未来的城市科幻作文
夏夜,我正在朦胧地睡觉,突然一个天使出现在我面前,她头顶有一个光环,背上有着一对翅膀,面带慈祥的微笑,和蔼可亲地对我说:“小朋友,我今天送给你一对翅膀,希望它能带给你快乐”。说完,那个天使化作一道蓝光飞走了。我一下子惊醒了,于是我走到镜子前一看,看到我的身后竟然长着一对翅膀,我不相信想“自己一定是在做梦”于是就掐了自己一下:“哎哟。”原来是真的。“哦!我有翅膀了!”我高兴得一蹦三尺高。心想“我终于可以像小鸟那样自由自在地在天空中飞翔了。”突然翅膀说话了“小主人,你想去哪,我带你去。”我说“你难到可以上天入地?”它说“那还用说?”我想压压它那傲慢劲,随口说“那你能带我去看看未来的城市吗?”“能呀!那还不简单。走吧去看未来城市吧!”于是我腾空而起,半信半疑跟着他来到了时光隧道,“刷”的一声后我们来到了未来的城市,这里的汽车都在天上飞。空中漂浮着路标和红绿灯。
正当我在欣赏景色时,突然一个交警骑着蒸气摩托飞了过来,对我说:“小朋友,请不要在马路上玩。”“啊!叔叔这是马路呀?”那叔叔说“当然,你难到不知道吗?”我不好意思的说“哦!知道,知道。”于是我连忙降落到地上。我看见到处都是高楼大厦和绿化带,街上人山人海的,连老外也笑的笑,说的说。好象是在自己国家里一样。我在大街上转了几圈。突然我的肚子饿了,于是我来到了一个叫作“O”的餐馆,这里面全是机器人,我一进去一个机器人就问我要吃什么。我说“来个“扬州炒饭”吧!”那机器人走进了厨房,过了两分钟,他就端着炒饭过来了,我看着香喷喷的炒饭,就狼吞虎咽地吃了起来,没几分钟我就吃完了。当我站起来正要走时,一个机器人拦住我说“小朋友你还没付钱呢!”我这才缓过神,心想“我又没带钱,怎么办呢?”我于是小声地对翅膀说:“我要回家。”话刚说完,我又“刷”的一声回到了家。
哎!真是有惊无险呀,下次我去未来城市一定要多带一点钱哟!