小实验优秀作文
星期天,我做了一个有趣的实验。我准备了一根火柴、一个瓶子和一个带壳的煮鸡蛋。
我先点燃火柴,然后小心地把它放进瓶子里,让它在瓶子里继续燃烧。我很快在瓶子的顶部放了一个大一点的煮鸡蛋。只有在瓶子里,火柴的火焰逐渐熄灭,然后放在瓶口上的鸡蛋慢慢地移到瓶子里,最后“啪啪”地放进瓶子里。
真是奇迹!这是为什么?原来燃烧火柴耗尽了瓶子里的氧气,瓶口被鸡蛋堵住了,所以瓶子里的气压降低了,而瓶外的气压保持不变。也就是说,瓶子外面的气压大于瓶子里面的气压,因此鸡蛋被瓶子外面的气压推入瓶子。
这是一个有趣的用瓶子吞下鸡蛋的实验。