神奇的实验优秀作文
双手抓不起,一刀劈不断,洗衣和做饭,都要请他来,这是谁呢?对了,当然是水!
今天,小花老师说要做一个有趣的实验,做什么实验?你等一下就知道了!小花老师拿出了好多硬币、一个杯子、和一盆水。实验开始了,大家都闭上了嘴巴,看着老师的一举一动。生怕会少看了一些步骤……
老师把杯子装满水,然后让我们去拿她手上的硬币,沿着杯子,轻轻地把硬币投下去,看投几个硬币水才会溅出来。“还真不知道老师的葫芦里卖的是什么药!这杯水,本来就是满的,投一个硬币,肯定就满了吧!”大家听了老师的话,都七嘴八舌的讨论了起来。有人说两个硬币,有的说可以放5个硬币。还有人说可以投10个硬币,到底能投多少个呢?让我们去做一做,看一看吧。
大家跑到老师那边,各个拿着硬币,轮流过来,直到大家都把12颗硬币给用完了,水也没流出来,我们只好又把自己的钱拿出来,又投了4个硬币下去,水还是没有满出来,老师又拿了16个硬币来,我们把硬币依次投下去,“哗哗”水一下子从杯子里涌了出来,溅到了桌子上。
晚上我回家查了查资料,知道了其中的奥秘,原来水面上有一层膜,会让水尽量聚拢在一起,所以把硬币放在水里,水不轻易溢出来。啊,科学真有趣,而且又好玩,它时刻在我们身边。