童趣350字三年级作文
这几天,在网上看到了关于粘土的一些视频,看起来十分有趣。于是,我便突发奇想,想自己实践起来,重拾童年……
由于材料缺乏的原因,便去妹妹家做。可是材料也并不是特别多,看了看,发现只有超轻粘土和雪花泥。我总结了网上许多做法,把雪花泥放在一个容器中,放点热水进去,盖上盖子,热气就铺满了盖子,朦胧一片。同时,还有几滴小水珠,有趣极了。融化了一会儿,我们打开看,已有点粘稠状。我又放了金黄色的雪花泥进去。妹妹搅着。不一会儿,水变成了橙黄色并且更加粘稠了。我们惊喜极了,认为这个这也可以当胶水用。我们就将超轻粘土放入里面,有些成型了。我放水时,弟弟碰了我一下,我倒多了水。可能要失败吧!我和妹妹失望极了。
我又突发奇想,买了一些苏打粉,听说有凝固的作用,便想试试看。我轻轻地拍着苏打瓶子,白色的粉末就一点点地出来了。我倒着,妹妹在旁边搅着。果真,它发挥了重要作用。看着我眼前这坨稀稀的粘土渐渐变成一坨一坨的东西,虽然感觉有点恶心,但却让我死灰的心又重新燃烧起来了。在漫长而又精彩的等待中,我们终于成功了。我与妹妹都十分高兴。拿出来玩,一戳一戳,发出一种舒服的声音,让我们异常满足。
在这次粘土过程中,我收获了许多,学会了毅力、恒心以及坚持不懈……
这,也是童趣……