写秋天的图画作文
秋天来了。天是那么的高,那么蓝,像一颗巨大的蓝宝石。
树林里,落叶飘到地上,像给大地妈妈铺上了一床五彩缤纷的被子。一阵风拂过,落叶好像在说悄悄话:“大地妈妈,天凉了,您可别着凉,我来给您当被子!”
银杏叶从高高的银杏树上飘下,像一只只金灿灿的蝴蝶,漂亮极了!枫叶落在地上,像一只只鸭掌印。我把它们捡起来,准备做标本。
果园里,瓜果飘香。有红艳艳的大苹果;有金灿灿的梨子;有又大又圆的柚子。最引人注目的是大石榴。圆鼓鼓的,散发出诱人的香味,掰开一看,那晶莹剔透的石榴籽,像一颗颗红宝石,叫人垂涎三尺。我尝了一口,又酸又甜,连连称赞:“好吃,好吃,真好吃!”
田野里,谷穗把禾苗压弯了腰。秋风吹来,谷穗随风摆动,真像翻起来了金色的波浪。一位农民伯伯说:“这谷穗又长又饱满,今年又是个丰收年。”另一位农民伯伯手叉着腰,说:“看我的高粱,比人还高呢!产量绝不赖。”丰收的喜悦在田野上飘荡。
秋天真是个丰收而快乐的季节!