今天,我们最喜爱的烹饪活动又开始了。我们坐在椅子上,等待着。我等呀等,忽然听到有人叫我:“冯焌蓝,到你炒排骨了。”我飞快地跑进了烹饪室。老师开始教我妙排骨,老师说:“先开火,再把排骨倒进锅里,然后把配料倒进锅里,最后再炒,做些简单的。”
我开始炒了。我先开火,锅热了就放排骨,然后放少许的水,最后我用力地炒,炒呀炒,炒呀炒。
过了不一会儿,我炒的排骨熟了。我把锅盖打开。一股浓浓的香味扑鼻而来。看到金黄色的排骨,我心里高兴极了,心里想:这次我的炒排骨成功了,同学们一定会喜欢。
我端出我炒好的排骨。香喷喷的排骨把同学们都吸引过来。同学们争先恐后地要我的排骨,里一圈,外一圈,就像市场大购物一样。当我拿起筷子,想试一试我的劳动成果,可是我那碟排骨已是空空如也。我眼巴巴地看着我那一块块排骨飞进别人的嘴里,心里又高兴又生气。老师安慰我:“没关系,你也可以去品尝其它同学的食物。同学们品尝你的食物,说明你已经很棒了。”
听完老师的话。我立刻拿起筷子和碗飞快地跑去同学们那里,分享食物。这次的烹饪活动真有意思!