一次实践活动作文
经过几个月的盼望,终于迎来了让我心心念念的生态园三日游——综合实践活动,虽然心中有些舍不得妈妈,但更多的还是兴奋、激动......
到了那儿,让我印象最深的是老师带我们去了跑马场,其实我一开始对这种骑马没什么兴趣,无非就是别人牵着马走几圈,也没啥好玩的,可到了那儿,我才知道,原来在那里骑马,马是不用人牵,而是直接自己骑,这可激起了我的兴趣,我赶紧交了钱,准备去骑马,我看中了一匹白马,却被别人抢了先机,哎,只好去坐棕色的马,马开始跑了,哎呦,怎么这么抖呀!我想松开手摸摸它的毛,又不敢松手,我只好在最后要下马的时候摸摸。
下了马,我隐隐约约地感觉到背部疼痛,不过骑马真的好好玩哦!到了晚上,我们举行了篝火晚会,作为主持人的我,也是期待不已,当我们语文老师举起火把,点燃火团的时候,我们的心更是激动不已。第一个节目是舞蹈《佛系少女》,他们表演得棒极了!为这次晚会举行开了一个好头,好不容易到我们班开始表演,没想到音乐却临时出了点问题,张梦瑶只好唱一首半年前她唱过的歌——浪人琵琶,听到这个消息,我不禁为她捏一把汗,歌词她还能记得吗?事实又证明,我的猜测是正确的,在说唱的那一段,她一个字也没吐出来,真搞不懂她是逞什么强?明明歌词都忘了,还要唱这首歌,哎!回来后,她一个人默默地流着泪,我一问原因,原来,她伤心的是同学们没有尊重她,几个调皮的同学用红外线射向她的眼睛。
我本想安慰她,可我还要去主持节目呀,就喊几个女生过去陪她说会话,让她别在意那么多。
终于离开的时刻还是到来了,要上车时,我回头看心中似乎有些不舍,再仔细看看,啊!多么美的的景色呀!绿油油的小草,红灿灿的小花,翠绿翠绿的大树,还有那美好的回忆……
过去两天的一点一滴,心中的那些不舍更加强烈了,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,即使我再不想离开,但分别的时刻终究要来,坐上车,回想一下,这么美丽的风景,刚来时怎么没有发现?也许是因为我没有仔细观察,又或许是我刚来时没有好好地看看这里。哎,只有分别了,才会珍惜!