我最喜欢的游戏小学三年级作文
我玩过的很多游戏当中,最喜欢的游戏是和爸爸妈妈一起玩成语游戏。
上周末晚上,吃过晚饭后,我们一家人围在一起聊天。妈妈提议:不如,我们来玩‘成语’游戏吧?好,好,好!我连声赞成。
在游戏开始之前,我们定下了游戏规则:谁输了,就在谁的鼻子上贴张小纸条。
游戏第一部分:成语接龙。
首先,由我开始先说:一诺千金。接着妈妈说:今非昔比。爸爸最后说:比比皆是。
我:事半功倍。妈妈:背道而驰。爸爸:姗姗来迟。错了,爸爸错了。我急忙大声叫起来,正确的应该是持之以恒。爸爸笑着摸摸我的头说:是的,我姑娘说的对,爸爸的确错了,该罚!爸爸说完,立刻在自己的鼻子上贴了张小纸条。我看着爸爸那可爱又滑稽的样子,我得意的偷偷在心里笑个不停。
游戏第二部分:看图猜成语。
第一题:图画提示,一个颜料盘,一条蛇,一支小棍,两只脚。
我一看立刻就明白了,抢先说:蛇年大吉。妈妈笑了:是‘画蛇添足’。爸爸评判说:这题妈妈对,爸爸指着画解释道:你看着上面有蛇、有画盘、有脚,意思很明白告诉我们是‘画蛇添足’。我这时恍然大悟,我太着急太粗心了,忘记有脚了。
第二题:妈妈拿出一幅画捂住半张,画面只见一个人捂着自己的耳朵。
由于上题的失败,这次我小心翼翼的让爸爸先猜,爸爸思考片刻,做无奈状:闭目塞听。妈妈听了哈哈大笑,移开捂画的手,画面露出一个铃铛。我看着图画马上就想到了,是‘掩耳盗铃’嘛。这题我答对了,爸爸错了。
不知不觉,夜已经很深了,游戏业结束了,我们三个互相指着对方哈哈大笑,每个人脸上都贴满了纸条。成语游戏,不禁让我积累了词汇量,而且还让我了解了许多成语故事。我和爸爸妈妈约定好下周末还要再玩。