写蝴蝶的作文
今天,大考归来心情不错,我和李昶、李佳亮两个,在我家楼下玩,忽然看见几只蝴蝶飞过,李佳亮慌忙跑去捉蝴蝶,但没有捉到,我也很好奇,于是说:“我们一起来捉吧!”
我找来一个破的菜罩,然后和他们向河滨公园进发,我们来到一片花草多的地方,那里有几十只蝴蝶在翩翩起舞,这时一只蝴蝶从我身边飞过,正巧我手边有一本书,我便用书用力打向蝴蝶,只见我把书在空中划过一道弧线后,我们再看时发现蝴蝶不见了!我们在原地找了半天终于找到了,原来是我用力过猛把它打死掉到了,草从里,肚皮都打破了,李佳亮弯腰把它捡了起来,然后我们又去捉别的蝴蝶了。
我拿着菜罩,轻手轻脚的走向两只停在一起的蝴蝶,当我离蝴蝶还有一步之遥时,蝴蝶们似乎发现了我,正要飞走,我向它们猛地一扑,正好把它们俩给罩住了,我问道:“你们俩谁要蝴蝶呀!”他们俩人争着要,过了一会还吵了起来,我见了说:“别争了,我一下捉了两个呢!快过来!”所以我给了他们一人一只
我们捉了一会后,李佳亮大叫道:“康晨宇,快过来!这边有一只像树叶的黄色蝴蝶。”我听了赶紧跑过去,果然看见一只黄色的蝴蝶趴在一棵小草上,我轻轻用菜罩一盖,这时在一旁站着的李昶和李佳亮,看见我捉到了后都喊到:“给我,给我,我要!”然后他们在那你推我,我推你的争。我见了说了一句:“都别争了,这只是我的,嘻嘻。”
这时,又有几只美丽的蝴蝶飞过来,李昶慌忙去追,那个家伙笨笨地在那里左扑右罩,结果摔了个狗啃泥才捉到一只小的,我和李佳亮在那笑他,李昶爬起来说:“康晨宇、李佳亮我恨你们!”结果踩到一块石头又摔了一跤。我们在大院里很快捉到了很多蝴蝶,这时我发现我们捉的太多里,手里已经拿不下了,这时李昶说道:“我们做蝴蝶标本吧,比谁做的好!”我们听了都把蝴蝶夹在书里做标本。
然后我们互相告别回家了。在路上我想:干什么都要掌握计巧要不然会像李昶那样摔个“狗啃泥”。