秋天的图画作文三年级
秋天是一个美丽的季节,是一个多彩的季节,是一个五谷丰登的季节。
秋天是美丽的。花园里,五颜六色的花儿争奇斗艳。红的似火,粉的如霞,黄的若金,白的像雪,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵美丽,像是在举办一场比美大会。这时,蜜蜂也加入到这场百花争艳的赛会中,翩翩起舞,给花儿们演奏音乐,伴舞助威!
秋天是香甜的。果园里,苹果露出红红的笑脸,梨树挂起金黄的灯笼,枣子穿上大红袍,石榴笑得咧开了嘴,葡萄紫盈盈的、晶莹剔透,像一串串紫玛瑙……“哈哈哈……”前面传来一阵阵欢声笑语。淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。那是一个苹果园,人们正在采摘熟透了的果子。秋高气爽,天高云淡,枝头红红的果子在微风吹拂下轻轻摇曳,好像在向人们招手,争先恐后地往竹篮里跳。它们仿佛在说:“快加把劲啊,辛劳的人们正等着我们解渴呢!”枝干上的果子有的像害羞的小姑娘半遮着面,在阳光的照射下羞红了脸。枝干深处还有一些果子像调皮的孩子藏在树叶下面,和采摘果子的人们捉迷藏。秋风**,吹的树叶沙沙作响,那是秋姑娘在弹奏一曲秋的赞歌。
秋天是硕果累累的。你看,田野里,棉花雪白雪白的咧开嘴正笑呢!大豆鼓着圆圆的肚子马上就要破裂似的;稻子头顶金黄的、沉甸甸的稻穗,不好意思地低下了头,好像在给人鞠躬;玉米大哥身穿绿皮袄,头戴黄缨帽;高粱远远地站在田野的边缘,好像一个个红脸关公,守卫着这片领地……
“啾、啾……”天空飞过一群大雁,它们排成“人”字形,往南飞去,好像在说:“我要把这美丽的景象告诉南方的朋友,让他们也来做客。”这时,我想起了刘禹锡的《秋词》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
啊,好美的秋天啊!秋天是五彩缤纷的季节,秋天是收获的季节。我爱秋天!