下课时间是小朋友们放松的时刻,大家都离开了教室的座位,到外头来透气,伸展筋骨一下,有人打篮球,有人荡秋千;而我们几个总爱凑在一起的伙伴最爱玩“躲猫猫加鬼抓人”,说起这个游戏,是我们自己发明设计的,非常好玩。
一群人先集合后猜拳,找出一个人当鬼,运气好的我几乎没当过鬼,毕竟当鬼不好玩,要一直追着大家跑,体力上很吃力,有很多人一当鬼,追不到半个人,竟然就很没风度的拒绝玩,从游戏也可以观察出一个人的个性,玩玩就好,何必这么输不起呢?
下雨天的话,大家就在教室玩英语接龙,考验每个人的英文程度,能考倒大家会很有成就感,但也是玩到最后,有人又气嘟嘟的挥手离去,一点风度也没有,真是伤脑筋。
玩游戏的心态要放轻松,*常心的来玩,才能大家都快乐,不是吗?