我最爱的美食三年级作文
要说美食,中国可是数不胜数,可我最爱吃的却是”酸菜鱼”。
酸菜鱼,鱼质细腻,一闻到便足以让我垂涎三尺了。酸菜鱼不仅好吃,样子也让人又食欲感。每当我吃酸菜鱼的时候,最喜欢先把豆芽夹起来,一根一根地吃,再捡起一个酸萝卜,放入口中一咬,那酸爽,一下子刺入我的味蕾,无法自拔,就像炎热的夏天吃上一根冰棒,早上起来喝一碗稀粥,让我回味无穷,百吃不厌。
酸菜鱼做法也不难。先选鱼,最好是黑鱼或鲈鱼,酸菜就用东北酸菜。先把鱼洗干净,切成一片一片的,放入锅中翻炒,因为这样鱼的肉也就不会太松散。翻炒过后把鱼捞出,不要把用过的油倒掉,然后把酸菜洗干净放入另一个锅中。再把豆芽、萝卜、葱、姜、蒜和辣椒一起放入锅中炒,最后把鱼肉拿出放入锅中,往锅里加水,把前面的油泼在上面,就这样,令人色香味俱全的酸菜鱼就做好了。
有一次,妈妈在为买什么而发愁,我敲了敲脑袋,只想酸菜鱼。妈妈买回来时,我的眼睛就没离开过妈妈手里的袋子。我马上把袋子打开,拿出酸菜鱼,用筷子翻了翻,便开始吃了起来。我一根一根地吃着豆芽,一会儿我的身上句全是汤了。我还时不时的喝着汤呢,弟弟虽然嘴上说着辣,可还是跟我抢着吃,还时不时地说:“牛奶,牛奶!”把全家人都逗笑了。
酸菜鱼,我最爱的美食。如果你有兴趣,也可以去尝尝啊!