一次难忘的活动作文
今天阳光明媚,我们来到青少年活动中心活动。
我们又来到我期待已久的“水力车探秘”教室。我与王蓓瑜分在一个组里。钱老师告诉我们怎样来制作水车后,我与王蓓瑜拿出工具,准备开始制作水车。
我们先将放豆子地容器组装好,再插入底座中。我们再拿出大轮子,安装上一些小零件,也插入底座相应的位置中。这样,一个水力车就大功告成了。接下来,我们就该进行实验。我们拿出水杯,从水桶中装了一些水,将水车放在面盆上面。首先是王蓓瑜尝试,我一手拿好水车,她一手将水倒在车轮上。可是尝试了各种角度,还不见车轮滚动。我说:“怎么回事?是不是装错了呀?”我与王蓓瑜再次安装了一遍。终于,功夫不负有心人,我们终于发现:原来,要将水倒在右边的地方,才能让车轮转起来。做完实验后,我们依依不舍地离开了教室。
随后,我们又来到“竹蜻蜓制作”与“太阳能的神奇”的教室。我们分别做了一个竹蜻蜓与两个太阳能模型。
这次去青少年活动中心地活动真让我难忘!