蝴蝶泉作文
蝴蝶泉公园是有名的风景名胜,那翩翩起舞的五彩蝴蝶、清澈见底的泉水和那动人的传说,早已享誉中外。去年署假,妈妈就带我去领略了那迷人的蝴蝶泉。
去到那里,一片片绿意扑眼而来,青绿色的草,深绿色的古树,黑绿色的苔鲜.....反正是说也说不尽,走着走着,来到了蝴蝶泉旁,哇!那泉水清澈见底,都可以印出自己的倒影了,泉水旁那饱经风霜的合欢树,郁郁葱葱,优如一位老者在向游人们诉说着蝴蝶泉的历史。
去时我没看见那五彩缤纷的蝴蝶,我感到一丝奇怪,为什么这里名叫“蝴蝶泉”,却没有蝴蝶呢?于是,我就把我心中的疑问说了出来,在导游那,我得到了我的答案,每逢春末夏初,
农历四月十五,有传统的蝴蝶会,到那时,会有许许多多、五彩缤纷的蝴蝶相聚在泉水旁。有的蝴蝶成群结队的停在合欢树上,好像在那儿休息;有的在空中飞舞,好像在为人们展示它的舞姿;还有的蝴蝶一个碟在一个身上,形成一个“1”,好像正在表演“猴子捞月”。
虽然心中有一丝遗憾,但有一个蝴蝶大世界,里面的蝴蝶是人工繁殖的,走进蝴蝶大世界里,还可以欣赏蝴蝶标本,也可以看看蝴蝶是怎样繁殖的。
那次游览已经过去了很久很久,但蝴蝶泉的景色依然深深的印在我的心里,如果有机会我一定还会去蝴蝶泉的!