一次活动作文
秋天是收获的季节。今年,我们的秋游活动就是挖红薯。在那之前,天气非常不好,我们天天都提心吊胆地盼着秋游那天天气能好点。终于,盼望已久的秋游到来了。正如我所料,老天爷看出了我们这群小不点儿的心思,安排这一天让太阳公公来上班。
一路上,我们一直都在车上叽叽喳喳,不肯安静下来。车厢里,我们有的在听mp3,有的在玩游戏机,还有的在说笑。
到了活动基地,我们先去做了拓展训练,然后去参观了航天城。中午,我们在一片空荡荡的地方吃饭,吃的时候,我们一边吃自己的东西,一边从别人那里弄点东西来。总之,我们吃得非常开心。
终于,我们该去挖红薯了。我们怀着激动的心情走向红薯地。到了红薯地,看到一望无际的土地,我们惊呆了。这时,高老师下了一道命令,让我们按照在班里分好的小组开工。高老师话音刚落,我们便冲进了红薯地。大家都有了地盘以后,我们便发疯了似的挖起来,我当然也不例外。戴上线手套,蹲下身,用力挖了起来。先是找到一个根,然后是挖,等露出一个小尖时,就开始刨,刨一会儿就往外一拔,一个重量级巨型红薯呈现在我眼前。就这样,我们组一共挖了两大袋子。然后,我们就开始分,我们组每人分到的都差不多。看着这么多大红薯,大家都笑了。
在回停车场的路上,我不时地看看手中的红薯,露出了满意的笑容。
这真是一次难忘的秋游活动啊!