写山的作文200字_三年级作文_小学作文
今天,我和爸爸妈妈和小朱叔叔一起去麦积山,麦积山有大大小小很多石窟。听导游阿姨讲解,麦积山石窟中最有名的就是博肉泥塑,塑像大小与真人相似,有的交头接耳,有的低眉含嫣,形态栩栩如生,被誉为“东方雕塑陈列馆”。麦积山石窟虽以泥塑为主,但也有一定数量的石雕和壁画,雕刻技艺精湛,壁画古朴典雅,不论是北朝的“秀骨清像”,还是隋唐的“丰满圆润”,都刻画得栩栩如生,温婉可亲,极富生活气息。
我沿着空中楼梯爬到了最高处,我一点也不害怕,还能看到山下的风景,真美呀!妈妈有点恐高症,不敢上来,最后我鼓励妈妈,妈妈就上来了。