童年就像各种口味的糖果,有甜甜的牛奶糖,有酸酸的橙子糖、有苦苦的咖啡糖、有…而在我的童年,也有一颗回味无穷的糖呢!
小时候,一直住在爷爷奶奶家,爷爷有一个小院子,院子里植物成片,绿油油地,似乎要盖住整一个小院,那都是些水果,蔬菜,爷爷奶奶几乎天天都拿着脸盆给植物们浇水,它们竟然一天天地长大,我非常好奇。
一天,奶奶正在给几株青菜浇水,我跑过去问奶奶为什么要给植物浇水,奶奶说:“因为植物生长需要水分,有水它们就能长大,”奶奶说完就到一边儿忙去了。我一直很想长大。正好,从早上起,天就阴沉沉的,没过多久,就下起了大雨。我激动地跑了出去,开始接受雨水的洗礼。雨越下越大,我全身都湿透了,冷地瑟瑟发抖,可是一想到长大后的种种好处。我也不再冷了。还在雨地里奔跑。这时,一只手一把把我拉回了屋子,是奶奶。可是没过多久,我就感冒了,吃了好几剂药方才好起来。
长大一点了我才明白,植物是可以直接浇水的,可是人的长大不是直接浇水,而是要吃食物、喝水来补充营养。
童年的各种糖果都悄悄融化在了岁月里需要我们去一一寻觅,去一一品味。