神奇的实验优秀作文
“哎呀!哎呀!真的烧起来了!”想知道我们为什么这么惊慌吗?这都是因为老师请来了一位神奇又恐怖的科学家。
这位科学家身穿白大褂,带着黑边框的眼镜,一手拿着实验工具,一副神神秘秘的样子。我看见他拿的工具有:洗洁精、装满了水的水槽、装了清水的量杯。对了,他为什么要这么多水?哟!还有一块抹布和一个油漆瓶!
工具都摆放好以后,科学家说:“今天我要做一个实验,名字就叫‘掌中火’。”说完,他把洗洁精挤了一些到水槽里,然后拿起那个油漆瓶说,说:“这个是丁烷气体。”说完他把丁烷气体瓶按在水槽中,用力的挤了几下,发出了“咕噜咕噜”的声音,水槽里有很多的气泡冒了出来。他先把手浸湿,然后抓了一手的泡泡,同时拿起打火机,说要点燃手中的泡泡。我们吓得拖着凳子直往后退,只听“轰”的一声,老师的手瞬间着火啦。教室里的惊叹声、尖叫声一片,我也吓得闭上了眼睛。不到五秒钟,火就熄灭了,大家又争先恐后地跑到老师身边,看看他的手是不是被烧焦了。
可是老师轻松的摇了摇他的手,表示毫发未伤,大家又惊讶地叫起来。我想:为什么老师的手没有事呢?难道他带了某种防护手套,但是大家应该也看得出来呀。
接下来,科学家老师又让一位勇敢的同学上去体验,我本来是想体验的,但是由于害怕过度,还是放弃了。虽然三个同学上去的时候很勇敢,但是手掌起火的时候,还是忍不住不停的甩手,想让火快点熄灭。
实验结束时,科学家老师告诉了我们试验的原理,原来丁烷气体是可以燃烧的,但是由于洗洁精的泡沫,让火只能在泡沫上烧,所以不会伤到手。如果懂得了解科学原理,有些现象并不可怕呀。