猫先生和鼠小弟的作文三年级
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,他们相遇了,胖胖的猫先生对瘦小的鼠小弟说:“你也太不礼貌了,没有经过我的同意就飞快地搬走了主人刚采来的草莓,还咬坏了可爱的布娃娃和漂亮的皮鞋,害的主人痛哭了一整天,是不是你干的?”鼠小弟眼珠子骨碌碌一转,扯着嗓子喊:“那不是**的,是我的表哥田鼠干的。”
第二天一大早,鼠小弟和猫先生一起去找田鼠表哥理论。田鼠表哥的脸胀得红红的像只煮熟的大螃蟹,生气的喊:“我没有偷,是鼠小弟那个坏家伙偷的。你们到现场看一下脚印。这样才能区分谁是真正的小偷。我的脚印比鼠小弟的脚印大。”然后,田鼠表哥和鼠小弟比了一下脚印。田鼠表哥说的果然是真的。这下,鼠小弟才低下了头向猫先生诚恳地说:“对不起,我以后再也不这样做了。”
猫先生和田鼠表哥原谅了鼠小弟。