描写彩虹的作文
明明还是万里晴空,此时却乌云密集,不过多大一会儿,豆大的雨点落了下来。我的心也如天空一般,烦闷起来。本来要去“农家乐”的,可是这该死的雨,偏偏又下大了。
“走吧”我不解得望着妈妈,妈妈摇了摇头“雨下的再大也要去,坐汽车嘛。”我走上车,又骂了一句:“死雨!”
坐在车上,雨却越下越小,路旁的树被洗刷一新,东边升起了太阳,不禁想起那首诗,低吟道:“东边日出西边雨,倒是无晴却有晴。”
一道彩虹就在这时划破天际,不经意之间出现在我的眼帘里。我是那么出神的望着彩虹,眼里的彩虹就像一座美丽的的桥,桥身散发着高贵、美丽的气质,又不失活泼,随和。路边的人似乎也被彩虹而吸引,纷纷拿出手机为彩虹拍照,可惜我没带相机,只能用心去为她拍照。
“红橙黄绿青蓝紫”我低声自语,这彩虹的七种颜色象征七仙女的颜色,红儿的勇敢,橙儿的正直,黄儿的敢作敢为,绿儿的聪慧,青儿的调皮,蓝儿的诗情,紫儿的柔美被这七色彩虹演绎的出神入化,是人看见彩虹便会说:“真美啊,就像七仙女一样。”
不经意之间,想起那首歌:《彩虹的微笑》,不禁轻声唱起:“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样……”
是啊,彩虹就象征着无穷的力量,风雨就是人间的坎坷,不经风雨,怎见彩虹?只有顽强的去拼搏,才能拥有彩虹,拥有一片晴空。
想到这里,我又抬头向天空望去,彩虹的美好太短暂。