心中的彩虹作文
又是新的学年开始,今天接触到了每一位任课教师。她,让我们的智慧之花徐徐开放;她,让我们的心灵熠熠闪光;他,让我们在如花的日子里心与心找到契合点;他,用幽默、风趣的语言,让我们做到“不以物喜,不以己悲”的豁达,看到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望……
每一位老师就是一种颜色,结合于一起,就是一道靓丽的彩虹;每一位老师就是一个音符,搭在一起,就是一篇华美的乐章;每一位老师就是一片羽毛,织在一起,就是一对坚硬的羽翼。老师照亮人生路,老师歌唱心中的经纶,老师守护弱小的我们……
没有华丽的辞藻,只有朴实无华的语言。有人说,老师像蜡烛,照亮别人献出自己;我要说,照亮别人的火焰必定会永远燃烧;有人说,老师像石子,默默地铺筑历史的跑道,我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。老师,你是严冬里的炭火,是酷暑里的绿荫,是溪流中的踏脚石,是雾海中的航标灯……在我心里,你像朝阳一样,映照着智慧的心灵;你像清泉一样,无私地给予甘甜;你像指南针一样,给我们指点方向;你一定具有宽阔的情怀,火一样的热忱……老师,你一定会陪伴我们走到最后,见证我们的进步,对吗?老师,你是我们心中永远的彩虹!
老师?朋友?因为有大人的严肃,小孩的烂漫,倒不如说成是我们的“老小”朋友。因为老师的朋友心,所以无论在哪,只要有感受到一丝朋友牵挂的伴随,一片朋友欢声笑语的陪同,不会孤独,我们只会更勇敢……
时间,可以染白老师两鬓的青丝,可以带走我们花样的年华,可以吹皱我们清秀的容貌,也可以抹去我们成长的脚印,但永远抹不掉我们心中的美好回忆,关于老师的记忆仍旧温存……
教师节来临,才想起灯光下你认真的眼神,夕阳下,你微驼的背影……放心,以后的路一起走,用无数蜡烛点亮同样爱你的心:Mydearteacher,Happyteachers'Day!