小学三年级作文猫
我家有一只可爱的布偶猫,它的名字叫贝贝,它的特点可多啦,淘气、可爱、活泼……在它身上都能找到。
它浑身雪白,像披了一件白毛衣,除了长长的尾巴是灰色的。它的眼睛可好看了,白天是蓝色的,但在黑夜中却是红色的,像红宝石一样闪闪发光。它走起路来像一位公主,傲慢又优雅。
它有时比谁都温柔可亲,每天我放学回家,它只要听到我的脚步声,就会在门口等我,我一进家门,它就用身子蹭我的腿,好像在说:“欢迎回家”。周末的时候,它会乖乖的趴在我书房的窗台上,晒着暖暖的阳光,陪着我一起读书写作业。
它可活泼好动了,每次我扔一个花生或小球时,它总会一下子扑过去,球到哪里,它就到哪里,叼着球一会跳到沙发上,一会又跑到床上。它还经常和自己玩,在房间里飞速奔跑,又突然来个紧急刹车,有时候还会撞到门上。
它还十分淘气,经常会跳到窗台上钻来钻去,这样一来,花草可就遭了殃。它在花盆里挖土,还把仙人球弄下来,害的我要把扎人的仙人球放进花盆里。当我准备打它时,看到它那一双萌萌的眼睛时,我又不舍得打它了。
这就是我家可爱的小猫。