一次难忘的活动作文
有些事情,该来的终归还是要来的。
也许是一时兴起,也许是头脑发热,我竟极不理智地报名参加学校少先队大队委的竞选活动。看着那些跃跃欲试的竞争对手们一个个志在必得,我的心又一次不可避免地揪紧了。不论当时的初衷是什么,但我怀疑自己参加这个活动可能是个错误。
所幸有那一个星期的转机。由于各种原因,竞选活动延迟一周举行。而这一周时间,也使我拥有了更多准备的机会。不想心情却像陈酿,发了酵,五味纷呈,为我不安的心挂上了各种沉重的包袱。
终于,星期一。响晴午后,多功能厅。一场迟到的较量……
虽然每一个人都在热情地与同伴说笑、打闹,似乎满不在乎,但我对子仍能隐约感受到参赛选手们背后寻股汹涌的“暗流”。包括我自己。场上才艺表演异彩纷呈,有歌唱、有朗诵,甚至还有二胡、古筝等民族乐器,声乐入耳,连绵不绝,却大都无心聆听,只是想着自己能否比他们做得更好。紧张吗?恐惧吗?那潜藏在心底的热情只隔着纸一般薄的一层,只等着到最后——爆发。其实,参加这场活动,本就是我自愿的,一次无关痛痒的尝试而已,又何必为此而寝食难安,耿耿于怀呢?倒不如放下包袱,把自己最真的一面呈现给所有人吧。
终于,在最后一刻释然。我轻松地、毫无负担地走上舞台。一番不失风趣的侃侃而谈很快吸引了评委老师们的眼球,并最终以一曲乐器吹奏博得了满堂掌声。箫管悠悠,我忽然觉得自己吹奏的并不只是一首曲子,更是我这一周来的心路历程,有欢欣,也有疲惫,并最终在这一个个跳动的音符上迸发。于是,我出乎意料地拿下了全场分。
走出门,我的心情也如这泻地的清光一般轻松。回忆自己一星期来的练*、演讲生活,这才发现,自己参加竞选是正确的选择。人生的许多抉择本就是一场“赌博”。而自信与决心,就是我最终的赌注。人生的经历充满了拼搏,信心与勇气就是我拼搏的资本。