小蝴蝶作文
秋天来了,快入冬了,花园村的小动物忙碌着准备过冬的食物。小松鼠拉琪正在准备松果,小蜜蜂西朵正在忙着采蜜,小鸟儿果果正在找虫子……
只有小蝴蝶苏琳在悠然自得地躺在树上垂着触须,铺开翅膀正在睡觉,小鸟果果看见了小蝴蝶苏琳说:“苏琳,快入冬了,要不你跟我一起储存过冬的食物吧!”苏琳说:“哎!这么好的阳光适合休息,你们忙什么呀!反正我不要去!”苏琳就这样一天一天浪费时间。
有一天,天上下起密密的雪花,入冬了!蜜蜂西朵正巧看见了苏琳说:“苏琳,你在干嘛呀?”苏琳说:“我好饿,你可以给我两罐蜂蜜吗?”西朵说:“可以呀,来,拿着!”两罐蜂蜜送到苏琳手中,边说:“谢谢你!”苏琳回到家就狼吞虎咽地吃起来,边说:“西朵的蜜真甜,可是一下子就吃完了。”她惭愧地脸红了,心想以前我真是错了,不劳动就没有食物,我以后要多劳动。
这是金丝雀姐姐艾丽看见了邻居苏琳,问:“苏琳你怎么了?”苏琳说:“我知道错了,如果我不休息,在劳动也不会饿肚子了。”“知错就改,真是一个好孩子!”金丝雀艾丽说。
为了帮苏琳,金丝雀艾丽飞向了蜜蜂大市场,那儿的蜜蜂最好吃,但也很贵。十分钟过去了它们俩来到火焰鸟明茜的蜜蜂店买了二十罐蜂蜜,总共一百二十花园币,真贵!苏琳说。
回到了家,把食物放好,也向果果到了谦,苏琳也变勤劳了。