我最喜欢的游戏小学三年级作文
我在学校操场上玩过很多游戏,最喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”。“老鹰捉小鸡”的游戏则十分简单:“老鹰”捉“小鸡”时,“鸡妈妈’’在前面拦住“老鹰”,“老鹰’’不可以吃“鸡妈妈”,而“小鸡”蹲下时“老鹰”也不可以抓它。
同学们围在一起商量,最后决定,由我当“老鹰”。
游戏开始了,“母鸡”张开双臂保护“小鸡”,“小鸡”们一个抓着一个的衣服,像一列长长的小火车。“老鹰”一下往左,一下往右,寻找时机。“母鸡”为了保护“小鸡”,跟随着“老鹰”一起左右跑动,而后面的“小鸡”们也跟着“妈妈”左右摇晃,就像一列要被抛出轨的小火车。忽然,“老鹰”向右绕了个大圈子,一个俯冲,“小鸡”们吓得四散奔逃。一只“小鸡”脱离了鸡群,没有了妈妈的保护,只好四处逃窜,可它再跑也躲不开“老鹰”那锋利的爪子呀,所以还是被捕到了。我抓到了“小鸡”,心里无比兴奋。这真是一个有趣的游戏!