描写雨后的彩虹作文
到了睡觉时间,我準备上床睡觉,上床后就想一些故事不知不觉就睡着?这时,我的眼前出现了许多小精灵。有一隻小精灵为我介绍许多好玩的地方,她叫小美,在她们的世界每天都会出现一道美丽的彩虹,彩虹到傍晚的时候,会慢慢的不见,隔天有会出现美丽的彩虹。
她们的世界每隔一百年就会举办「彩虹节」,刚好我突然来到这个世界,村长激请我来参加「彩虹节」这个活动是要感谢彩虹,她们会跳叁天叁夜的舞蹈,到了晚上我想彩虹好像是他们的太阳,而且像这样的世界根本就是世外桃园,是在梦境才会发生的,我也不知不觉的睡着了。到了第叁天,小美带我到他们所住的房子是香菇造形的房子,小美也带我去吃许多东西。我还看到有一栋房子很高很高的房子,小美说:「哪是我们精灵界最高的房子呢!」他们精灵世界在森林有许多的小洞,小美说:「哪是要祈祷我们的农作物能丰收。」
精灵世界很少下雨,只要下雨精灵们就会觉得有不好的事情发生,而且只要下雨,彩虹就会不见,要等一星期彩虹才会出现,而且只要下雨许多精灵会到森林祈祷彩虹快出现,因为精灵他们相信彩虹是他们的守护者。
小美带我到一个地方,我不小心踩到一个大洞掉下去的时,小美说:「小女孩后会有期,再见!」这时,我才醒来,我看着窗户外面在下雨,过没几分鐘雨停了出现彩虹,我心想:「我做的梦也许是真的,世界上真的存在精灵。」