我的爱好作文200字_三年级作文_小学作文
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着我最喜欢的爱好---画画。
今天,我要画一幅“荷塘”。我的脑海里浮现出一位位“荷花姑娘”在风中翩翩起舞。于是,我拿起画笔迫不及待地画起来了:澄净的池塘里挺立着一朵朵美丽的荷花;荷花周围“站”着许多荷叶,像是一位位士兵在保护着一位位公主。池塘里有小鱼、小虾、有一些小鱼小虾露出水面,有一些小鱼小虾缩回水里,像是玩捉迷藏。还有许多美丽的蝴蝶和蜻蜓在飞。池塘边有一排大树,大人们在树下乘凉、赏花、小朋友们在放风筝。
我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”于是我又在“池塘”里画上一朵荷花蕾,在荷花蕾上画了一只蜻蜓。别人有“画龙点睛”,我就有“画荷花点蜻蜓”啦!我给妈妈看,妈妈说我画得很好,连连夸奖我呢!
瞧,我是一个多么爱画画的人啊!