神奇的实验优秀作文
今天,我们来到了小周实验室。小周老师告诉我们今天要做一个既神奇又有趣的实验。
首先。老师拿出长纸条、剪刀和双面胶,将两端贴上双面胶粘好。接着从中间剪了一刀,老师笑眯眯地问我们:同学们。你们猜,这样剪到头,是什么图案? “还没等小周老师说完,突然,有同学说:“小周老师,这个问题也太简单了!连三岁小孩都知道。” 小周老师却说:“ 喔?这么肯定?现在看看实验结果吧。” 说着,小周老师“咔嚓”“咔嚓”地剪起来。同学们目不转睛地看着,生怕错过了每一个环节。剪到最关键一刀时,小周老师停了下来,又问:“确定是两个吗?” 唉呀!小周老师你就别卖关子了!有同学说到。“那我剪了,你们可别后悔喔!”说着,小周老师剪了下去。答案知道了,大家又猜错了—一个圈圈!我们一个个目 瞪口呆,嘴巴大得都能装下一个鸡蛋。
这时,小周老师不紧不慢地发给我材料,叫我们自己动手来做实验。我迫不及待地剪了起来,可是,结果却和我想的完全不同。是两个圈圈。我想失败乃成功 之母,于是我再试了一次,我突然想到了小周老师刚才的一个小细节—贴双面胶时要转一下再贴。我按照这样的顺序剪,哇!我居然成功了!
最后,老师告诉我们,这就是莫比乌斯圈,是德国著名的数学家—莫比乌斯在玉米地里散步时发现的。可以广泛地运用在生活中,例如:电扶梯、过山、打印机……
这是一次神奇的实验,也让我们知道要做生活中的有心人。