夏天还没去,秋天就带着一丝清爽,迈着轻快的脚步走来。
秋天走进田野。稻谷熟了,一眼望去稻谷像金色的海洋,在阳光下闪耀着金色的光芒,秋风一吹,稻子翻起金色的波浪。高粱笑红了脸,玉米笑弯了腰,田野里一片丰收的景象。
秋天走进树林。一片枫叶随风飘落,在空中飞舞……好像翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上了一层火红的“地毯”,人们一踏,就会发出“吱吱”的声音,这是秋天给大地带来的音乐。银杏树的叶子也纷纷飘落,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,让树林变得凉爽起来。
秋天走进花园。一朵朵菊花争奇斗艳,有雪白的、淡黄的……美丽的菊花在花园里点头微笑。桂花树也开花了,银白的桂花散发着淡淡的清香。
秋天走进果园。果树挂满累累果实,一个个火红的柿子,像一盏盏小灯笼高挂枝头。一个个金葫芦似的梨挂满了树枝。一串串紫色葡萄,像一颗颗玛瑙镶嵌在哪儿。它们都等着人们去摘呢!
秋天告诉小动物,冬天快要到了!大雁成群结队的追上白云,小蚂蚁加紧储存粮食……它们都要准备过冬了。
秋天真是一幅色彩斑斓的图画,秋天真美啊!我爱这美丽的秋天。