蝴蝶泉作文
从大理往丽江方向行驶大约二三十公里,就可以看到一座古香古色的牌坊,牌坊上写着“蝴蝶泉”三个大字。那三个大字就像是几只展翅欲飞的蝴蝶,扭动着婀娜的身姿,像在诉说着什么……听人说,每年四月份里有那么几天会有成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在蝴蝶泉边漫天飞舞,那情景颇为壮观。可惜我们来的并不是时候,但这并没有影响到我游玩的兴致。
从大门口坐观光车,再步行百来步,映入眼帘的是一座修砌得十分精美的小喷泉,龙头里喷出来的泉水看上去十分清澈,让我忍不住喝上一口,果然是十分甘甜,我想这应该就是蝴蝶泉的泉水吧。
沿着台阶再往上走几步,就能看到蝴蝶泉了,不大的泉边围满了游客。走上前去,乍一看,彩色的泉水闪烁着梦幻的光芒,像是倒映着天上的彩虹。仔细瞧一瞧,五颜六色的泉水随着微风轻轻荡漾着,浮起一丝又一丝的涟漪。看久了,你会觉得红、橙、黄、绿、青……这些色彩如同一个个小精灵,在你面前舞蹈着、跳跃着,令你眼花缭乱。一棵树在泉中央扎了根,并长出了茂密的枝叶,如同一把遮天蔽日的大伞,投下一片阴影,使整个水潭看上去更加幽静。远远地看,真像是一位亭亭玉立的少女,倚靠在石壁边。
我们接着往前走了一会,只见有一个大棚子,上面赫然写着“蝴蝶大世界”。这个棚子到底是何许地方?我们带着疑问好奇地走了进去。一抬头就看见成百上千只蝴蝶在空中飞舞着,有的停在花瓣上,有的在你的头上盘旋着,有的在花丛中飞翔着。它们颜色不一,有的是蓝色,有的是绿色,有的是黑白相间……走在这里面,好像就是置身于仙境。我兴奋地在花丛中穿梭着。一只蝴蝶在我面前飞舞着,随后停在了一朵花上。我凑过去,那小家伙像受了惊吓似的,飞了起来。它的身姿是那样优美,那样轻盈,像是一位翩翩起舞的少女。它又飞了一会儿,接着,它竟然停在我的指尖上。我激动极了,差点没叫出声来。它小小的身躯在我指间一点点地挪动着,痒痒的。过了一会儿,它扑腾着翅膀消失在了花丛中。
蝴蝶泉的美是无法用语言诠释的,泉水如镜,蝴蝶似画,我的心似乎留在了蝴蝶泉边……