一天,爸爸、妈妈和我到观音洞玩,一路上景色非常美丽,尤其是那个手里拿着一个吉它的米老鼠的雕像,雕刻的栩栩如生,我非常喜欢。
在群山环抱间有一座最高的山峰,那就是鸡冠山。远远看去,鸡冠山真像一只大公鸡的鸡冠子。我们来到山脚下,看着高高的山,我决定自己爬上山顶。从下向上望去,只见一条小路弯弯曲曲向上延伸,小路两边是茂盛的大树。我一声令下,我们向山顶冲去,一开始速度还非常快,后来越来越慢,呼吸声也越来越大。休息一会儿后,我对爸爸和妈妈说:“咱们谁先爬到前面的一棵小树,谁就赢。”就这样,我们不断设置目标,一边爬一边玩终于爬到了山顶。妈妈和爸爸夸我很棒,是个坚强的小男子汉。站在山顶向下看,能看到整个锦州市,所有的东西都变得非常渺小,汽车变得像火柴盒那么小,人就像小蚂蚁一样,更不用说小蚂蚁了,看都看不见。我觉得我自己很高大,也感到非常自豪。
回家的路上,我高兴地对妈妈说:“从山上往下看的景色好美呀!爬到山顶的感觉也非常好,下次我还来爬山。”今天我玩的真高兴呀!