小实验优秀作文
早上,我对妈妈说:“一个纸团放在水里,不会湿你信不信。”妈妈说:“不信。”于是,我找来一个大纸团压在一个大玻璃杯里。然后,把杯口朝下垂直按进一个装满水的桶里,过了一会儿垂直取出杯子,让妈妈看,妈妈半信半疑地把纸团展开左看右看,“纸团是干的”妈妈说:“这是怎么回事呢?”我挠挠脑袋说:“不,不知道。”妈妈笑了笑语重心长的说:“做实验,要懂得道理,光会做有什么用呢?”让我来告诉你吧:“纸团不被浸湿是空气帮了它的忙。当我们把杯子按下时,水并没有全部进入杯子,因为杯子里还留有一部分空气,而纸团在空气中受到了保护,所以没有被水浸湿。”原来妈妈是故意考我的,但是我仍然十分高兴——因为我知道了纸团浸不湿的原因。