我的最爱作文200字_三年级作文_小学作文
每次回香港,我都最爱吃粤式早茶,因为它的种类最丰富多彩,而且样样精致,让你忍不住想尝尝。 “水晶虾饺”,每次喝茶必点的点心之一。
“水晶虾饺”以淀粉面团作成晶莹剔透的水晶皮,中间放笋丁、整只去皮的鲜虾肉、切碎的猪肉丁等拌匀作馅,在里面加入盐,胡椒,姜末,料酒等调味料,将它们搅拌均匀做成饺子心,再用面团包成饺形,在蒸笼上面垫上红萝卜片,再放到蒸笼里蒸制而成。这款是茶楼里的超人气点心,形态精致玲珑,惹人怜爱。皮白如雪,薄如纸,隐隐约约透着诱惑的粉红色虾仁,晶莹透亮,饺内馅料隐约可见;咬一口兹溜流油,整只的大虾仁,虾味浓郁鲜美,它的魅力可真的让人无法抵挡啊!