神奇的实验优秀作文
下午我冒着蒙蒙细雨一路小跑来到作文班。一进门,我发现老师在屋里叮叮当当地翻东西,我问老师在干嘛?同学们异口同声地说,老师要做实验。
老师出来上课了,他手里拿着一个鸡蛋,一杯水,一袋儿盐,还有一个碗。我很纳闷:老师要做什么实验呢?
老师问我们:“同学们,为什么船在大海里不会下沉?”有的同学说,因为水多呗!有的同学摸摸脑袋也想不出来,有的同学说,海水是咸的。同学们恍然大悟,哦——!大家张圆了嘴巴,那种表情真好玩,我忍不住哈哈大笑。
接下来我们就开始做实验了。老师先把鸡蛋放进盛水的玻璃杯里,鸡蛋立刻沉了底。这时老师开始往水里加盐,不停地倒进去盐,一会,我们看到了水变成了乳白色。我们都情不自禁地说:哇!真神奇。老师继续往水里加盐,突然,鸡蛋慢慢浮了起来,浮到水面了。耶!真神奇!老师问:为什么鸡蛋浮起来了?难道是它变轻了吗?大家摇摇头。
老师转身又把盛着大量盐的水杯拿来给我们看。哇!怎么又变清啦?我捂着嘴惊讶地喊道。老师让我们尝了一下,“太咸了!还是原来的水啊!”同学们都说。老师说,这是因为盐已经完全溶解在水里了。
实验后,同学们都问老师,鸡蛋没有变轻,却能浮起来,是为什么呢?老师和颜悦色地说,因为盐水产生了浮力。老师又说,只要你们认真学*,就能探索更多的自然奥秘。我们异口同声地回答,我们一定不会辜负老师的期望。
我一定要好好学*,去探索大自然更多的奥秘。