堆雪人三年级作文
今天下雪了,雪花像玉一样洁白,成千上万的雪花堆在一起十分壮观。
雪越下越大,我十分高兴,因为又可以玩儿雪了!过了大半天,雪才停。出去一看,地上的雪有半拃厚了。我仰头看着树上的雪,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!我突然心血来潮,想堆一个雪人。说干就干,我和妹妹分工,我负责堆身体,她负责堆雪人的头。我先用手做一个小球,然后放在雪地上滚,雪球越滚越大,这时我们的好朋友张文博来了,我让他帮我们做雪人的眼睛和嘴巴。
眼看我的雪球快滚好了,灾难缺发生了,我的雪球不小心摔了一下碎了,我只好重做。我一会儿就做好了一个,这时朋友把东西也准备好了。经过大家齐心协力的努力,雪人终于做好了,看着还不错。我们又用加工小雪人的工具做了很多的小小雪人装饰在大雪人的身边。
堆雪人真好玩,快乐的时光总是很短暂,希望还有机会跟好朋友再一起玩堆雪人。