一波三折作文
宁静的夜晚,我在外面散步,我呆呆地望着圆如银镜的月亮,一条小狗在一旁跳来跳去。
突然我和小狗同时看到一只小蟋蟀,我看到小狗非常想抓住那只蟋蟀,所以就想帮帮它。我先挖了一个坑,然后让小狗去抓蟋蟀,蟋蟀猛一跳,就跳进了那个坑里,怎么跳也跳不出来了。我把手伸进去,抓住小蟋蟀,在地上插一根比拇指宽一点的小木棍,拿一根细细的绳子,一头栓在蟋蟀的肚子上,另一头拴在木棍上。
小蟋蟀很聪明,跳到木棍的头上,小狗扑向蟋蟀,结果蟋蟀跳到了另一个地方,可木棍却被小狗撞倒了,蟋蟀趁机跑了,小狗追了过去。蟋蟀去搬救兵了,小狗吓得赶紧跑了,我觉着小狗就是一个“胆小鬼”。小狗蹲在一旁“汪汪汪”叫起来,好像在说:“哼!你们人多势众,以多欺少。”接着它转头走了,不一会儿,它又回来了,身后有好几只不知道从哪个角落里窜出来的小狗,这时,蟋蟀也带来了很多蟋蟀。顿时,现场一片混乱,一场蟋蟀和小狗的大战即将开始。
一只金色的小狗如同离弦之箭冲了过去,当开头炮。蟋蟀也不甘示弱,但毕竟力量悬殊,拦不住小狗,其它小狗看胜利来得这么快,就纷纷加入战场,几只蟋蟀被吓得落荒而逃,胜负已分,小狗们吃着蟋蟀,享受着胜利的果实……
这真是一声一波三折的战争呀!