神奇的实验作文350字
今天,我们做了一个神奇的实验——水中点灯。
上课了,老师拿出准备的工具:蜡烛、玻璃杯、打火机、水。实验开始前,老师首先用打火机点燃了蜡烛,往玻璃杯里倒了一些蜡油。然后,吹灭了蜡烛,将蜡烛固定在玻璃杯中。接着,把水倒进了玻璃杯,倒到和蜡烛差不多的位置。最后,点燃了另一根蜡烛,用这只蜡烛的火点燃了了玻璃杯中的蜡烛。
实验开始了,玻璃杯中的火苗开始变大了,玻璃杯的周边也出现了一个光圈,这个光圈好像一个太阳,火苗左右摆动时,光圈也会左右摆动。
老师又往玻璃杯中倒了一点水,火苗依旧燃烧得很旺。过了一会儿,火苗开始有变化了,一会儿大一会儿小,就像一个接触不良的灯泡一样。我想:火苗可真坚强啊!又过了一会儿,水中的火苗一下子变小了,最后慢慢地熄灭了。
你想知道蜡烛为什么能在水中燃烧吗?因为啊,蜡烛在燃烧的时候,会形成一个碗状的保护层保护着焰心。直到抵挡不住水,保护不了焰心了,火苗也就灭了。很神奇吧!