描写彩虹的作文
哗啦啦……一阵大雨过后。乌云回家了,太阳出来了。美丽的彩虹桥也出来了。我呼吸着雨后清新的空气出来看彩虹。
彩虹是一道唯美的弧线,不宽不窄,像一座小桥,架在云端两头,所以人们叫它彩虹桥。我看着这彩虹桥,总是在幻想:那是不是王母娘娘被感动了,给牛郎织女架了一座桥。那是不是总会有贪玩的仙女在桥上玩耍,游戏。那是不是……总之一切的一切,都是那么的美好。
天空给彩虹桥绚丽的色彩,红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色依次铺好,颜色交接处的过渡是那么自然巧妙。雨后的阳光也洒在彩虹桥上,给 “小桥”撒上了“亮晶晶”,让它在天空中,更加耀眼。真美啊,我要是能在这座“小桥上”走一走,该有多好啊!
彩虹,变得越来越神秘,越来越朦胧了,它如“昙花一现”,慢慢的消失了,让你还没有完全欣赏够了。它消失了,走时还带给人们许多美好的遐想,也许,它如仙女一般,慢慢飞走了;也许,它在和我们捉迷藏,躲在某一朵云彩后睡着了……
雨后绚丽的身姿,啊!美丽的彩虹桥!