书法比赛_三年级作文_小学作文
书法是一门古老的艺术,它从古代的甲骨文、金文、小篆和大篆到后来的隶书、行书、楷书诸多体,而书法到现在都还可以吸引这么多人去写它。
我也是学书法的,写行楷,就是智永郑书千字文,指导老师是朱勇方。在一个星期前朱老师告诉我们:“在下周,市里要举行一场大型书法比赛,我会选几个人去参加,时间是在下星期星期五上午而在星期三的时候,我们会在柯北校区进行练*。”我想要是我参加了比赛的话,并且得了奖,那爸爸妈妈一定会高兴的,所以我一定努力把字写好,不过事先一定要被朱老师选中,后来朱老师把五六个人叫了出去,其中就有我,接着朱老师讲了比赛的规则和要带的工具,还有要穿的衣服等东西。我知道我肯定被选中了。我回家的时候把这件事告诉了爸爸妈妈,他们说:“一定要好好表现啊,不得奖也没关系重在参与吗。”
终于到了星期三,我被朱老师了出去,然后到了走廊,后来别的一些老师拖出来了一条白布,铺在了走廊上,足有一百米长,朱老师说:“我们要在布上些,记得要多沾些墨水,因为布很会吸水。”我写得很快,一会儿就写完了,朱老师说我写得不错,我高兴极了。