秋天的图画三年级作文
秋天是一把钥匙,带着一丝丝凉意,轻轻地、轻轻地把季节的大门打开了。
我来到荷塘边,虽然看不到盛开的荷花,碧绿的荷叶,但是各色的鱼儿穿梭在枯萎破碎的荷叶间,有趣极了。
我来到枫树林,片片火红的落叶,像蝴蝶一样翩翩飞舞,落到地上就像铺了一层红色的地毯。我想起了唐代大诗人杜牧写的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我走到高梁地里,看到了红彤彤的高梁像被血染过一样,一整片连在一起,像着了火!田野里一片片金黄金黄的稻穗,沉甸甸的稻穗把麦杆压得快弯到地上了。农民伯伯正开着收割机割麦子呢!虽然他们满头大汗,但脸上露出了喜悦的笑容。
我走到了果园里,看到了晶莹剔透的葡萄、金黄的橘子、又大又红的苹果、橘红的柿子,它们你挤我碰,争先恐后地让人们去摘呢!真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
所有秋天的景色组成了一幅图画,美不胜收,我爱秋天!