童趣350字三年级作文
童年是一幅画,画里有我们的快乐;童年是一首乐曲,唱着我们的乐趣,五颜六色的童年生活里,我有着数不清的童真童趣。
小时候我看到农民伯伯把种子种在地下之后,经过悉心培养,长成了一棵大树,我想那么我只要种下一个玩具,经过培养,就一定会长出一颗玩具树的。于是跑去问妈妈,妈妈抚摸着我的头,慈祥的说:“傻孩子,种子是有生命的,所以才能长成大树,而玩具是没有生命的,你再怎么样它也不会长成玩具树的。”我听完妈妈的话后有点生气了,坚定地说:“妈妈的话不对,玩具一定能长成玩具树的。”于是拿起玩具转身就跑了出去。
我把玩具遮得严严实实的,生怕被别人发现了,因为被别人发现了,会在我不注意的时候拿走,接下来我开始了行动。
首先,我找到了一块肥沃的土地,用小手把土挖成一个装的下玩具的小洞,再把玩具放进去,然后再把玩具埋起来,最后打一桶水往上一泼,拍拍我脏脏的小手高兴地说,完成了,现在就等待着它慢慢发芽。
之后我就一个星期浇一次水,检查有没有害虫?放完学回到家第一件事就是看看玩具有没有长大?但是过了两年我都七岁了,玩具一动没动,那个时候我才知道妈妈说的话是对的,我还执意要种。真傻。
你看我五岁的时候是不是很傻?我当时又是多么的天真可爱,我的童年真有趣。