我的最爱_三年级作文
我喜欢雨,雨给人的感觉是一种清新、自然。
暮冬,雨驱走了皑皑白雪,让人在寒冷中感到温暖;初春,雨督促草地、枝头吐出嫩生生的绿意;盛夏雨中驱散了炎热,给人带来清凉,雨后天空还挂上了彩虹;金秋,雨洗净的被尘土玷污的果实,使得落叶归根,化作春泥更护花。
我喜欢雨打在脸上的感觉——清新自然,被雨滴亲吻过的感觉——温馨甜蜜。
我喜欢和朋友散步在朦胧小雨中,呼吸着新鲜空气,吸吮着大自然的方向。记得那次和朋友闹翻后,我站在那场大雨中,仔细的想着,我们怎么样才能和好,我没有想到更好的办法,便伤心的跑回去,就在那个小泥坑里,我摔了一跤,我顿时大悟到,我应该坚强、勇敢的去面对,这一点坎坷算什么?我又折回去找她……我们又和好如初。雨沐浴了我的躯体,滋润了我的心田,给了我精神上的享受,它让我学会了坚强、学会了忍耐。
雨让我懂得了只要在泥泞的道路上,留下坚强的脚印,人生就无怨无悔,雨,是我的最爱!