小学三年级作文:我最爱吃的水果
说到水果,水果可是我的最爱,每次回到老爷家,看到满院的果树,特别是到了成熟的季节,馋得我直流口水,各式各样的果树,有桃树、苹果树、葡萄树、柿子树……我的最爱的是桃子。
桃子每年3月开花,5—— 7月就成熟,桃子小的时候又小又绿非常像苹果,长大以后的桃子外形像极了爱心,毛茸茸的桃子挂满了整棵树。桃子吃起来酸酸甜甜,可美味了!
一提到桃子,就让我想起了《西游记》里的蟠桃、仙桃、寿桃。嘿嘿!这也是我喜欢吃桃子的原因之一。另外桃子的营养成份也很高,在水果中排在前几位,它主要的成份有:丰富的维生素c和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素,其中硒、锌等含量均明显高于其它水果,还含有苹果酸、柠檬酸等成份。
我喜欢吃桃子,你喜欢吗?