我的最爱作文200字_三年级作文_小学作文
让妈妈快乐的事是打麻将,让爸爸快乐的事是喝老酒,而让我快乐的事确实吃红烧肉。
今天,奶奶给我做了我的最爱——红烧肉。我看见了红烧肉,心里痒痒,口水都快要流出来了,就迫不及待地用收抓起一块往嘴里送,啊!真是太好吃啦,还未等第一块进肚,我又抓起一块,一连吃了五六块。吃饱后,我又担心剩下的会被别人吃了,就捧着碗寸步不离地继续吃,妈妈怕我吃坏肚子,就把红烧肉放进了冰箱里。
到了晚上,我悄悄地起床,打开冰箱门,拿出红烧肉,又大口大口地吃起来。忽然,妈妈出现在我面前,她指着我油腻腻的嘴巴,生气地问我为什么要偷吃红烧肉。我就唱到:“没肉吃,真难受,一吃肉,爽得透。”唱着唱着,又吃了一块红烧肉。
这就是我吃红烧肉的乐趣。