秋天的图画作文三年级
敬爱的大朋友,小朋友,一年四季中,你最喜欢的是哪个季节呢?有的人喜欢鸟语花香的春天;有的人喜欢热情奔放的夏天;还有的人则喜欢银妆素裹的冬天。而我情有独钟的则是秋高气爽的秋天。
金秋十月,天空湛蓝,凉风**,把小草吹黄了,树木也穿上了黄色的睡衣,花坛换上了一身的金装。步入校园,美丽的秋景顿时呈现在面前。秋风一吹,树叶纷纷从枝头飘落,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。那落在跑道上的叶子,远远看去就像铺了一层黄色的地毯。每天早晨,同学们都在这温柔的秋风下做操、散步。课间,大家还能在操场上尽情地玩耍一番。每到文娱活动时,一阵阵欢歌笑语声回荡在校园的上空……
当你慢慢走进秋天的田野,最先映入眼帘的是铺天盖地的稻穗。那儿的玉米换上了一件件金色的外套,高兴得咧嘴而笑,露出了满口金黄的牙齿。这儿的大豆可能过于激动了点,有的竟笑破了肚皮。高粱见了秋姑娘把脸都笑红了。农民伯伯挥汗如雨,正在热火朝天地抢收。
来到秋天的花园,这里早已看不见了牡丹、月季、玫瑰等花的踪影,成了菊花的乐园。哟,菊花的颜色可真不少嘛:黄色、粉色、白色……那硕大的花朵,卷曲的花瓣,像一个个卷发的小女孩。它们身上散发出阵阵清香,令人心旷神怡。老老少少每天早晨都会陆陆续续地来这里散步,享受着秋天清新的气息。
哇,秋天的果园里真的是硕果累累啊!硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,连脸都笑红了。葡萄在阳光的映照下,就像一颗颗紫色的珍珠。挂在树上的石榴,看见秋姑娘来了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了玛瑙般的籽儿,晶莹透亮,让人看了不禁垂涎欲滴。再看看那里,灯笼似的柿子挂满了枝头,红彤彤的一片。黄澄澄的桔子看起来也很诱人,吃起来真是酸甜可口,回味无穷。
美丽的秋天,虽然没有春天的明媚,夏天的骄阳,冬天的冷峻,但它却给我们带来了丰收的喜悦,我爱这美丽的秋天!